Популярно

Как можно поправиться без ущерба для здоровья


Как можно поправиться без ущерба для здоровьяИногда кажется, что все население земли, особенно женская его часть, озабочено лишь одной проблемой – избавлением от лишнего веса. Но, есть люди, которые страстно желают поправиться. Худоба, как и избыточный вес, не украшает человека. Всего должно быть в меру.

Что касается женщин, то представители противоположного пола скорее обратят внимание на пышечку, чем на субтильную анорексичную девицу.

Набирайте вес без ущерба здоровью

Очень часто увеличить вес гораздо сложнее, чем похудеть. Прежде всего, нужно выяснить, что именно является причиной худобы. Для этого нужно полное медицинское обследование. Нервные расстройства, неправильная работа щитовидки, болезни ЖКТ, гельминтозы и онкологические заболевания – всему этому сопутствует, как правило, худоба.

Если никакие патологии не обнаружены, то дело, скорее всего, в неправильном обмене веществ. Организм слишком быстро перерабатывает, сжигает и выводит калории, поступающие с пищей.

Как можно поправиться?

Казалось бы, ответ на этот вопрос лежит на поверхности: надо больше есть. Доля истины в этом утверждении присутствует. На увеличение веса влияет энергия, получаемая от потребляемой пищи. Но, проблему не решить только количеством пищи. Надо знать, как правильно есть, сколько раз в день и что кушать, чтобы поправиться.

Худым людям рекомендуется есть часто, каждые 2-3 часа. Нужно стараться вообще не испытывать чувство голода. Меню должно быть калорийным, то есть, содержать продукты с большим количеством жиров и углеводов. А это каши, макароны, картошка, хлебобулочные изделия, сладости.

Можно увеличить в своем рационе количество мороженого, сметаны, сливок, но только до достижения желаемого веса. Потом количество подобных продуктов необходимо уменьшить.

Фрукты и овощи помогают усвоению другой пищи, поэтому они ежедневно должны быть на вашем столе. Особенно полезны яблоки, персики, абрикосы, салаты из морковки и капусты.

Читайте также:  Можно ли и как применять касторовое масло для похудения

А вот к советам некоторых диетологов использовать в чистом виде протеин, следует отнестись критически. Протеин способствует наращиванию мышечной массы, и вроде бы можно поправиться, но на переработку протеина организм тратит очень много энергии, а как раз ее худым людям нужно беречь. Есть другие способы, как поправится в домашних условиях, не принимая никаких таблеток, содержащих протеин.

Белок в организм поставляется рыбой, молоком, мясом, творогом, яйцами, орехами. Не забывайте вводить в рацион эти продукты.

Золотые правила для желающих поправиться

Глубоко заблуждаются те, кто считает, что набор веса заключается в неограниченной еде и лежании на диване. Чтобы поправиться без вреда здоровью, необходим активный образ жизни.

  • Делайте по утрам гимнастику, занимайтесь спортом.
  • Старайтесь проводить больше времени на воздухе, гуляйте в любую погоду. Это возбуждает аппетит.
  • Соблюдайте режим дня: еда и сон в одно и то же время.
  • Не нервничайте из-за каждого пустяка.
  • Спите не менее 8-10 часов в сутки.
  • Откажитесь от вредных привычек: спиртного, табака, кофе, крепкого чая.
  • Ешьте не торопясь, хорошо пережевывая пищу. Во время еды вредно читать или смотреть телевизор.
  • После обеда полезно несколько минут полежать. Ужинайте за час до сна.
  • Постарайтесь никогда не торопиться, выходите из дома с запасом времени.

Можно ли набрать вес за 7 дней

Как поправиться за неделю? Реально ли набрать вес за такой короткий период времени?

В принципе, да, если использовать специальную диету, которая включает в себя неограниченное потребления белка и чистого протеина. Но, не стоит набирать килограммы любым путем. Ведь путь наименьшего сопротивления часто оканчивается тупиком и приводит к непредсказуемым последствиям.

Быстрый набор веса вреден точно так же, как быстрое похудение. Даже здоровому организму трудно справиться с чрезмерными пищевыми нагрузками и переработкой их в калории. Переедание может привести к постоянным запорам, несварению, угнетению нервной системы, сердечным перегрузкам. А это со временем чревато серьезными заболеваниями.

Читайте также:  Подойдет ли вам вегетарианская диета?

Думать следует не о том, как можно потолстеть за короткий срок, а о том, как можно поправиться, не навредив здоровью. Спешка же ведет именно к этому.

Медленно, но верно

Выше мы рассказали, как можно потолстеть в домашних условиях. Вывод напрашивается сам по себе:

  • ешьте все, но часто и небольшими порциями.
  • не делайте упор на каком-то одном продукте.
  • не надо есть через силу, без аппетита.

Существует много доступных безопасных способов для его повышения. Народная медицина предлагает большое количество природных средств: отвары и настои из трав и культурных растений, пивные дрожжи для набора веса.

Полынь, мелисса, василек, одуванчик, цикорий, хмель, малина, смородина, корни хрена возбуждают тягу к еде. Блюдо должно быть вкусным и красиво оформленным. Помните, что в процессе еды задействованы не только органы вкуса, но и зрение и обоняние.

Органичное сочетание правильного, сбалансированного питания и физических нагрузок непременно принесут плоды. Пусть не через неделю, а через месяц, два, три… Зато ваше тело приобретет красивые формы без всякого вреда для организма.

Ешьте на здоровье!

Автор Людмила Сафонова

Фото:photl.com 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru