Популярно

Как принимать рыбий жир для суставов


Суставы и рыбий жир

Как принимать рыбий жир для суставов

Мы то, что мы едим, сказал мудрец, и люди каждый день подтверждают его слова. Невероятно, но те продукты, которые мы ежедневно употребляем, не только дают нам энергию, но и тем или иным образом влияют на состояние нашего здоровья.

К примеру, люди, которые страдают болезнями суставов, обязательно должны включить в свой рацион рыбий жир. Сегодня только самые ответственные к собственному организму люди периодически проводят курсы приема этого ценного дара морей. А остальные просто не догадываются, какие богатства хранит в себе этот продукт, и не умеют правильно его пить.

Хотя принимать рыбий жир для суставов, на самом деле, очень даже просто.

Пьем рыбий жир в зимнее время, когда витамина D в организме существенно не достает. Летом все же не стоит увлекаться этим продуктом, пусть даже он и очень полезен. Дело в том, что в организме может возникнуть переизбыток витамина D, что вызовет у пациента слабость в мышцах, чувство тошноты, сонливость, возможно даже нарушение нормальной работы нервной системы. В эти месяцы лучше ограничиться частым употреблением жирной рыбки. Похожие последствия возможны при одновременном приеме рыбьего жира с препаратами, также содержащими витамин D.

Курсы приема рыбьего жира для суставов обычно составляют один месяц. Далее делается перерыв тоже на месяц, и повторяется прием этого продукта.

Принимать рыбий жир можно уже при первых признаках заболевания суставов. Детей в счет не берем, а для взрослого человека суточная норма этого лекарства на начальных стадиях болезни составит 1/2 чайной ложки. Необходимое количество делим на три равные порции, и принимаем в течение дня.

Самым удачным вариантом употребления рыбьего жира для суставов будет в качестве добавки к основной пище. То есть его не стоит принимать до еды или после, а именно во время, скажем, обеда, иначе подобные эксперименты могут не слишком хорошо отразиться на желудке.

Читайте также:  Профилактика и лечение сколиоза. Комплекс упражнений при сколиозе

Современная фармакология предлагает потребителям употреблять рыбий жир не так, как мы его пили в советском прошлом из ложечки, а вполне приемлемым способом в виде капсул. Только для получения лечебного и иммуностимулирующего действия приобретать стоит именно чистый рыбий жир, а не как составную часть какого-либо БАДа.

Рыбий жир эффективен при лечении артроза. Всего одна капсула в день может значительно снизить болевые ощущения, а также уменьшить воспалительный процесс, и остановить дегенерацию хрящевой ткани. К слову сказать, в США рыбий жир уже давно имеет официальный статус лекарства, которое является уникальным источником жирных полиненасыщенных кислот Омега 3.

Помогайте своему организму быть здоровым не только тогда, когда появляются симптомы заболевания, но и в качестве профилактики. Рыбий жир, помимо своего замечательного воздействия на суставы, имеет еще целый ряд положительных качеств. Так что, обогащая свой организм полезными веществами этого продукта, вы оказываете комплексное воздействие на организм в целом. Оставайтесь красивыми и здоровыми!

Светлана Францева


Обсуждение: 3 комментария
  1. Аноним:

    что значит 11/2 вторых чайной ложки, автор этот как?? одинадцать половинок, ххаха

    Ответить
    1. admin:

      Исправили, спасибо:)

      Ответить
  2. Аноним:

    1/2 чайной ложки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru