Популярно

Средиземноморская диета для похудения


Жители Средиземноморья – края лазурных морей и бескрайних оливковых садов – отличаются отменным здоровьем, долголетием и подтянутыми фигурами. Во многом такое благополучие объясняется сложившимися веками привычками в питании. Благодатный климат позволяет круглый год иметь на столе свежие овощи и фрукты, оливковое масло и дары морей. Эта система питания и легла в основу средиземноморской диеты для похудения, которая не только борется с лишними килограммами, но и улучшает состояние кожи, и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Придерживаться этой диеты несложно, чувство голода практически не ощущается, и строгие ограничения в рационе не требуются. В общем и целом, это не столько диета, сколько определенный способ питания, благодаря которому можно избавиться от лишнего и при этом оставаться здоровым и счастливым:) А потому добавляем средиземноморскую диету в нашу копилочку диет, не вредящих здоровью.

Овощи и еще раз овощи

В каждый прием пищи включаются овощи – томаты, баклажаны, капуста, картофель (не злоупотреблять!), зелень. Они могут быть свежими, тушеными, либо приготовленными на гриле. Салаты из овощей обязательно заправляются качественным оливковым маслом первого холодного отжима. Оливковое масло является натуральным кладезем витаминов и антиоксидантов и улучшает пищеварение. Средиземноморская диета для похудения подразумевает употребление килограмма овощей в день.

Меньше мяса – больше рыбы

Греки, испанцы, итальянцы едят рыбу каждый день. Мясо подается к столу пару раз в неделю, и это, преимущественно, нежирная телятина и баранина. Чтобы есть рыбные блюда, и при этом похудеть, не нужно добавлять ничего лишнего к дару моря: ни кляра, ни муки или сухарей для обвалки. Свежая рыба, обжаренная на масле или запеченная, восхитительна сама по себе. Хорошими источниками белка служат и другие морепродукты, такие как креветки, кальмары, мидии.

Читайте также:

Как выбрать креветки в магазине

Сколько варятся креветки

Принцип средиземноморской диеты для похудения заключается в потреблении белковой пищи во второй половине дня. Зато с утра можно позволить ломоть свежего хлеба или лаваша, съеденные на завтрак, они не отложатся жиром в ненужных местах.

Читайте также:  Принципы морковной диеты. Что можно кушать

Хурма вместо пирожного

А вот что не приветствуется в средиземноморской диете для похудения, так это сладкая выпечка. В роли десерта должны выступать фрукты. Веточка винограда, апельсин или необычайно полезная хурма заменит кусок торта . Такие сладости не приводят к ожирению, но виноградом и бананами лучше не злоупотреблять.

Подробнее о хурме в статье «Польза и вред хурмы (королек, шарон)«.

Простая пища – залог стройной фигуры

Типичные жители Средиземноморья не стоят часами у печи, чтобы приготовить себе обед. Греческий салат со свежим хлебом, поджаренная на оливковом масле рыба, сыры, паста из пшеницы твердых сортов и неизменный бокал сухого вина – все незамысловатое и безумно вкусное и полезное. Следует учесть, что средиземноморская диета для похудения не обещает быстрой потери веса. Скорее это образ питания, который должен войти в жизнь и стать привычкой.

Наиболее известное блюдо средиземноморской кухни: классический греческий салат.

  • Крупно порезать 2-3 помидора и 2 огурца.
  • Добавить порезанный кубиками сыр фета и черные маслины без косточки.
  • Нарезать зелень, это может быть базилик, орегано, либо укроп и петрушка.
  • Заправить оливковым маслом первого холодного отжима.

Приятного аппетита!

«Средиземноморская диета для похудения» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru