Подписка на обновления
Популярно
Масло ши: применение для лица, отзывы
11:41, 11 января 2014

Масло ши: применение для лица, отзывы


Для обитателей земель, на которых произрастает дерево ши (или каритэ), это растение является источником пищи, из его частей готовят лекарственные средства, хозяйственные мелочи. Но мировую популярность это дерево приобрело благодаря маслу, которое получают из ядер его плодов. Масло это очень эффективно как косметическое средство. О применении масла ши для волос сайт Эко-жизнь уже упоминал. Теперь речь пойдет об использовании масла ши для лица и отзывы о нем.

Полезные свойства масла ши для лица

Способность масла ши увлажнять, питать и защищать кожу человека от негативного влияния окружающей среды сделало его одним из основных элементов многих косметических средств по уходу за кожей. Кроме того, исследователи выяснили, что этот ценный продукт может помочь человеку избавиться от некоторых кожных заболеваний (дерматиты, солнечные ожоги, псориаз, укусы насекомых, экземы и прочее).

Таким особенным этот продукт делает его исключительный состав, куда входит почти 80% триглицеридов (различные жирные кислоты) и 17% неомыляемых жиров (каристеролы и углеводы). Каристеролы влияют на регенерацию кожи, и провоцируют более активный синтез коллагена. Жирные кислоты задерживают в клетках влагу и предохраняют, таким образом, кожу от пересыхания.

Масло ши: свойства и применение для лица

Использовать масло ши для лица можно как само по себе, так и в составе масок и кремов.

Для сухого типа кожи

Увлажнить и придать здоровый вид сухой коже поможет маска на основе масла ши:

Читайте также:  Масло лилии и другие лечебные средства на основе белой садовой лилии

Приготовление: из 1 спелого алоэ необходимо извлечь 1 ст. ложку мякоти и добавить к ней кокосовое масло и масло ши в равных пропорциях (по 1 ст. ложке). Все ингредиенты тщательно перемешиваются в кашицу, и сразу же используются по назначению.

Применение: готовый продукт наносят на очищенное лицо на четверть часа, после чего средство смывается прохладной водой комнатной температуры.

Маска для нормальной, сухой и чувствительной кожи лица

Приготовление: В одной емкости необходимо смешать по 1 чайной ложке оливкового, миндального и масла ши (растопленного). В эту смесь добавляют 1 чайную ложку йогурта (желательно, приготовленного собственноручно) и витамин Е в капсулах (1 капсулу). Ингредиенты хорошо перемешиваются. В результате получается довольно жидкая субстанция. Чтобы сделать маску более «удобной» для использования, можно дополнить ее белой глиной или предварительно измельченными миндальными орехами.

Применение маски на основе масла ши: готовый состав наносят на очищенное лицо, и выдерживают до получаса. Затем остатки средства смываются обычным способом.

Крем, защищающий от активного солнца

Приготовление: этот крем готовиться на водяной бане, поэтому заранее нужно предусмотреть наличие подходящей посуды. Желательно ингредиенты смешивать в стеклянной емкости.

На первом этапе необходимо растопить и смешать масла дерева ши (3 ст. ложки), авокадо (6 ст. ложек). Когда этот процесс будет окончен, в смесь масел добавляется пчелиный воск (1 ст. ложка), и хорошенько перемешивается. Затем в заготовку вливают 2 ст. ложки оксида цинка, и растворяют в ней 1 капсулу витамина Е. Для перемешивания продуктов очень удобно пользоваться венчиком.

Готовую массу перемещают в емкость с крышкой, плотно закрывают, и после того, как средство остынет, кладут на хранение в холодильник.

Применение крема от солнца на основе масла ши — по мере необходимости перед выходом на солнце.

Читайте также:  Лечение волос солью

Тонизирующая маска

Приготовление: Помимо масла ши для приготовления этой маски вам понадобиться высушенная естественным образом лимонная корка, 1 яичный желток и масло шиповника.

Лимонную корку необходимо измельчить до состояния порошка (можно воспользоваться кофемолкой), и смешать одну чайную ложку полученного продукта с яичным желтком. В полученную смесь добавляют подогретые масла дерева ши (до жидкого состояния) и шиповника (до комфортной температуры). Все ингредиенты тщательно перемешиваются в единую субстанцию.

Применение маски на основе масла ши: нанести равномерным слоем по поверхности лица и оставить на 20-25 минут. Затем обычным способом с применением теплой воды маску с лица необходимо удалить.

Природа одарила человечество немалым количеством растений, способных подарить нам здоровье, молодость и красоту. Наша задача – не пройти мимо, и суметь воспользоваться дарованными нам ценностями.

Плод дерева ши

Масло ши для лица и от морщин: отзывы

Полина, Саратов

Делаю на основе масла ши маски для лица. Добавляю разные ингредиенты из того, что есть под рукой, но результат всегда один – идеально ровное, бархатистое, нежное личико, которое супруг не перестает целовать.

Иногда, сразу после смывания маски, кажется, что кожа лица слишком уж высветлена, но к утру от этого эффекта уже не остается и следа. Зато отличный тонизирующий эффект обеспечен. Рекомендую делать всем эти маски как можно чаще!

Неля (30 лет), Брянск

Несколько лет назад я получила баночку с этим чудо-маслом в подарок на день рожденья от своей подруги. Честно говоря, поставила его я тогда на полку, и забыла благополучно. А вот благодаря вопросу знакомой для этого сайта вспомнила, и решилась испробовать. И каково же было мое разочарование, что я столько времени упустила! Мое лицо на глазах помолодело. Я ничего особенного не мешала, т.к. под рукой ничего не было а хотело побыстрее испробовать средство. Поэтому просто нанесла немного масла ши  на лицо вместо крема, и умылась через 20 минут. А результат проявился моментально – кожа увлажнилась, расправилась, приобрела отдохнувший вид. Меня на работе так и спросили — где, мол, так хорошо отдохнула? Ставлю отлично! Теперь баночки с маслом ши меняют у меня одна другую со скоростью звука. Никогда не откажусь от очередной покупки, пока возможность будет их приобретать.

Ирина (36 лет), Подольск

На основе масла ши получаются действительно очень эффективные маски. Однако я заметила, что как только перестаешь ими пользоваться, эффект, к сожалению, теряется. Так что, если хотите постоянно видеть в отражении зеркала подтянутую увлажненную кожу без мелких морщинок, то стоит постоянно использовать эти маски. Или, скажем, делать их перед особенным случаем, когда необходимо выглядеть на все сто. В таких ситуациях масло ши – это палочка-выручалочка: мгновенно преобразит вашу кожу.

Светлана Францева
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru