Простые рецепты чая для похудения

Рецепты чая для похудения

Рецепты чая для похудения

Сегодня уже ни для кого не секрет, что чай очень полезен для здоровья — он заботится о молодости наших клеток, дарит бодрость и хорошее настроение.Используя чай во время диеты, мы улучшаем обмен веществ, а если в чае появляются и полезные дополнительные компоненты: травы, ягоды и коренья – это не только делает диету более эффективной и приятной, но и улучшает общее состояние здоровья.

Предлагаем несложные рецепты чая для похудения, которые можно пить ежедневно, не переживая за свое здоровье (что не всегда можно сказать о покупных «похудательных» чаях в пакетиках).

Рецепты чая для похудения

Особое внимание во время диеты стоит уделить имбирному чаю, обладающему волшебными свойствами: он сжигает жиры и выводит из организма токсины. Но, так как имбирь имеет и ряд противопоказаний, людям с желчекаменной болезнью, аллергией и заболеваниями слизистых оболочек, предварительно стоит проконсультироваться с врачом.

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай, заваренный в течение пяти минут, наливается в термос и добавляется немного сухого имбиря. Его можно пить через полчаса.

Такой чай поможет сжечь избыток калорий, благотворно повлияет на цвет лица, а естественные антиоксиданты зеленого чая замедлят процессы старения. Горячий имбирный чай также способен победить кашель и простуду.

Подробнее о зеленом чае читайте в статье «Зеленый чай: польза и вред«.

Малиновый чай  для похудения

Еще один нехитрый рецепт чая для похудения, включает ингредиенты, которые можно подготовить даже на даче:

Чайная ложка измельчённых листьев малины заливается стаканом воды, кипятится и настаивается от 15 до 20 мин. В готовый чай добавляются протертые ягоды. Содержащиеся в малине ферменты, регулируют обмен веществ организма, а ягоды притупляют чувство голода и насыщает организм витаминами.
Такой напиток придает бодрость и регулирует уровень сахара и гормонов в крови.

Яблочный чай для похудения

В свежезаваренный черный чай добавить одно кислое, мелко нарезанное антоновское яблоко и настоять 5-7 минут.

Так можно не только насладиться чудным напитком, но и позаботиться об укреплении сосудов и избавиться от излишнего холестерина.

Очень важное значение при заваривании чая имеет вода. Чтобы сохранить вкус и пользу этого напитка, заваривая чай в городских условиях, стоит использовать фильтры для очистки воды. Ведь чистая вода из-под крана в городе на сегодняшний день — на грани фантастики.

Эти несложные рецепты чая для похудения дают возможность совместить наслаждение от любимого напитка и заботу о стройности своей фигуры.

Кстати, если чая для похудения сделать чуть побольше и влить его в ванну — получится отличная ванна для похудения:) Это шутка конечно, однако если заварить некоторые травы — действительно получится отличная ванна для похудения. Подробнее о ваннах для похудения в статье «Ванны для похудения — приятное дополнение к диете и спорту«. Там же и другие ванны: содово-солевая, горчичная и т.д.

____________

Ксения Потапова «Рецепты чая для похудения» специально для сайта Эко-жизнь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!