Природа богата продуктами, полезными для организма. Одни защищают от болезней, другие отвечают за профилактику, третьи укрепляют организм. Среди такого многообразия есть три продукта, стоящие особняком: их пользу для организма трудно переоценить.
Содержание статьи:
Витамин Д
В США проводились исследования, которые показали, что недостаток витамина D имеется у 75% населения. Витамин Д можно найти в аптеке в капсулах, а также в продуктах, таких как яичный желток, печень (говяжья, баранья, морской рыбы), сливочное масло и молоко, жирная морская рыба. Неожиданным «содержателем» витамина оказались и грибы.
«Солнечным» витамин D называют из-за основного способа его получения: с ультрафиолетовым спектром солнечного света. Но, из-за климатических условий, только на светило рассчитывать нельзя. Ультрафиолетовым лучам мешают осадки, смена дня и ночи, нахождение в помещении, облачность, использование солнцезащитных кремов. Меньше солнечного ультрафиолета – меньше витамина D.
Солнечный витамин отвечает за повышение энергии в клетках, увеличение силы мышц, замедление ожирения. К тому же он способствует снижению давления, борется с развитием сахарного диабета, препятствует заболеваниям сердечно-сосудистой системы, остеопорозу, онкологии.
Они накапливают в себе солнечную энергию и способны поддержать уровень необходимого организму витамина без дополнительных препаратов. Это подтвердил эксперимент Бостонского университета. Люди в течение 3 зимних месяцев добавляли в меню грибы. И содержание витамина D оказалось таким же, или большим, чем у тех, кто применял специальные добавки.
Однако, лично я предпочитаю все же витамин Д в капсулах (рыбий жир). Я эту капсулу разрезала), запах действительно рыбьего жира. Так что пью в зимнее время и не мучаюсь, что бы такого съесть, чтобы восполнить запасы витамина Д.
Виноград
Вкусные и полезные ягоды содержат большое количество сильнейших антиоксидантов – флавоноидов, защищающих клетки от повреждений. При постоянном употреблении винограда снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается кровообращение, снижается нагрузка на сосуды. А также выводится «плохой» холестерин, снижается вероятность образования тромбов.
Все полезные функции ягод винограда еще не изучены. В ходе исследования Мичиганского университета, было обнаружено, что красный, черный и зеленый виноград не только устанавливает антиоксидантную защиту, но и борется с воспалениями печени и желудочно-кишечного тракта. Ученые рассчитывают, что это открытие будет способствовать разработке средств от метаболического синдрома. А именно при нем возрастает риск возникновения болезней сердца и диабета.
Свекла
Этот корнеплод представляет собой уникальное сочетание витаминов, минералов, антиоксидантов и детоксикантов. Активные вещества, содержащиеся в свекле, предотвращают онкологические заболевания, замедляют или прекращают рост раковых клеток. При регулярном употреблении свеклы повышается выносливость, сопротивляемость болезням, приходит в норму давление.
Журнал Американской Сердечной Ассоциации «Hypertension» опубликовал результаты исследования, наглядно показывающего, что у гипертоников, употребляющих по 220 миллилитров свекольного сока в день, через короткое время снижалось артериальное давление – в среднем, на 10 пунктов.
Для сохранения здоровья эти три продукта обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Их регулярное употребление создаст природную защиту от множества болезней.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Пейте омегу не из аптек она там ужасного качества.
А откуда?
…оттуда…
Я по рекомендации врача пью несколько БАДов, в том числе и комплекс Омега-3, для своей воспитанницы покупаю детский вариант. н
ешь морковку, лук и хрен будешь как софи лорен!!!)))))
В организме человека нет фермоентов в ЖКТ которые бы ращепляли грибной белок и казеин молока. Эти продукты вызодят из организма непереваренными.
Чтобы казеин молока усваивался человеком он придумал сыр. То-есть в молоко добавляется сычужный фермент молочных телят. после ферментации в момент созревания казеин превращается в легкоусваиваемую субстанцию потому-то сыр так хорошо утоляет голод.
Грбной белок — сколько бы вы его не варили-жарили вообще не переваривается. Как и в случае с молоком в организме усваиваются остальные элементы, кроме белка гриба. Грибы усваиваются только у животных оленьего ряда всех видов. Это основная пища после коры и мхов у таких.животных.
Так давайте возьмем сок из желудка оленя и приготовим ягель на свой стол праздничный?
Речь идет о витамине D.
Виноград засоряет кишечник. Лучше ешьте изюм.
сколько съедено винограда за детство до 15лет,и поездки на малую родину в Туркмению до 40лет-уже не должна была остаться в живых,учитывая засоренный кишечник)))
Попросил в столовой суп из акульих плавничков.Получил из плавников минтая.
Да просто жирную морскую рыбу надо есть. Не обязательно дорогую и красную. Можно селедку, мойву, скумбрию — они тоже жирные и витамина д в них предостаточно.
Если исследования проводились в США, то есть даже не в Европе, причём неизвестно как, неизвестно на ком, неясен уровень исследования, это заявка на грант, курсовик или диплом, введены ли данные рекомендации в официально применяемые схемы лечения, не будет ли пустой тратой времени обсуждать их здесь?
Уже ученые говорят, что рыбий жир в таблетках бесполезен. Абсолютно. Уже много исследований было, доказали, что только в еде он может усваиваться. А грибы после заморозки хоть как то усваиваются, а без предварительной заморозки почти не усваивается, еще и сильно затрудняют пищеварение. Но возможно для желающих похудеть это и не плохо
Бред. Со стакана сырого свекольного сока будешь сидеть на горшке безвылазно сутки. Стабилизация давления достигается элементарным голоданием.
Одна реклама,достаточно пропить курс витамин.
Предлагается есть три продукта. Один — виноград, второй — свёкла, а третий — витамин D. Что это за продукт?! Читать не стала. О пользе и вреде аптечных витаминов медики спорят столько лет, сколько самим этим препаратам.
Странно, что можно писать комментарий к статье, не прочитав ее в принципе. Если бы прочли — стало бы понятно, что имеются ввиду ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИН Д, и, как вариант — да — капсулы. Я в эту зиму пью капсулы. Впервые в жизни. Честно — чувствую себя обычно. Нормально. А в предыдущие зимы, особенно бесснежные и такие вот слякотные, как эта — это был упадок сил, постоянно подавленное настроение и отсутствие желания вообще что то делать. не знаю, повлиял ли витамин в капсулах или что-то другое, но факт.
Покажите мне того кто выпьет стакан свекольного сока.Это пипец желудку.Если пишете то говорите как правильно пить свекольный сок.
свекольный сок надо с другим перемешивать.а ещё писали,что свеживыжатые соки стаканами вредно.не просто так их водой разбавляют,мне про это и девушка рассказывала,которая училась на продавца продовольственного магазина
Радуйтесь, что не послали.