Популярно

Маски из яйца для лица


Маски для лица с яйцом

Маски из яйца для лица

Куриное яйцо – один из самых важных продуктов питания для человека. В нем есть все, что необходимо для зарождения и развития новой жизни. Масса питательных веществ и витаминов, которые играют главенствующую роль в формировании плода, человеческим организмом используются для обновления клеток кожи и внутренних органов. Умные и прекрасные женщины, зная о подобном действии куриного яйца, когда-то придумали делать маски из яйца для лица. Эффект оказался настолько потрясающим, что рецептами этих масок представительницы прекрасного пола пользуются и сегодня.

Такая популярность масок из яйца для лица обусловлена уникальностью этого продукта. С помощью подобных процедур можно улучшить состояние любого типа кожи. К примеру, белок обладает отличными очищающими свойствами, и хорошо сужает расширенные поры. Маски на его основе помогут жирной коже удалить некрасивый блеск, и избавиться от жировиков и угрей.

Желток действует на кожу обратным образом. Он смягчает и увлажняет верхние ткани эпителия, и способен восстановить в клетках кожи нормальный водный баланс. Для сухой кожи маски из желтка – самый лучший вариант привести в порядок свое личико.

Рецепты масок из яйца для лица

Маска для очищения

Очистить и придать свежий вид нормальной и комбинированной коже может помочь следующая маска на основе куриного яйца.

Для приготовления понадобятся все составные части одного куриного яйца. Необходимо смешать с яйцом мед и сметану по одной чайной ложке, и к ним добавить столовую ложку мякоти любых ягод или фруктов (продукты лучше всего использовать свежими). Чтобы масса получилась не совсем жидкой, можно в полученную смесь добавить немного овсяной муки. Маска готова. Накладывать её нужно сразу после приготовления на 10–15 минут, а после тщательно смыть её водой комфортной комнатной температуры.

Читайте также:  Применение камфорного спирта: отит, суставы, кожа. Противопоказания

От жирного блеска

Чтобы избавить жирную кожу от блеска, и дать возможность закупоренным порам дышать, нужно на 15 минут нанести на кожу следующий состав.

Белок одного сырого яйца нужно смешать со столовой ложкой свежего сока, который необходимо получить из любых кислых ягод. Можно также использовать пару чайных ложек лимонного сока. Такая маска поможет выровнять и осветлить цвет лица.

А если есть желание выглядеть немного загоревшей – вместо сока ягод возьмите две столовые ложки морковного пюре. Держать эту смесь на лице нужно не более 15 минут. А смывать, как обычно, приятной прохладной водичкой.

Увлажняющая маска из яйца для лица

Витамин А, входящий в состав куриного желтка, способен превратить сухую кожу в шелковистый бархат. Для увлажнения кожи, склонной к сухости, можно воспользоваться следующим рецептом.

Несколько столовых ложек теплого молока необходимо смешать с желтком одного куриного яичка. На четверть часа этот состав наносится на кожу, после чего удаляется простой водой комфортной температуры.

Такие простые и очень доступные рецепты масок для лица из яйца помогут сделать вашу кожу идеальной:) Не пожалейте на себя немного времени и усилий, и все ваше окружение, а главное – любимый мужчина, в скором времени придет в полнейший восторг от вашего нового облика.

Светлана Францева «Маски из яйца для лица» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru