Популярно

Закончился дезодорант, кондиционер для волос, зубная паста? Доступные бытовые заменители


laaaС каждым из нас случаются ситуации, когда мы забываем купить какое-то средство личной гигиены, а чем его заменить-то, и не знаем. Вот перечень самых доступных и всегда присутствующих под рукой заменителей.

Кондиционер для волос

Если у вас закончился кондиционер для волос, попробуйте приготовить настой зеленого чай. Для сухих и светлых волос такое ополаскивание просто идеально. На 400 мл кипятка нужно взять большую ложку листьев чая, настаивать около получаса, в посуде, накрытой блюдцем или крышкой. Процедить перед применением и просто ополоснуть волосы. Такая процедура улучшит расчесываемость, снизит электризацию волос, сделает их шелковистыми, блестящими и придаст здоровый вид.

Читайте также Натуральные ополаскиватели для волос: завариваем и полощем

Дезодорант

Если у вас закончился дезодорант от пота, то на выручку придет обычная аптечная перекись водорода, которая имеется в каждом доме. Вымыв подмышки с мылом и просушив их полотенцем, нанесите ватным тампоном на кожу перекись. Потоотделение, естественно, это не уменьшит, а вот от неприятного запаха на несколько часов вы будете застрахованы. Кстати, для усиления действия вашего дезодоранта, этот метот также подойдет. Перекись наносите на кожу перед применением антиперспиранта, подождав, пока она полностью подсохнет.

Также читайте Вред дезодорантов-антиперспирантов: очевидное и веродятноеНатуральные альтернативы дезодорантам

Зубная паста

Если у вас закончилась зубная паста, то вас спасет активированный уголь. Всего 2 таблетки этого черного «спасителя» нужно разжевать, а затем почистить зубы, как обычно, смоченной в воде зубной щеткой. Такая «черная» процедура, как это ни курьезно, отбеливает зубы. В походных условиях можно воспользоваться и обычной древесной золой, взятой из костра. Перед применением такой уголь необходимо тщательно истолочь, так как волокна перегоревших дров будут потверже обработанного активированного угля.

Также читайте Вред зубной пасты,  Полезен ли фтор для зубов

Средство для удаления макияжа

Если у вас закончилось средство для удаления макияжа с век, то можно прибегнуть к помощи масел персика или виноградных косточек. Для каждого века следует брать отдельный ватный кружочек. Масло лучше предварительно подогреть.

Читайте также Домашняя косметика: рецепты красоты, Дешевые косметические средства: эффективно и не накладно

Укладка волос

Если у вас закончилась пенка или гель для укладки волос, то их заменит отвар семян льна или обычное пиво. Помимо того, что эти средства экологически безопасны для ваших волос, они еще и придадут дополнительный блеск и шелковистость им. Запах пива полностью улетучится, как только волосы высохнут.

Читайте также:  Почему желтеют ногти на руках и ногах: причины и способы отбеливания

Пена для ванны

Если у вас закончилась любимая и ароматная пена для ванны, то самое время познакомиться с новыми природными средствами, которые сделают вашу кожу нежной, ухоженной и бархатной. Возьмите столовую ложку меда и добавьте в нее 3-4 капли любимого эфирного масла – вот и готово средство для принятия ванны. Приготовьте отвар тысячелистника, ромашки и чабреца, и влейте его в ванну (на литр кипятка берется по большой ложке каждой травы, кипятить 20 мин). Такая процедура полезна не только для кожи, но и для вашей бронхо-легочной системы.
______

Ксения Поддубная

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru