Популярно

Профилактика кашля у ребенка: план на лето


Профилактика кашля

Пьем Мохито!

Кашель — вещь очень неприятная. Особенно если кашель – у ребенка. И, несмотря на то, что мой ребенок закаляется с рождения: с года бегает босиком по дому и улице (мы живем в частном доме), плескается целый день в воде с весны до осени, пьет «Мохито» (делаю ей настоящий безалкогольный Мохито, только без газировки – с обычной водой. И конечно со льдом – это главная составляющая), да еще и зимой у нас дома периодически очень холодно (что-то там с котлом напортачили, а чинить некому) – кашель у нас этой зимой был регулярный, что очень огорчает (хотя до этого два года ничем (!) не болела, даже соплей ни разу не было).

Отчасти это из-за того, что она пошла в садик, конечно и защититься от вирусов там сложно. Но все равно мне кажется, что кашляет слишком часто.

Поэтому решили подождать, пока окончательно пройдут очередные небольшие покашливания и приниматься за профилактику кашля у ребенка. Тем более, что время года располагает к этому – поздняя весна, тепло, солнечно – то что надо:)

Вот какой примерный план профилактики кашля у ребенка я нашла:

1. Закаливание.

Да, в прошлом и позапрошлом году мы закалялись пассивно: не кутались, бегали босиком, не боялись пить холодную воду и даже грызли лед (с удовольствием!). А после череды кашлев (кашлей?) этой зимой как-то поостыли… Возобновляем эту практику, плюс добавим регулярное обливание ножек холодной водой (как это реализовать, еще не знаю;) ) и сон с приоткрытым окном, чтобы обеспечить постоянный доступ свежего воздуха.

Читайте также:  Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях

2. Воздушные и солнечные ванны

У нас — в ассортименте. Благо, двор свой и можно прямо с утра, прямо с постели – и во двор:)

3. Купание в естественных водоемах

Это у нас реализовать сложно – нужно выезжать за город, поскольку речка в городе – ну очень грязная. Но! У нас во дворе есть старая ванна. Мы набираем в нее воду и купаемся:) (Были и надувные бассейны – быстро рвутся) Ну это чуть позже, может с июня.

4. Полноценное питание, богатое микроэлементами, витаминами

Безусловно в деле повышения иммунитета зависимость от продуктов питания огромная. Однако здесь тоже не все так просто, по крайней мере у нас. Ну никак не могу заставить ребенка есть салаты, ни из свежих, ни из вареных овощей. Фрукты сейчас уже (в конце весны) практически без витаминов, но даже ту небольшую часть, что в них осталась – ребенку не «всунешь» — надоели ей уже и апельсины, и яблоки, и гранаты – ничего не хочет. Замороженные клубнику, малину и смородину тоже не хочет. Даже в домашнем йогурте или в запеканке… С удовольствием ест только хлеб и булки:). Еще изюм и грецкие орехи, правда, полюбила. Вся надежда на то, что скоро пойдет клубника, а за ней черешня…

5. Пассивное курение… Оно снижает иммунитет и как следствие может вызвать кашель.

К сожалению, наш папа курит. И очень много. Безусловно, делает он это в коридоре или на крылечке, но все равно мы иногда улавливаем запах сигарет. Особенно если едем в машине – тут он ну никак сдержаться не может и курит прямо при нас. Да, плохо. Ну не выкинешь же его из машины;) Он же за рулем:)

Читайте также:  Профилактика гриппа: простые правила - зима без болезней!

В целом программа выполнимая и несложная. Надеюсь, с такой профилактикой с кашлем мы распрощаемся всерьез и надолго 🙂

«Профилактика кашля у ребенка: план на лето» специально для сайта Эко-жизнь.

Еще о народных средствах профилактики и лечения:

Барсучий жир для детей

Барсучий жир от кашля: рецепты и советы


Обсуждение: 2 комментария
  1. Поля:

    вообще-то дети часто ловят кашель, все же маленькое у них , органы подвержаны воздействие, вот поэтому, посоветую вам амбробене таблетки очень хороший препарат, причем помогает за несколько дней) я им довольна и теперь всех членов семьи так лечу

    Ответить
  2. Салина:

    Даю дочке от кашля молоко с медом и маслом и еще черную редьку с медом. обычно хватает. ну плюс ноги парим, на грудь ставим компресс из картошки. По очереди. день то, день то.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru