Популярно

Крапива против прыщей: рецепты и советы


На первый взгляд, крапива – никому не нужный сорняк, который еще и больно жалится, однако не все знают, что это растения обладает массой целебных свойств. Особая ценность крапивы заключается в том, что она помогает избавиться от ненавистных прыщей и угрей, которые доставляют столько неприятностей многим молодым людям. Для лечения высыпания крапива используется как в качестве наружного средства, так и в виде настоев для приема вовнутрь.

Применение крапивы против прыщей

При угрях и прыщах можно использовать сухую траву крапивы или свежее растения. Очень полезно протирать проблемные места соком, выдавленным из молодой крапивы. Также соком можно пропитывать тонкую марлю, сложенную в несколько шаров, и делать такие примочки на лицо или другие участки тела.

Из сухой крапивы будет хорошо приготовить отвар и протирать ним лицо. Для этого пол литрами воды заливают примерно 3 ст. л. крапивы, ставят на огонь и доводят до кипения. После остывания отвар готов к использованию. Хранить его нужно исключительно в холодильнике, не дольше 3 дней.

Очень полезно при акне принимать настой крапивы внутрь. Это растение обладает мощным кровоочистительным эффектом, что дает хороший результат при разного рода высыпаниях. Для приготовления отвара берут примерно пол стакана листьев крапивы, затем заливают кипятком в количестве 1 л. и дают ему немного постоять до полного остывания. Этот крапивный настой нужно принимать по стакану каждый день, курс составляет 1-3 месяца в зависимости от степени акне.

Противопоказания

Несмотря на свои положительные характеристики, употребления настоя из крапивы имеет сои противопоказания. В первую очередь, от него стоит отказаться тем, у кого наблюдается повышенная свертываемость крови, а также любые гинекологические заболевания.

В любом случае крапива — если и не панацея, то очень полезное растение. Не только для избавления от прыщей и угрей, но и для лечения многих заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

Читайте также:  Как увлажнить кожу рук и ног с помощью алоэ

А как вы применяете крапиву? Поделитесь своими рецептами! Возможно именно они помогут кому-то ускорить процесс выздоровления!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Роберта:

    Спасибо за советы — насобираю крапивы в этом году. На даче ее полно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru