29 декабря 2014      47      1

Аналоги экзотических плодов: ягоды годжи, сок нони, ягоды асаи

godgiПоправить здоровье и сбросить лишний вес, об этом мечтают многие. Поэтому сегодня предприимчивые люди предпочитают экзотические фрукты. Повсюду можно увидеть рекламу чудодейственных ягод годжи и т.п. Купить их можно практически везде, доставят до самого дома и даже накормят в качестве бонуса. Только купите! Действительно, такие плоды обладают полезными для организма свойствами и если употреблять такие фрукты в пищу, это предупредит многие болезни.

Но стоит учесть тот факт, что не всем такие плоды могут быть полезны, например, тем людям, которые страдают желудочными и кишечными заболеваниями они противопоказаны.

По утверждениям диетологов, есть много доступных аналогов. Есть фрукты более доступные по цене и ничем не отличающиеся и даже намного превосходящие в отношении свойств от экзотических. Тем более, что самые полезные для человека продукты — те, которые произрастают в радиусе не более 400 км от места его жительства, попросту говоря, местные продукты.

Читайте также:

Вред таблеток для похудения

Сжигатели жира: правда и мифы

Почему же йоги не толстеют или как йога питание поможет похудеть

Ягоды годжи — меняем на овсянку

Взять, к примеру, ягоду годжи. Из-за содержания в ней определенных весьма полезных веществ её часто рекомендуют для понижения веса. Но в таком случае простая овсянка может быть ничем не хуже. Каша может обеспечить организм теми же полезными веществами. Так как в ней содержатся антиоксиданты, это положительно повлияет и на желудок, и на кишечник.

Сок из этих ягод можно заменить, если выпить молоко с сиропом шиповника: организм будет насыщен теми же аминокислотами и витамином С.

Иногда эти плоды советуют применять при простатите. Но если взять монастырский сбор от этой болезни, он будет намного эффективней. Даже при остром течении болезни этот сбор может помочь за две недели.

Сок нони — заменит клюква

Что касается сока нони, в нём содержится много веществ, которые действуют тонизирующее и его считают чуть ли не целебным напитком. Аналогом всех этих веществ могут быть привычные нам продукты. Например, тех же антиоксидантов в зелёном чае содержится ничуть не меньше, а иродоиды в большом количестве находятся в клюкве и чернике. Аналогом такого продукта может быть и всем доступная шелковица. Содержащиеся в ней натуральные поливитаминные вещества могут тоже оказывать тонизирующее действие.

Чеснок — лучше ягод асаи

Ягоды асаи очень богаты омега-липидными кислотами. Они повышают иммунитет, улучшают работу почек, сердечно сосудистую систему и многое другое. Но несмотря на это тот же чеснок, содержащий в себе более 200 компонентов, может обладать противомикробным действием. Если взять землянику, она также может повысить иммунитет, благодаря содержанию в себе самого большого количества витамина С.

Несмотря на то, что все эти экзотические фрукты имеют уникальный состав, их легко можно заменить. Привычные и доступные нам продукты с аналогичным составом можно найти без особого труда. Они будут гораздо полезнее для нас и эффективнее.

Чудесного похудения и повышения иммунитета не бывает, какие бы ягоды мы не съели и какой бы сок не выпили. Это всегда тяжелый труд и ограничения. Однако если правильно настроиться, то все будет проходить легко и с удовольствием:) И без радикальной экзотики:)

____________

Ксения Поддубная «Аналоги экзотических плодов: ягоды годжи, сок нони, ягоды асаи» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

____________

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Илиана:

    Вечно дурят нас этой рекламой агрессивной. А ведь все нужное нам есть у нас под боком. не зря говорят, что самые полезные для человека продукты — те, что растут в радиусе 400 км от его места жительства. Дальше — это уже экзотика, организму пользу не приносящая.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Присоединяйтесь, друзья!
Яндекс.Директ
Популярные записи

© 2017 Эко-жизнь · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru