Зимние маски для волос

Для волос зима является самым настоящим испытанием. Они становятся очень сухими, тусклыми, теряют объем. Поэтому именно сейчас, в это неблагоприятное время года волосы нуждаются в дополнительном уходе. Самые лучшие помощники в битве за красоту волос – увлажняющие и питательные домашние маски.

Для приготовления таких масок желательно использовать натуральные продукты: уксус, мед, коньяк, косметическую глину, бесцветную хну, куриные яйца, эфирные и растительные масла, авокадо, бананы и т. д. Также в борьбе за красоту волос зимой поможет обычный желатин (см. статью «Маска для волос из желатина«).

Маска с алоэ для роста и объема

Выдержанные пару дней в холодильнике листья алоэ измельчаем в блендере или прокрутить в мясорубке. В готовое пюре добавить натертый на мелкой терке чеснок, один куриный желток и свежевыжатый сок лимона. Все компоненты хорошенько перемешать и втереть в кожу головы. Волосы укутать по привычной схеме (полиэтилен — полотенце) минут на тридцать. Через положенное время остатки маски смыть теплой водой с любимым шампунем.

Ромовая маска для блеска волос

Для приготовления маски нам понадобятся:

  • куриное яйцо (две шт.);
  • масло жожоба (одна ст. ложка);
  • масло макадамии или какао (одна ст. ложка);
  • эфирное масло иланг-иланг (три капли);
  • мед цветочный жидкий (одна ст. ложка);
  • ром (одна ч. ложка).

Куриные яйца взбить в пену, добавить эфирное масло, мед, ром и подогретые на водяной бане базовые масла. Все компоненты тщательно вымешать до однородной консистенции. Смесь наносим на всю длину волос. Для усиления эффекта волосы рекомендуется дополнительно укутать плотной полиэтиленовой пленкой и шерстяным платком. Через сорок минут остатки маски смыть большим количеством проточной теплой воды с применением мягкого шампуня.

Маска для роста волос

Зимой волосы растут медленнее, а ускорить их рост, восстановить красоту и здоровье поможет особая зимняя маска.

Для ее приготовления понадобится готовая маска (две ст. ложки), эфирное масло розмарина или грейпфрута (три капли), свежевыжатый имбирный сок (одна ст. ложка), настойка жгучего перца (0,5 ч. ложки), витамины Е и А (по одной ч. ложке) и куриный желток. Все компоненты перемешать венчиком или просто вилкой до получения однородной массы. Нанести состав сначала на корни, потом распределить по всей длине. Через четверть часа маску можно смывать. При плохом росте волос данную маску рекомендуется делать пару-тройку раз в неделю, совместив с мытьем головы.

Фото: © Konstantin Tavrov | Dreamstime.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!