Популярно

Прожить 150 лет реально: открытие ученых и реальный опыт долгожителей


oldСредняя продолжительность жизни во всем мире не выходит за рамки 75 лет, что одновременно пугает и заставляет задуматься.

Но не все так печально как говорят эти сухие факты. Ведь существуют люди, которые смогли перешагнуть порог в 100 лет.

Каждый в своей жизни хотел бы встретиться с таким необычным человеком, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.

Данный материал собрал в себе многочисленные рекомендации, как ученых теоретиков, так и секреты долгожителей, тех, у кого эта теория заработала на практике.

Что говорят эксперты

Не увлекайтесь едой

Чтобы прожить действительно долго вы должны следовать правилу: «Есть для того, чтобы жить», а не наоборот.

Согласно последним исследованиям человеческого организма, было выявлено, что переход суточной нормы рациона с 2500 ккал до 1500 ккал, поможет улучшить работу клеток. А хорошая генерация клеток говорит о хорошем иммунитете и здоровье на долгие годы.

Если по каким-то причинам при рационе в 1500 ккал вы чувствует ухудшение самочувствия, лучше остановиться на 2000 ккал.

Всему свое время

Ученые утверждают, что в каждый возрастной период есть определенный набор продуктов, от которых стоит отказаться и которые стоит взять за основные.

Например, 30 летнему человеку желательно как можно чаще есть орехи (грецкие, фундук, миндаль) это поможет быть коллагену, который отвечает за упругость кожного покрова, оставаться в тонусе, что в свою очередь отодвинет появление морщин.

Читайте также:  Как научиться ни перед кем не оправдываться

В 40 лет напротив нужно обратить все свое внимание на помидоры, морковку, сладкий перец, кабачки.

А вот тем, кто перешагнул порог в 50 лет, рекомендуется особенно задуматься о включении в питание творога, морепродуктов, кабачков, яблок, чтобы не было остеопороза и угрозы инфаркта.

На работу как на праздник

Именно любимая работа, которая приносит вам максимальную пользу, как в духовном плане, так и в финансовом поможет вам всегда держать хороший настрой, что отнюдь не маловажно. Помните, отсутствие стресса – это долголетие.

Любовь

Если у вас до сих пор нет любимого человека, стоит задуматься о его поисках. Согласно данным гормон, который вырабатывается во время занятий любовью, позволяет отодвигать старость и омолаживает организм на несколько лет.

Но не только физическая близость является поводом для влюбленности, ведь теплые чувства, поддержка также помогут всегда чувствовать себя на 20 лет.

Будьте активными

Долгожители рекомендуют обзавестись целью, жизненной позицией, которая не позволит вам стоять на месте. Ведь как практика показывает целеустремленные люди, живут дольше.

Движение

Чтобы организм чувствовал необходимость в интенсивной работе и всегда был в тонусе необходима активная деятельность, необязательно посвящать этому занятию себя полностью, достаточно зарядки по 10 минут в день, и пятиминутки во время сидячей работы.

Отдых

Организму активная деятельность, но помимо этого и качественный отдых, его можно считать таковым только, если спать в комнате, где температурные показатели не выходят за рамки 20 градусов.

Балуйте себя

Большинство людей постоянно думают, о будущем и никогда не останавливаются на настоящем, не всегда такая жизненная позиция хорошо сказывается на продолжительности жизни. Дело в том, что постоянные лишения и мысли о будущем заставляют жить в постоянном напряжении.

Читайте также:  Время и правила заготовки веников для бани. Как вязать веник. Запаривание

Дайте выход эмоциям

Если вы счастливы всегда улыбайтесь, если вы грустите, поплачьте, а если вы злы, побегайте, займетесь борьбой или просто покричите.

Запомните, чем меньше эмоций выходит за пределы вашей личности, тем меньше проживете.

Дайте мозгу работать

Старайтесь время от времени посвящать досуг логическим играм, чтению книг, изучению всего нового и интересно. Мозг должен работать.

Питание долгожителей

Не все из тех, кто сумел прожить более ста лет, придерживаются этих рекомендаций, но нельзя заявлять о том, что они не работают. Стоит только посмотреть на Японию, где собирается больше всего долгожителей, которые при всем этом находятся еще в отличной форме.

  1. Питайся согласно месту жительства. Как бы странно это не звучало, но питание именно теми продуктами, которые произрастают в вашем регионе, позволит вам адаптировать свой организм. А закаленный организм всегда крепче.
  2. Свежесть пищи. Все блюда должны быть приготовлены из отборных и только что получившихся продуктов, которые никогда не бывали в морозилке или холодильнике.
  3. Особый рацион. На столе долгожителя редко встречается зажаренная, сочная свинина, в основном только варенное куриное мясо или мясо, приготовленное при помощи мультиварки или пароварки.
  4. Больше зелени – длиннее жизнь. Чтобы ваш организм не сдавал позиции и стремился к регенерации, старайтесь, чтобы каждый прием пищи сопровождался хотя бы 10 видами полезных трав.
  5. Забудьте о сахарных десертах. Если вы хотите пополнить ряды долгожителей вы должны решительно и навсегда отказаться от употребления сладкой воды, десертов в которых содержится сахароза. В качестве заменителя вы можете употреблять мед, фрукты, смузи, соки.
  6. Соли не было и не будет. Организм сможет использовать свои возможности только в том случае, когда вы не позволите себе отравлять пищу солью.
  7. Не использовать пшеничную муку. Долгожители рекомендуют готовить мучные изделия из более благородного сырья: овсяной и кукурузной муки.
  8. Забудьте о жирных блюдах. Если вы хотите жить как можно дольше не стоит кушать продукты с повышенным содержанием жира
Читайте также:  Как нужно чистить зубы: после еды и не только

Список долгожителей: рекордсмены

  • Удивительно сильной духом женщине Гертруде Уивер удалось прожить 116 лет. Все из тех, кто встречался с этой милой, пожилой дамой, расспрашивали ее о секретах долголетия. В свою очередь женщина всегда отвечала, что кроме преданности Богу, трудолюбивости, и добра у нее больше нет секретов.У Гертруде в 17 лет появился муж, с которым она создала прекрасную, многодетную семью.

    Когда ей исполнилось 104 года, она повредила тазобедренную кость и была отправлена в дом престарелых. За 12 лет она то жила с семьей, то возвращалась в дом престарелых.

У нас не принято отправлять пожилых людей в дом престарелых, т.к. считается, что это все равно, что избавиться от «ненужного» старика. Однако современные заведения вроде сети хосписов «Теплые беседы» — резко отличаются от привычных «совдеповских». К тому же там можно просто отдыхать периодически, как в санатории.

  • Совсем недавно Джералиэн Тэлли отмечала свой 115 день рождения.Уроженка Америки почти всю свою молодость проработала на ферме, чтобы содержать своих маленьких братьев и сестер, которых у нее было 10. Тэлли за все 115 лет так и не получила свои права, потому что боялась машин. Но зато она любит отправляться на рыбалку и живет согласно золотому правилу морали.

Дмитрий Иващенко

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru