Популярно

Маски для укрепления волос в домашних условиях


maski_ukreplenija_volosВолосы – это гордость и красота любой женщины. Длинные, короткие, прямые, волнистые — они позволяют подчеркнуть вашу индивидуальность. Но далеко не всегда они, к сожалению, нас радуют. Частые завивки, окрашивания и прочие мероприятия требуют «жертв» и жертвой становится красота волос. Ну, а если учесть окружающий нас воздух, который также не придает радости волосам, то им можно только посочувствовать🙁 Понятно, что есть уйма средств для волос на полках супермаркета. Однако они далеко не полезны, а зачастую принесут лишь разочарование. А вот обычные из продуктов питания маски для укрепления волос вполне выполнимы в домашних условиях и вреда не принесут точно.

Домашние рецепты укрепляющих масок

Крапивная маска

Например, можно приготовить целебную маску из обыкновенной крапивы, растущей у многих просто за окном. Для этого вам понадобятся заранее заготовленные (либо приобретенные в готовом виде) листья и стебли крапивы. Их помещают в эмалированную посуду, разбавляют стаканом горячей воды. Далее кипятят на небольшом огне минут 15. Затем этот отвар сливается, процеживается, а применяется после того, как вы помоете голову шампунем. Вымытые волосы споласкиваются раствором (не смывайте). После чего аккуратно заворачиваете влажные локоны в полотенце. Применять такой настой можно хоть каждый день (когда моете голову).

Использование крапивы для волос: от ополаскивателя до спрея

Маска из спирта и зверобоя

Маска готовится в течение недели (ровно 7 дней настаивается после добавления в нее ингредиентов). Берется 1 ст.л. травы зверобоя, засыпается в емкость из темного стекла, заливается 0,5 л спирта или водки. После того, как средство настоится (не процеживать) его можно использовать 1-2 раза в неделю. Наносится непосредственно на корни путем втирания. Держать маску стоит 15-20 минут, укутав пленкой и полотенцем. Затем волосы вымойте проточной водой с шампунем.

Еще для красоты волос:

Масла для волос: применяем по всем правилам

Применение масла ши для волос

Натуральные ополаскиватели для волос: завариваем и полощем

Маска с медом и луком

maski_ukreplenija_volos_domСладкая и одновременно горькая получается маска из меда и лука. Для ее приготовления рекомендуется измельчить большую луковицу на мясорубке или мелкой терке. В данную кашицу добавляется пчелиный мед (4:1). Сюда же можно прибавить 9-15 капель масла облепихи (подойдет и оливковое). Свежеприготовленную маску втирать в кожу головы плавными и неторопливыми движениями. Для наилучшего эффекта стоит обмотать волосы пленкой (или полиэтиленовым кульком), а сверху намотать полотенце. Держать в таком состоянии волосы минут 25-30. После смыть водой и вымыть голову шампунем.

Читайте также:  Как применять касторовое масло для роста ресниц

В идеале такую маску есть смысл делать через 2-3 дня. Проводить данную процедуру необходимо курсом в 10 дней.

Маска с луком, репейником и коньяком

Для быстрого укрепления волос подойдет маска с коньяком, репейником и луком. Она готовится из заранее приготовленного отвара репейника (процедура простая: залить стаканом кипятка 1 ст.л. корней растения, варить 30 минут, остудить и процедить), в который добавляется сок одной луковицы, полстакана коньяка. Готовую смесь настаивают 30 минут в темном месте. Используется ежедневно. Втирается в корни волос и выдерживается в течение 1-2 часов. Смывается обычной водой и шампунем. Курс лечения – 5-7 дней.

Внимание! Готовить впрок такую маску нельзя. Она не должна простаивать в готовом виде больше одних суток.

Экзотическая маска из желтка и авокадо

Для ее приготовления необходимо сварить вкрутую 1 яйцо, вынуть желток. Почистить от кожуры и вынуть косточку у авокадо. Половинку авокадо измельчить в блендере (до состояния пюре). Потолочь вилкой куриный желток и смешать его с кашицей авокадо. Маску нанести на корни, а затем и остальные волосы. Держать час (можно накрыть волосы полиэтиленом). Делать такую целебную маску лучше 1-2 раза в течение недели. Курс лечения – 10 масок.

Витаминная маска для ослабленных и выпадающих волос

Для ее изготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • витамин B6 (1 ампула);
  • витамин В12 (1 ампула);
  • витамин С (1 ампула);
  • касторовое или репейное масло (2 ст.л.);
  • мед (2 ст.л.);
  • бальзам для волос (2 ст.л.).

Все составляющие перемешиваются и за час до мытья головы наносятся на корни и остальные волосы. Для достижения эффекта «сауны» рекомендуется надеть сверху пленку. Через 45 минут маску смыть водой. Выполнять такую процедуру можно 1-2 раза в неделю. Курс лечения – 10-15 дней.

Читайте также:  Маска для лица из белой глины и малины. Мастер-класс

Маска из белков и пива

Укрепить ваши локоны можно и при помощи прекрасной маски из двух взбитых белков и стакана темного пива. Готовая маска наносится на всю длину волос (до их мытья) на 45 минут, закутывается пленкой, а затем и полотенцем. После моем голову шампунем. Для достижения существенного эффекта необходимо делать маску не более 10 дней (ежедневно).

В заключении скажем, что прежде чем бить тревогу из-за потускневших и ослабленных волос, попробуйте вернуть прежний вид своей шевелюре (а возможно еще и лучший) с помощью народных масок для укрепления волос.

____________

Автор: Наталья Рогова

Фото: flickr.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru