Популярно

Польза и рецепты скрабов для применения в бане


Скорая помощь уставшему телу: скраб для баниЮношам, девушкам, бабушкам, дедушкам, желающим моментально приобрести свежий цветущий вид тела, требуется выполнить единственное условие: сходите в жарко натопленную баню.

Ну а если нужно разгладить какие-либо дефекты кожи: целюлитные образования, морщинки – возьмите с собой скраб для бани, сделанный в домашних условиях, желательно из свежих подручных продуктов: кофе, меда, а также морской соли.

Еще на «банную» тему:

Веники для бани: время заготовки, правила заготовки и запаривания

Баня для похудения: правила

Целительница баня: противопоказания

Не помешают и специальные маски для волос, лица, декольте, рук/ног, потому что только распаренная чистая кожа способна глубоко очиститься в считанные секунды и благотворно напитаться живыми биологическими активными целебными элементами трав, плодов, овощей, других даров природы.

Важные советы о способах применения скрабов и масок

Как правильно провести пилинг в бане, что лучше выбрать в качестве основного очищающего продукта?

  1. Использовать скраб, маску для любой части тела можно лишь через 15 минут, проведенных в парилке, то есть, когда « сойдет 7 потов», не раньше, на предварительно чисто вымытое тело. При этом эффективность очищения пор увеличивается в 3 — 4 раза. Если же париться невыносимо для организма, сделайте процедуры в конце купания, но до окончательного ополаскивания прохладной водой, то есть, в те минуты, когда кожа пышет жаром.
  2. Не применяйте скрабы и маски для бани фабричного производства. Самую большую пользу подарят домашние изделия из свежих ягод, плодов, овощей, меда, в сочетании с молотыми зернами кофе (либо испитой гущей), солью, медом, глиной, ламинарией. Замечательное лечебное воздействие оказывает пошлепывание проблемных зон вениками из  березы, дуба, рябины, лекарственных трав.
  3. Чтобы избежать потери целебных витаминов, пока резво плюхаетесь среди жары и пара, продукты для скраба возьмите с собой и сделайте скраб перед самым его нанесением. Прогрейте его температуры тела, распределяйте по телу круговыми массажными движениями рукавичкой, губкой, либо щеткой.
  4. Делая скраб для бани собственноручно, внимательно отнеситесь в подбору его компонентов, если имеете склонность к аллергии, затрудненное дыхание: чем меньше ароматов при индивидуальной непереносимости резких запахов, тем лучше.
  5. Если используете мед, помните, оптимальная температура биоактивности его элементов – не выше 40 градусов.
  6. Держать скраб на теле – до 20 минут (маски  – 15).
  7. Ополаскивание после процедуры первое – теплое, второе – прохладное. Затем обязательно нужен увлажняющий нежный крем.

Во избежание опасности теплового удара маски для волос всегда делают в последние минуты купания, когда все остальное отлично почищено, разглажено, умыто.

Целебные свойства продуктов

Морская соль

Враг № 1 целлюлита и морщин – соль морская.

Читайте также:  Народные рецепты на основе меда при гипертонии, головной боли. Косметические рецепты

Уникальные очищающие способности соли основаны на перемене осмотического давления клеток. Она буквально растворяет и вытягивает вредные токсичные элементы совместно с излишней жидкостью.

Отшелушивает отмершие частицы кожного покрова, заживляет микротрещинки, обусловливает регенерацию тканей.

Соль обладает эффектом лифтинга, способствует возвращению фигуре более четких контуров. Она обогащает организм целебными природными минералами: магнием, натрием, йодом, селеном, кальцием, многими другими.

Молотый кофе

Кофе свежий молотый или гуща от выпитого кофе – замечательный питательный природный очиститель.

Скраб для бани из кофе придает коже шелковистую нежность, возвращает эластичность, мягкую упругость. Целебные тонизирующие вещества продукта дарят коже природную энергию, насыщают ценными витаминами, антиоксидантами, энзимами.

Маски для волос с кофе придают прекрасный насыщенный оттенок, лечат от перхоти, дарят природный здоровый блеск.
Не делайте процедуры перед сном.

Натуральный мед

Мед свежий пчелиный натуральный с пасеки – уникальный лекарь увядающей, а также располневшей фигуры.

Скраб для бани из меда и соли моментально восстанавливает правильность обмена клеточных веществ, исключает новое отложение жиров, расщепляет старые запасы в виде валиков и уплотнений.

Он вытягивает токсины любой природы – микроорганизмы органики и неживые вещества: тяжелые металлы.
Избавляет ткани от отечности.

Это удивительно щедрое на витамины, минералы, ферменты, антиоксиданты вещество.

Скрабы для тела в баню, маски, обертывания из меда являют чудо преображения самой запущенной фигуры с первой процедуры. Единственное условие – части тела надо обрабатывать поочередно, не допуская покрытия сразу большого участка кожи.

Внимание! Нельзя использовать мед в бане для тела, если имеется варикоз, аллергия, царапины, диабет.

Рецепты

Скрабы для бани из кофе мелкомолотого, либо гущи

1. Смесь из 4 ст. л. порошка и 3 меда прогреть до 39 град, тщательно вкруговую легко растирать, прихлопывать поочередно каждую проблемную зону до полнейшего впитывания медового эликсира. Ополоснуться, крем можно не использовать.

Читайте также:  Домашние маски для шеи

2. В равных долях смешать порошок кофейный с оливковым маслом, морской (либо поваренной йодированной) солью. Процедуру очищения сделать как первую описанную.

Скраб для бани из меда и соли

Смесь из 3 ст. л. меда и 2 ст. л. с горкой соли тщательно перемешать, наносить порционно равномерно на проблемные зоны тела, исключая слизистые и нежные ткани. Плотно прижимать эликсир к коже на 4 — 5 секунд, резко отводить руку, затем мягко массажировать по окружности, пока медовая составляющая часть полностью не впитается.

Особенно благоприятно для нежной очень чувствительной кожи сочетание нанесения скраба в бане и пилинга веничком. Мягкое похлопывание отлично заменит процедуру растирания, массажа, предотвратит возможное раздражение кожи, а эффективность воздействия лекарственных веществ практически не снижается.

Очень ценно кратковременное лечение листовыми вениками и медовой водой при застарелом ревматизме, хронических болезнях, беременности, когда скрабовые банные растирания и массаж не рекомендованы.

Автор: Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru