4 продукта, которые необходимо употреблять зимой, чтобы не болеть: ешьте ежедневно хотя бы один из них


Для поддержания иммунитета в зимний период необходимо питаться продуктами, которые помогут укрепить защитные функции организма. Если в вашем рационе будет присутствовать ежедневно хотя бы один из этих продуктов, защита организма на осенне-зимний период обеспечена.

Лук

Эффективный помощник для поддержания вашего иммунитета. Для того, чтоб активизировать полезные свойства лука репчатого, его просто нужно нашинковать и поставить в комнатах, где чаще всего находятся домочадцы. Главное правило – в пищу рекомендуется употреблять лук самых разных сортов. Каждый вид по-своему полезен. В момент всеобщей эпидемии гриппа необходимо в день съедать хотя бы одну среднюю головку лука.

Читайте также:  Польза, вред репчатого лука. Калорийность. Свежий или жареный - какой лучше?

Редька

Во все времена редька считалась природным антибиотиком. В ее составе присутствуют лизоцимы (антимикробные вещества) и витамин С.

При проведении профилактики заболевания отличным помощником для вас станет редька. В ней содержатся так необходимые для любого организма витамины: А, В, С, РР.

Для борьбы с кашлем можно применять натертую редьку, смешанную с медом.

Мед и прополис

В больших количествах в меде содержится очень важное антибактериальное вещество – фитонцид. Наиболее полезным для профилактики считается липовый мед. При добавлении его в чай или молоко вы поможете своему организму противостоять любым инфекциям.

Также можно использовать прополис, который содержит флавоноиды и эфиры. Данные компоненты обладают общеукрепляющими свойствами, оказывают бактерицидное действие и укрепляют иммунитет человека.

Для профилактики настойка прополиса – незаменимое средство. Если болезнь уже наступила, то ежедневное полоскание горла поможет максимально быстро справиться с болезнью.

Читайте также:  8 заболеваний, при которых помогает настойка прополиса

Чеснок

Очищенный чеснок мелко шинкуется и оставляется на открытом воздухе. При взаимодействии чеснока с кислородом происходит максимальная активизации ферментов, так необходимых человеку для поддержания иммунитета. В измельченном виде в чесноке содержится средство аллицин, обладающее сильнейшим фармацевтическим действием. Данный продукт не только усиливает иммунитет, но и оказывает противовирусное и противомикробное действие. Для наибольшего эффекта рекомендуется в день употреблять не менее 2 зубчиков чеснока. В сезон повышенной опасности заражения ОРВИ дозу необходимо увеличить вдвое.

Читайте также:  5 причин, почему необходимо съедать один зубчик чеснока каждый день

Лимон

Лимон является отличным противомикробным средством, который подходит для профилактики. Полезно его употреблять и во время болезни. Огромное содержание витамина С в данном фрукте с успехом укрепляет иммунную систему любого человека. При ангине или любом другом заболевании горла необходимо использовать сок лимона для полоскания полости рта. Для этого в стакан теплой воды добавляется 30 грамм сока лимона. Также рекомендуется применять нарезанный лимон, который предварительно был засыпан сахарным песком. После того, как он отстоится в холодильнике в течении 2-х суток, его можно употреблять. Для поддержания организма в период холодов и простуд ежедневно рекомендуется употреблять 2 столовые ложки данного средства.

Читайте также:  Лимонно-апельсиновая витаминная паста: позаботимся об иммунитете

Если человек ежедневно будет употреблять хотя бы один из приведенных выше продуктов, то значительно снизится вероятность заболевания любым вирусным заболеванием.

Фото взято из Яндекс.картинки


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. сергей:

    Странно, в заголовке написано 4 продукта, а перечислено 5. Какая-то несвязуха у автора!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!