Популярно

Баня для похудения: правила


Баня для похудения

Пожалуй, самый приятный способ расстаться с лишними килограммами — сходить в баню и как следует попариться. Если проводить в бане два раза в неделю по несколько минут, заниматься спортом и правильно питаться, результат будет заметен уже через месяц. К тому же баня для похудения – процедура не только полезная и эффективная, но и приносящая настоящее наслаждение.

Заблуждения о похудении в бане

За несколько заходов в парную можно потерять до двух литров жидкости в организме. Но это не тот эффект, к которому надо стремиться! Как только вы восполните свой организм любой жидкостью – вернется ваш прежний вес. Если посещать баню часто, а после парной не утолять жажду, можно довести себя до обезвоживания и теплового удара. Чем больше жидкости теряет тело, тем сильнее зашлаковывается внутренняя среда.

Во влажном воздухе пот практически не испаряется, начинаются проблемы с отдачей тепла. В русской бане подкожная клетчатка прогревается равномернее и активнее, а в сауне обезвоживание происходит намного быстрее.

Перед посещением парной очень важно принимать горячий душ. Затем обтираются насухо полотенцем. Чем больше разогреется тело, тем лучше будет эффект от бани. Намыливаться во время принятия душа тоже не рекомендуется, поскольку на теле не будет защитной пленки, предохраняющей кожу от пересушивания во время посещения парной. Приняв душ, посидите несколько минут в предбаннике, потом возьмите веник и отправляйтесь в парилку.

Читайте также:

Польза и рецепты скрабов для применения в бане

О таких банных процедурах вы еще не слышали! Самые нетрадиционные банные процедуры!

И не забывайте о противопоказаниях для бани!

Правила похудения в бане

Сначала посидите на нижней полке три минуты, направляя пар к телу веником, до появления обильного пота. На средней полке хорошенько пропарьте все тело веником и минут через пять спуститесь снова на нижнюю полку. Посидите две-три минуты. Примите теплый душ и отдохните несколько минут в предбаннике, обернувшись сухой простыней. После того, как простыня намокнет, замените ее на сухую. Соблюдая данный режим, зайдите в парилку еще минимум четыре раза. После последнего захода примите теплый душ и нанесите на тело антицеллюлитный крем. Надев халат, отдохните в раздевалке минут тридцать.

Читайте также:  Вред таблеток для похудения

Каким веником пользоваться и как

Массаж банным веником – отличное средство от целлюлита и жировых отложений. Полным людям рекомендуется использовать рябиновый, березовый или липовый веник. Окуните его в таз с теплой водой, потом долейте горячей воды и накройте крышкой или другим тазом.

Вначале веником припаривают различные части тела, увеличивая частоту и силу ударов, создавая в проблемных местах тела дополнительное локальное тепло.

Баня для похудения – если и не панацея,то очень действенное средство. Похудение происходит как бы само по себе, плюс удовольствие от самого процесса. А результат – желанные формы и повышение самооценки. После нескольких подобных процедур вопрос «как вернуть бывшего парня» рискует плавно перерасти в «проблему» повышенного внимания противоположного пола 😉 Ведь если женщина нравится сама себе – она нравится и окружающим.

Видео о пользе и вреде бани. Советы врачей. Как правильно париться


Ксения Поддубная


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мамочка:

    Аж, в баньку захотелось. Откровенно сказать никогда не была в бане с вениками, часто хожу в сауну, была в турецкой бане, а вот в русской… да с веничками, ммм… Обязательно нужно попробовать по всем правилам 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru