Подписка на обновления
Популярно
Применение масла ши для волос
19:38, 07 января 2014

Применение масла ши для волос


масло ши для волос

Применение масла ши для волос

И в далекой Африке, где палящее солнце безжалостно высушивает кожу и волосы, женщина остается женщиной. Местные жительницы еще со времен Клеопатры знали и использовали в косметических целях масло дерева Ши, произрастающее в этих широтах. Этот удивительный продукт в условиях сухого климата прекрасно защищал жесткие вьющиеся волосы африканских женщин, а сегодня защищает и наши локоны от слишком активного использования фенов, плоек, утюжков и прочей техники.

Польза масла ши для волос

Действительно такой компонент, как масло ши (или каритэ) сегодня встречается в составе многих средств по уходу за волосами. Такой популярности масло ши для волос было удостоено благодаря наличию среди образующих его компонентов таких веществ, как кислоты линолевая, арахиновая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и миристиновая. Кроме того, здесь присутствует комплекс витаминов, важных для питания и роста волос, А, D, E, F, а также до 10 % протеинов.

Этот богатый состав объясняет такие свойства масла ши для волос, как увлажнение, питание и защита от воспалительных процессов. Этот продукт может с успехом использоваться для лечения некоторых кожных заболеваний головы, в том числе эффективно избавляет от перхоти. Ломким и секущимся волосам, испытывающим каждый день на себе последствия стрессов, использования нагревательных элементов для укладки, это масло даст дополнительную силу противостоять всем этим неблагоприятным условиям, а также позволит изменить внешний вид локонов в лучшую сторону.

В уходе за нормальными и жирными типами волос от использования этого удивительного продукта также не стоит отказываться. Действие масла для этих типов волос будет обусловлено сохранением водного баланса, что позволит на длительный срок обеспечить привлекательный вид любой прически.

Читайте также:  Эта удивительная белая глина: полезные свойства, рецепты

Как правильно выбрать максимально полезное масло ши?

В том, что масло дерева Ши полезно и для волос наших северных красавиц, сомнений не остается. Но как же выбрать по-настоящему полезный продукт, учитывая, что в наших широтах растение, из которого его добывают, не произрастает? Тут совет только один – ориентируйтесь на внешний вид покупки и информацию о нем на этикетке.

Найти масло Ши можно в специализированных магазинах, торгующих природной косметикой. Чаще всего попадается рафинированное масло без запаха, имеющее белый оттенок без примеси. Оно имеет твердую консистенцию и начинает плавиться в ваших руках. Прежде чем приступать к его использованию, рекомендуется немного подержать продукт над паром.

Но если вам посчастливилось отыскать нерафинированное масло Ши, то обязательно сделайте выбор в его пользу. Во-первых, оно будет полезней с точки зрения сохранения большего количества полезных веществ. Во-вторых, в его производстве не используются химические элементы, которые полностью не выводятся из готового продукта и могут вызывать в дальнейшем некоторые неприятные последствия вроде головной боли (это случается нечасто, но все же).

Нерафинированное масло можно распознать по характерному ореховому запаху, впрочем, не слишком выраженному, и желтоватому оттенку. Правда, смысла закупать этот продукт в больших количествах, нет, так как настоящее природное нерафинированное масло храниться не очень долго. Но даже и небольшое количество этого продукта требует особенных условий хранения при t0 до -50(можно держать в холодильнике).

Рецепты использования масла Ши для волос

Рецепт №1

Самый простой способ использования масла Ши для волос – это, собственно, нанести это масло на волосы в чистом виде, и через 20 минут смыть обычным способом. Так как само по себе средство имеет твердую структуру, чтобы суметь равномерно распределить его по всей длине волос, необходимо его разогреть до температуры человеческого тела на пару.

Читайте также:  На что еще способна пищевая сода

 

Рецепт №2

Прекрасный эффект дает маска для волос, сочетающая в себе масло Ши (25 гр.) и оливковое масло (10 гр.). Ингредиенты перемешиваются и наносятся на сухие волосы минимум на полчаса. При желании маску можно оставить и на всю ночь, а утром смыть обычным способом.

 

Рецепт №3

Отличной восстановительной процедурой для поврежденных и ослабленных волос будет применение следующего состава.

На водяной бане разогреваем до температуры человеческого тела 200 гр. масла ши. В таком растопленном состоянии смешиваем его с касторовым маслом (5 ст. ложек), и еще несколько минут прогреваем на огне. Затем полученную эмульсию остужаем до комфортной температуры, и смешиваем с эфирными маслами иланг-иланга и лимона (по 10 капель).

Этот целебный состав можно некоторое время держать в холодильнике, так что есть возможность приготовить его «про запас» на несколько сеансов. Нанести эту маску следует на чуть влажные волосы, и выдержать в течение часа.

 

Рецепт №4

 

Если ваши волосы не обладают достаточным объемом и густотой, исправить ситуацию поможет специальный крем, в основе которого используется масло ши для волос.

Приготовление: 45 гр. не растопленного масла каритэ растирается в ступке со смесью масел баобаба и кокоса (по 1 ст. ложке). Должна получиться однородная гладкая масса, в которую необходимо добавить 30 капель эфирного масла лимона. Ингредиенты перемешиваются и отправляются на хранение в холодильник в закрытой емкости.

Применение: раз в неделю в течение месяца необходимо наносить нужное количество крема на волосы и кожу головы (рассчитывается по длине волос) и выдерживать 30 минут. Результат такого лечения наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Светлана Францева «Применение масла ши для волос» специально для сайта Эко-жизнь.

Читайте также:  Дегтярное мыло – целебное средство для здоровья и красоты

Масло ши для волос: отзывы

Мы сделали мини-опрос среди привержениц масла ши, в частности  и для волос, и вот какие ответы были получены:

Анна, Пермь
Я просто в восторге от масла Ши. Раньше пользовалась только кокосовым, но потом, по совету подруги купила на пробу баночку масла каритэ. Теперь смешиваю эти два мои любимые масла в одну субстанцию, и наношу на волосы на ночь. Результат превосходный, а запах просто сногсшибательный! Покупала у нас в магазинах Мама Мыла и Арт-Ремесло. Качество и там, и там отличное, по цене за 100 гр. есть небольшая разница: 110 и 150 руб. соответственно. Покупаю нерафинированное, так как в нем больше ценных веществ.

Лилия, Новгород
Для меня масло Ши стало настоящим спасением. После родов мои волосы стали расставаться с головой со скоростью звука. Увидела репортаж по ТВ про то, как это масло добывают, и для чего используют, и решила попробовать (терять уже нечего было). Уже после двух масок на расческе не оставалось больше пары волосков, и сами локоны стали мягкими, послушными и гладкими. Спасибо африканским жителям за это открытие!

Наталья, Чебоксары
Я могу похвастаться очень длинными волосами. Конечно, уход за ними требует серьезного отношения. Особенно в период межсезонья и зимы. В это время года всегда пользуюсь масками на основе масла ши, которые делаю сама. Когда есть настроение – добавлю в него эфирных масел, а когда неохота возиться – просто ставлю баночку с маслом на батарею, а через некоторое время нагретое средство наношу на волосы и укрываю их полотенцем. Так могу весь вечер проходить. В результате мои волосы всегда выглядят превосходно, и я каждый день получаю комплименты!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина Гаврилик:

    Постоянно ищу новые способы ухаживать за состоянием кожи и волос. Спасибо за советы, обязательно попробую.

    Ответить
    1. admin:

      Ирина, пожалуйста, пользуйтесь и пишите о результатах!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru