Подписка на обновления
Популярно
Дешевые косметические средства: эффективно и не накладно
16:16, 27 февраля 2014

Дешевые косметические средства: эффективно и не накладно


saltНаверно нет женщины, которая, посмотрев многообещающую рекламу очередного чудодейственного средства, не захотела бы отправиться в магазин за обещанным «источником красоты». Однако, скрепя сердце и оставив в магазине немало «своих кровных», результатом зачастую остаёшься разочарована. Возникает вопрос – а почему?

Практически любой хороший крем или шампунь содержит растительные масла или экстракты. Но не стоит надеяться, что производитель косметики расщедрится на достаточно большое количество этих ценных компонентов, к тому же их наличие уменьшает срок хранения средства, а потому процент их содержания, как правило, ничтожен. Вывод напрашивается сам собой, как говорится в той же пресловутой рекламе, зачем платить больше? Всегда можно по вполне разумной (а иногда и неразумно низкой;) ) цене приобрести необходимые натуральные косметические средства, способные стать достойной альтернативой ярким тюбикам.

Сайт Эко-жизнь подобрал для вас список таких средств с описанием их основных косметических свойств. Какие-то из них довольно популярны, какие-то незаслуженно забыты в «закромах» аптек. Стоимость любого не превышает 20 грн (100 руб).

Косметические растительные масла

В скобках указана примерная цена в российских рублях и украинских гривнах

  1. Масло виноградных косточек ( 100 мл, 90 р, 18 гр.). Одно из редких косметических масел, улучшающих состояние проблемной и жирной кожи. Это масло сужает поры и обладает сильным противовоспалительным действием. Оно быстро впитывается, увлажняет и обогащает кожу незаменимыми жирными кислотами и особенно ценной линолевой кислотой.
  2. Льняное масло (100 мл, 105 р, 21гр). Полезное для увядающей кожи масло содержит рекордное количество редкого витамина F, Е, А и ненасыщенные жирные кислоты. Помимо ухода за внешностью, рекомендуется принимать его и в пищу. Диетологи советуют съедать пару столовых ложек в день, что обеспечивает организм необходимыми витаминами и, кроме того, помогает «сбросить» лишние килограммы.
  3. Миндальное масло ( 50 мл, 110 р, 22 гр). Подходит для любого, даже очень чувствительного типа кожи. Прекрасно питает, защищает и хорошо увлажняет кожу, не закупоривая поры.
  4. Репейное масло (100 мл, 40 р, 9 гр) Пожалуй самое популярное средство для ухода за кожей головы волосами. Содержание огромного количества витамина С, натуральных противовоспалительных веществ, аминокислот, калия и кальция обеспечивает не только здоровые волосы. Регулярное применение этого масла более чем положительно сказывается и на коже лица.
  5. Касторовое масло (50 мл, 25 р, 5 гр) Применяется с незапамятных времён для стимуляции роста волос, ресниц и бровей. Активные вещества этого масла способствуют ускоренному образованию кератина, глубоко увлажняют кожу головы. Кроме этого, масло подходит и для питания сухой кожи лица, отбеливает пигментные пятна и предотвращает появление веснушек. При регулярном применении оказывает заметное омолаживающее действие.
Читайте также:  Маски для волос с репейным маслом – рецепты красоты от природы

Помимо использования растительных масел, существенно сэкономить на дорогих средствах для ухода за кожей можно, поискав и другие незаслуженно забытые натуральные продукты:

  • Розовая вода (200 мл, 140 р, 28 гр) Отличная альтернатива дорогим тоникам для лица. Полезные свойства розы упоминаются в летописях ещё древних римлян, а знаменитый целитель Авиценна посвятил чудодейственному цветку целую книгу. Ежедневное применение розовой воды освежает цвет лица, укрепляет капилляры и снимает раздражение кожи.
  • Зелёный крем Боро плюс (50 мл, 68 р, 14 гр) Подходит для всех типов кожи. Входящие в его состав экстракты индийских трав оказывают мощное антибактериальное действие, улучшают структуру кожи, предотвращая тем самым появление морщин и заметно сокращая уже имеющиеся дефекты. Применяется и как эффективное лечебное средство при укусах насекомых, царапинах, порезах и обморожениях.
  • Чёрная глина (300 г, 25 р, 5 гр) Применяется в косметологии как основной компонент эффективно очищающей и питательной маски. Она богата минеральными солями, кальцием, азотом, магнием и фосфатом. Глубоко очищая кожу, эта глина сужает поры, убирает с лица следы усталости, стимулирует регенерацию клеток эпидермиса и предотвращает появление мимических морщин. Также она широко применяется для обёртываний при целлюлите.
  • Дегтярное мыло (140 г, 20 р, 4 гр) Весьма популярное вплоть до середины прошлого века средство от прыщей, перхоти и даже псориаза сейчас вновь пользуется спросом. Современные модницы с чувствительной кожей оценили природные антибактериальные свойства этого мыла и как совершенно безопасное, не вызывающее раздражения нежной кожи, средство при удалении волос в зоне бикини. Единственным минусом дегтярного мыла можно назвать специфичный запах.
  • Морская соль (500 г, 30 р, 5 гр) Просто кладезь полезных веществ. Особо популярны ванны с её добавлением. При этом не следует забывать погрузиться в живительную влагу с головой – и огромным количеством минералов и витаминов насытится не только кожа тела, но и лица. Волосы же и ногти станут заметно более сильными если принимать такую ванну хотя бы раз в 7-10 дней.
  • Жидкий витамин Е (60 мл, 70 р, 18 гр) Один из самых мощных и в то же время доступных антиоксидантов. Он просто необходим для антивозрастного ухода за кожей. Токоферол лучше всего смешивать с миндальным или оливковым маслом в пропорции один к пяти или добавлять пару капель в привычный крем. Кроме того, такая смесь отлично помогает избавиться от растяжек. Следует помнить, что токоферол плохо сочетается с морской солью.
  • Бесцветная хна (25г, 10 р, 2 гр) Исключительно натуральное универсальное средство, способное восстановить даже самые слабые волосы. Для этого раз в 2 недели следует наносить нехитрую маску из 1 части хны и 3-х частей воды на кожу головы и волосы.
Читайте также:  Как приготовить крем для лица в домашних условиях

Очевидно, что сохранить красоту, здоровье и молодость можно и без излишних затрат. Дорогие же и нередко малоэффективные средства ухода за собой дружно оставим пылиться на витринах магазинов!

А какие недорогие и интересные, а возможно, просто давно и напрасно позабытые косметические средства используете вы? Поделитесь с нами через форму комментариев!

______

Виктория Дударева 

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru