Популярно

Как применять касторовое масло для роста ресниц


kastorovoe_maslo_dlja_rosta_resnizКак дать ресницам новую жизнь, после популярного наращивания или частого использования туши? Может ли касторовое масло спорить с дорогими и сомнительными средствами для ресниц?

Почему касторка

Касторовое масло рекомендуется для роста ресниц благодаря своему составу. Оно вернет темный цвет ресниц. Ресницы получат необходимое питание, ускорят свой рост, в зависимости от заложенного природой от 3 до 5 мм. За счет увлажнения, реснички приобретут упругость и здоровье.

Важно помнить

Перед применением масла необходимо знать, что полезность касторового масла зависит от способа отжима (холодный) и срока годности (не более двух лет). Увлажняющие и питательные способности будут на месте.

Следует проявлять осторожность в использовании масла:

  1. Не допускать образования пленки на глазном яблоке.
  2. Пройти тест на наличие аллергии. Нанести на внутреннюю сторону изгиба локтя масло, понаблюдать, нет ли покраснения и зуда.
  3. Щеточку или кисточку вымыть в горячей воде с мылом. Недопустимо нанесение средств пальцами. Лицо без макияжа.
  4. После нанесения масла не подвергать ресницы действию палящего солнца, ветра и никотина.

Как же правильно

Применять перед сном. Достаточно прикоснуться щеточкой к кончикам ресниц и масло обработает все реснички. Оставить на 30 минут или на ночь. Снимать косметическим диском. Также рекомендуется делать легкий массаж век, втирая масло в кожу не более 3 раз в неделю на протяжении месяца с перерывом на месяц, 4-5 раз на год.

Касторовое  масло как косметическое средство:

Применение касторового масла для бровей

Как использовать касторовое масло для роста волос

Вариации рецептов

Касторовое масло для роста ресниц так же необходимо, как сбалансированное питание ребенку. Манной каши малышу мало. Поэтому касторовое масло следует комбинировать с полезными веществами. Вот несколько, заслуживающих внимание рецептов.

  1. Дуэт рома и касторки в равных частях (по 2 капли, воспользоваться пипеткой), наносить осторожно, чтобы не попало на кожу и внутрь глаза, на 10 минут, смыть.
  2. Предотвратить выпадение, стимулировать рост поможет смесь касторового масла с миндальным маслом, розовым, льна, зародышей пшеницы, а также виноградных косточек. Взять все в равных частях, например, по 3 капли, нанести на 10 минут, смыть теплой водой.
  3. Еще один ускоритель роста ресниц. Смешать касторку – 7 капель, алое сок – 3 капли, одну капсулу АЕвита( витамины А и Е). Десяти минут ресницам достаточно, чтобы получить желаемое. Смыть водой. Если нет алое, то возьмите сок персика.
  4. Сочетание касторки, ромашки и календулы в масляных экстрактах, взятых один к одному, используют, как питание, против воспалительных процессов и инфекций. Оставить на ночь, утром смыть теплой водой.
  5. Целебную касторку (5 капель), измельченную петрушку (щепотку), алое сока (3 капли) интенсивно перемешать для массажа. Раз в месяц массировать веки щеточкой мягкими движениями по 5 минут.
Читайте также:  Маска для лица из водорослей: как сделать + пошаговые фото

Ресницы требуют регулярной заботы. Касторовое масло в комплексе с другими полезными веществами способно восстановить, дать рост и укрепить ресницы без побочных действий.

,____________

Ольга Боскарт «Как применять касторовое масло для роста ресниц» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru