Масло лилии и другие лечебные средства на основе белой садовой лилии

Белая лилия – великолепный цветок, который не только украшает летом садовую клумбу, но и обладает незаменимыми целебными свойствами. Да и лечиться такой красотой доставляет удовольствие!

Народное средство от веснушек

В косметических целях белая лилия используется как народное средство от веснушек и для отбеливания лица. Для этого приготовьте крем-маску:приготовить отвар из лепестков белой лилии (1 ст.л. лепестков на полстакана воды: довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты. Настоять в течение часа), добавить горчичный порошок и мед в равных количествах, чтобы получилась кашица. Эту кашицу нанести на лицао на 5 минут. Смыть теплой, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Процедуру необбходимо повторять ежедневно в течение 10 дней.

Противопоказания: такую маску нельзя применять женщинам с расширенными кровеносными сосудами и избыточным оволосением на лице.

Омолаживающий лосьон из лепестков белой лилии

5-6 цветочков белой лилии вместе с тычинками поместить в стеклянную посуду, залить половиной стакана холодной кипяченой воды и настаивать в течение двух дней. Затем процедить, и смешать 1 часть полученной вытяжки с двумя частями воды.

Такой лосьон освежает и омолаживает кожу, делает мягкой и бархатистой.

Лучше делать лосьоны и маски на основе минеральной воды, а не с водой из-под крана.

Народное средство от ожогов и ран

Для лечения ожогов, ран, трещин на пятках прекрасно подойдет масло лилии. Для получения  масла лилии  нужно залить 5 распустившихся цветочков, залить их подсолнечным маслом (масло должно полностью покрыть слегка измельченные цветки) и настаивать в темном месте 10 дней. Теперь можно смазывать раны и ожоги.

Народное средство при трещинах на пятках: из полученного масла необходимо сделать масляную повязку на ногу, сверху надеть пакет и оставить все это на ночь. Трещины очень быстро заживают, а кожа становится мягкой и эластичной.

Народное средство при боли в суставах

При болях в суставах готовим такое снадобье: взять по 3 ст. ложки измельченных лепестков белой лилии и измельченной же луковицы, залить 2/3 подсолнечного масла и настоять 3 недели на солнце, периодически встряхивая емкость. На ночь наносить это народное средство при болях в суставах на больные места, укутав полиэтиленовым пакетом и теплой тканью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!