Кубики льда для лица и тела: криомассаж в домашних условиях

Кубики льда для лица и тела

Кубики льда для лица и тела

Криомассаж в домашних условиях – это классический массаж тела и лица кубиками льда. Он прост, доступен и, что не говори, приятен:) Особенно утром после сна – этакий заряд бодрости. Ну а уж о его экологичности и говорить излишне, хотя конечно все зависит от того, ЧТО вы будете замораживать.

Такая «холодненькая» процедура помогает повысить тонус мышц, улучшить эластичность и упругость кожи, подтянуть овал лица, разгладить морщинки. Кроме того, с помощью массажа кубиками льда можно улучшить цвет кожи, сократить расширенные поры.

Криомассаж тела настоятельно рекомендуется делать тем дамам, которые соблюдают жесткие или «быстрые» диеты. Это помогает предотвратить обвисание кожи.

Кубики льда для лица и тела: из чего их лучше делать

Из чего следует делать кубики льда? Если времени на их приготовление совсем нет, лед можно приготовить из обычной бутилированной или талой воды. Но больший эффект можно получить в том случае, если заморозить свежий ягодный, фруктовый сок, пастеризованное молоко, минеральную воду, настои или отвары полезных растений.

Кубики льда для лица и тела из минеральной воды

Предварительно из минералки необходимо выпустить весь газ и только потом ее можно ставить на заморозку.

В минеральной воде содержится огромное количество полезных для кожи веществ. Уже после первого массажа таким льдом кожа хорошо подтягивается. Массаж льдом из минеральной воды можно делать не только на лице, но и на всем теле.

Кубики льда для лица и тела из молока

Для приготовления льда лучше брать молоко пастеризованное. Молочный лед рекомендуется использовать для массажа груди и лица. Кожа после этой процедуры становится более свежей и мягкой.

Кубики льда для лица и тела с лимонным соком

Для приготовления льда необходимо использовать свежий сок лимона, смешанный с бутилированной или фильтрованной водой в равных пропорциях. Лимонный лед помогает немного осветлить кожу, сократить поры, улучшить овал лица. Не понадобится и ультразвуковая чистка 🙂

Кубики льда для лица и тела с имбирем

Рецепт №1

Свежий корень имбиря необходимо нарезать на небольшие кусочки, залить кипятком. Затем эту смесь нужно поставить на медленный огонь и варить минут пять. После этого полученный отвар необходимо остудить, процедить и разлить по формам для льда.

Рецепт №2

Корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Теперь из имбирной кашицы отжимаем сок и смешиваем его с бутилированной водой пополам. Имбирный лед хорошо сокращает поры и дает ярко выраженный эффект лифтинга.

Автор: Бартенева Татьяна

«Кубики льда для лица и тела: криомассаж в домашних условиях» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!