Популярно

Как избавиться от ПМС


Как избавиться от ПМС

Как избавиться от ПМС

Бывает ли с вами раз в месяц такое странное состояние, когда хочется одновременно кричать, плакать, и весь мир, кажется, вдруг изменился и стал враждебным. А вечером вы вдруг планомерно опустошаете холодильник, хотя вообще-то на диете. Со мной – очень даже регулярно. Вот и пришлось изучать, как избавиться от ПМС.

А поскольку микстурки и таблетки – не для нас – пойдем за народными рецептами.

Еще об особенностях жизни женской половины населения:

Менструальная чаша — экологичнее прокладок

Крапива при месячных: надежные рецепты

Лечение климакса народными средствами

Основные признаки ПМС

Самые распространенные признаки этого «недуга»: перепады настроения, повышенная раждражительность, неутолимый аппетит, отеки и прибавление в весе, набухание молочных желез, общая слабость и головная боль.

Оптимизируем питание

Правильное питание и в принципе очень полезно, но в период ПМС оно просто спасительно необходимо. Старайтесь в это время употреблять по минимуму животных продуктов и жира, побольше овощей и фруктов. А лучше и вообще придерживайтесь вегетарианской диеты – и для фигуры хорошо и для ПМС правильно.

Побольше продуктов, повышающих гемоглобин, желательно растительных (гранат, свекла, свежая зелень, фасоль и т.п).

В ограниченном количестве – молочные продукты. Поменьше соли. В салате лучше заменить ее лимонным соком.

Для нормального пищеварения перед сном съедайте штук 5 кураги, апельсинку или яблоко.

Утром, сразу после пробуждения – стакан негазированной минеральной воды.

Вредные привычки — долой!

Никакого алкоголя. Конечно, когда настроение такое, что хоть на стенку лезь – хочется хоть как-то расслабиться. Но после алкоголя происходит не облегчение, а наоборот, обострение синдрома.

Читайте также:  Время и правила заготовки веников для бани. Как вязать веник. Запаривание

Сигаретный дым также является провокатором ПМС.

Если хочется «спустить пар» — лучше прогуляться на свежем воздухе. В одиночестве. Банально, но так действенно!

Отеки

Отеки – очень частое явление ПМС. Чтобы от них избавиться, пейте легкие мочегонные средства. Не лекарственные, конечно, а травяные. Вот рецепт одного из них: в зеленый чай добавить немного липового цвета, залить кипятком чашку не до верху. Когда чай заварится – добавьте немного молока. Такой чай для видимого эффекта рекомендуется пить 3 раза в день.

Можно выбрать и любое другое – благо трав с таким эффектом хватает.

Ненавистная депрессия

Депрессия – непременный атрибут ПМС. К сожалению. Но справиться с ней можно, если только не поддаваться ей психологически.

При депрессии самый лучший природный антидепрессант – отвар зверобоя. Его нужно принимать по столовой ложке 3 раза в день. Ни в коем случае не превышайте норму, ведь зверобой – не такая уж и безобидная травка.

Можете пить и просто травы успокаивающие: мяту, мелиссу, корень валерианы и т.п.

Облегчить ПМС помогут и отвары одуванчика, земляники, толокнянки, листьев красной смородины.

Во время ПМС самое время применять ароматерапию. Очень хорошо поднимает настроение и тонизирует масла цитрусовых, особенно грейпфрута.

Спорт – наше все

Физические упражнения в этот период не только не противопоказаны, но и рекомендованы. Фитнесс, аэробика, плавание, да и вообще любой вид спорта помогут поднять настроение и с достоинством преодолеть ПМС.

Массаж также поможет облегчить состояние. При болях в животе, например, можно делать массаж точки, расположенной на 8 см ниже пупка.

Результатом этой «массированной атаки» на ПМС обязательно станет хорошее настроение и самочувствие, позитивный взгляд на жизнь:)

Читайте также:  Домашнее спринцевание при молочнице: сода, ромашка, перекись водорода, марганцовка

Ксения Поддубная


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Lida:

    У меня никогда не получается избавиться от ПМС. приходится с этим жить. А чтобы не навредить своим близким (потому что часто это — разбитая посуда, разорванная одежда, поломанные стулья даже — прямо бешеная становлюсь) — пью корвалол. Не знаю, можно ли. Но вот успокаивает и вроде все нормально. А через пару дней — как будто и не было ничего. Удивляюсь только…

    Ответить
    1. Юлия:

      аналогично…и очень грустно, не знаю как свою агрессию в период пмс обуздать….корвалолу тяпнула с горячей водичкой — отпускает…но не на долго…родных жалко…и деточку малую особенно….

      Ответить
  2. Алия:

    у меня из за этого семья рушится…. что делать не представляю((

    Ответить
  3. Ира:

    А я думала, что я с ума схожу, потому что реально хочется наорать, разбить, побить… Я валерьянку пью. Спорт не всегда, но помогает. Еще мяту попью, забыла про нее.

    Ответить
  4. Александра.:

    Девочки! в такие моменты надо активнее заниматься спортом, пить много воды, двигаться и обязательно сдать кровь на гормоны. скорее всего гормональный сбой, если так сильно давит на психику.
    не сидите вечером перед телеком, а прогуляйтесь(даже если не хочется)))
    кстати мясо очень пробуждает страсти, так что, написанное в статье очень по делу, ограничьте потребление животного и побольше ешьте красных и оранжевых фруктов и овощей-это поднимает настроение) если очень хочется мяса- ешьте его только в обед. а на ужин съешьте салат например с фетой — и сытно и не так угнетает пищеварение) кстати наличие большого количества паразитов в организме тоже может усугубить ваше общее состояние.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru