Рецепты скрабов из кофе от целлюлита

Скрабы от целлюлита из кофе

Рецепты скрабов из кофе от целлюлита

Идеальное тело с гладкой ровной кожей — мечта каждой женщины. Однако, если ваш возраст (по паспорту) уже перешагнул 20 летний рубеж, то, скорее всего, иметь такое тело, не прилагая к этому никаких усилий, к сожалению, уже не удастся. Наступила пора уже вам, а не природе, заботиться о состоянии своих форм. Одним из самых эффективных и в тоже время простых и экологичных способов борьбы с целлюлитными образованиями давно и видимо надолго пола признан скраб из кофе от целлюлита.

В этом, кстати говоря, ничего удивительного и нет. Кофеин, который содержится в кофе, оказывает возбуждающее действие на нашу нервную систему, улучшает физическую активность и стимулирует работу мозга. Похожее влияние он оказывает и на нашу кожу. Благодаря скрабу из кофе от целлюлита, в клетках кожи активизируются обменные процессы, улучшается кровообращение, что приводит к постепенному расщеплению жировой ткани. Регулярное использование этого средства помогает приобрести мягкую, ровную и шелковистую кожу в тех местах, которые еще недавно вы боялись демонстрировать окружающим.

Совсем необязательно тратить большую часть своей зарплаты (или зарплаты мужа), чтобы пользоваться скрабом на основе кофейных зерен. Да, этот компонент действительно входит в состав многих дорогостоящих препаратов от целлюлита, но его с успехом можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепты скрабов из кофе при целлюлите

Рецепт №1

Кофейные зерна для приготовления скраба лучше всего использовать натуральные не обжаренные зеленого цвета. Их необходимо перемолоть на кофемолке, а затем добавлять в состав рецепта средства от целлюлита.
В данном рецепте перемолотых зерен необходимо взять три столовых ложки и смешать их с тремя столовыми ложками морской соли. Добавьте к этой смеси пару капель оливкового масла, и перемешайте. Это средство необходимо наносить на участки кожи с целлюлитом массажными движениями, и несколько минут с усилием растирать.

Хороший совет!

Начинайте процедуры, направленные на избавление от «апельсиновой корки» после принятия горячей ванны. Тогда кожные поры раскроются, а эффект будет более выраженным.

Рецепт №2

Смешайте молотый кофе с вашим привычным гелем для душа (дозировка: 1чайная ложка на 100 мл геля) Выполняя с утра гигиенические процедуры с таким средством каждый день, вы незаметно для себя обретете гладкую кожу в проблемных местах без изъянов.

К тому же при постоянном использовании такого самодельного скраба из кофе от целлюлита в дополнение вы приобретете легкий оттенок загара.

Рецепт №3

Очень хорошие результаты дает процедура избавления от целлюлитных образований, которую надо проводить с помощью горячего скраба на основе кофе. Приготовление этого состава потребует от вас целой недели терпения.

Необходимо смешать молотый кофе с настойкой жгучего перца (покупаем в любой аптеке). На 100 гр измельченных кофейных зерен уйдет 25 мл настойки. Если смесь покажется несколько суховатой, можно добавить к ней немного оливкового масла. И на семь дней полученный состав ставим в темное место.
Готовый скраб из кофе от целлюлита наносят на распаренную кожу в проблемных зонах круговыми движениями до появления красноты. После чего это самодельное антицеллюлитное средство необходимо смыть, а кожу протереть ледяными кубиками.

Хороший совет!

Опыт наших читательниц показывает, что для достижения наилучшего результата антицеллюлитные скрабы на основе кофе можно использовать несколько раз в неделю, а горячий скраб – один раз в неделю.

Добиться красивой ровной кожи в самых волнующих зонах можно, используя самые обычные продукты, какие можно найти в любом доме. Главное – верить в себя, и не терять силу воли. Успехов!

Светлана Францева «Рецепты скрабов из кофе от целлюлита» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: www.torange.biz

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!