Глубокое очищение лица: натуральные маски

Глубокое очищение лица

Глубокое очищение лица: натуральные маски

Чтобы наша кожа всегда выглядела свежей и красивой, ее необходимо правильно очищать.

Очищение является одной из самых важных процедур. Но протирание лица лосьонами и умывание не помогут очистить тщательно кожу тщательно, на ее поверхности постепенно начинают скапливаться старые, ороговевшие клетки, а поры забиваются грязью и жиром. В этом случае необходимо провести глубокое очищение лица. Использовать для этой цели рекомендуется не готовые косметические средства, в которых содержится большое количество искусственных добавок, а натуральные продукты, очищающие кожу и поры не менее эффективно. Предлагаем несколько рецептом масок для глубокого очищения лица в домашних условиях.

Маски для глубокого очищения лица

Огуречная маска

Вам понадобится свежий огурчик среднего размера. Очистите его от кожуры и натрите на очень мелкой терке. Смешайте огуречное пюре с предварительно взбитым яичным белком и нанесите готовую смесь на очищенную кожу лица минут на десять. Смывать остатки маски нужно только прохладной водой. Огуречная маска отлично очищает и тонизирует кожу.

Маска из глины

Прежде всего, нужно правильно подобрать косметическую глину. Для увядающей кожи подойдет больше желтая глина, для жирной кожи – белая или зеленая, для сухой и нормальной кожи лица – каолин или розовая. Теперь смешайте две ст. ложки глины с теплой водой и одним яичным белком. У вас должна получиться однородная паста, которую нужно нанести на слегка увлажненное лицо. Эту маску держать на лице нужно до тех пор, пока она не станет стягивать лицо. После этого вы можете смыть ее прохладной водой.

Кстати, а голубая глина от целлюлита отлично помогает 🙂

Дрожжевая маска

Возьмите свежие дрожжи (примерно 20 г) и смешайте их со свежевыжатым лимонным соком (одна ч. ложка). Оставьте смесь на несколько минут и, как только появится пена, нанесите маску на лицо толстым слоем. Смойте остатки дрожжевой маски через четверть часа теплой водой. После умывания можно смазать лицо легким увлажняющим кремом (основные этапы приготовления домашнего крема описаны в статье «Как сделать крем для лица«).

Дрожжевая маска не только прекрасно очищает кожу, но и помогает усилить обменные процессы и кровообращение. К тому же дрожжи — отличный ответ на вопрос «как избавиться от прыщей«.

Рисовая маска

Возьмите одну горсть рисовой муки и смешайте ее с кислым молоком. У вас должна получиться однородная и очень густая смесь, которую и следует нанести на кожу толстым слоем. Через десять минут рисовую маску можно смыть теплой водой. Эта маска идеально подойдет для жирной кожи, так как не только прекрасно очищает, но и матирует.

Татьяна Бертенева «Глубокое очищение лица: натуральные маски» специально для сайта Эко-жизнь.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!