Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Быстрая еда — простой путь к болезням
0:15, 04 декабря 2011

Быстрая еда — простой путь к болезням


© David Wigner | Dreamstime.com

Наша жизнь с каждым годом убыстряется. Мы куда-то спешим, чего-то не успеваем сделать. И все время куда-то опаздываем. В результате такого темпа жизни — не кушаем с ощущением и наслаждением, а забрасываем в себя еду и бежим дальше. Чем это плохо?

1. А плохо, прежде всего, потому, что спеша, люди быстро откусывают, не жуют и так же быстро глотают. В результате первый этап сложного процесса пищеварения, который состоит из тщательного и долгого пережевывания, пропускается. Вбрасывая же в желудок, у которого, к сожалению, нет зубов не пережеванную еду, мы даем дополнительную и огромную нагрузку на слизистую оболочку желудка. И как результат — желудочные заболевания. Глотать же еду необходимо лишь после 30 жевательных движений. Это еще и для зубов полезно.

2. Вторая причина вреда быстрой еды для организма: на прием пищи тратится всего максимум 15 минут. А между тем в человеческом мозге существует центр насыщения, который включается лишь через 20 минут после начала еды. То есть, когда кушать быстро, то до включения центра насыщения можно столько набросать в себя еды, что никакой желудок не справится. А это также приводит к болезням.

3. Третья причина — организму необходимы горячие блюда. Еда из бутерброда и кофе плохая и не физиологичная для пищеварительной системы человека. Если хотите не заболеть язвой желудка, гастритом и т. п., нужно начинать день с горячей еды (особенно при пониженной кислотности желудочного сока). Это может быть пюре, каша, омлет и т.п. Пищеварительные железы, работая в полсилы, детренируются. Минимум один-два раза в день надо кушать нормально.

4.Быстрая еда, как правило, состоит из сосисок, бутербродов, копченостей и т. п. Это отнюдь не добавляет здоровья, потому что данные продукты имеют в своем составе жиры, консерванты, много соли. В то же время совсем отсутствуют овощи и фрукты, которые выводят из организма излишек холестерина, жиры и канцерогены.

Читайте также:  Пищевые пристрастия как признаки заболеваний

КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО КУШАТЬ?

Первые блюда (супы, борщи) желательно кушать деревянными ложками. Любая еда, касаясь металлической ложки, теряет много солнечной и жизненной энергии. Также при касании к металлам, разрушаются некоторые витамины, да и соприкосновение металла (особенно алюминия) с солями и кислотами, которые присутствуют в пище совсем не здорово. Не случайно же в странах Востока, а также в азиатов, принято есть деревянными палочками или просто голыми руками.

Чай кофе необходимо пить из широкого сосуда, из блюдечка, например. Во время питья горячий пар, который поднимается из блюдечка, обмывает лицо человека, создавая для кожи чайную ванну.

Не кипятите долго воду для чая, супа, борща и т. п. При длительном кипячении в воде образуется небольшое количество тяжелой воды, которая негативно влияет на организм. Он преждевременно стареет, и возникают злокачественные опухоли.

Вместо соли лучше употреблять жидкую соль. Ведь кристаллическая соль сильно разрушает витамины.

Автор:   serbin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru