• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Сырая творожная пасха с маком и лимоном: рецепт с фото


    Сырая творожная пасха готовится недолго (если не считать времени отстаивания) и не сложно.  Сайт Эко-жизнь предлагает фото рецепт творожной пасхи с маком, изюмом и орехами. 

    Мак можно купить уже пропаренный. А можно сделать самостоятельно. Для этого берем по 100 гр мака и сахара и 60 мл молока. Промытый мак заливаем молоком, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне минут 15.  Остудить под крышкой.

    К Пасхе: Как покрасить яйца на Пасху в луковой шелухе + фото

    Для приготовления сырой пасхи с лимоном и маком нам понадобится – 12 часов, количество порций – 4.

    Ингредиенты:

    • творог домашний жирный — 600 грамм,
    • сахар белый — 150 грамм,
    • лимон — 1 штука,
    • сметана 25% жирности — 100 миллилитров,
    • мак пропаренный — 100 грамм,
    • изюм — 50 грамм,
    • орехи грецкие — 30 грамм,
    • сахарная пудра- 50 грамм.
    • вода питьевая – 100 миллилитров.

    Как приготовить творожную пасху

    Домашний творог нужно перетереть через сито пару раз, пропустить через мясорубку или взбить блендером для получения однородности. Насыпаем в глубокую миску творог, лучше жирный (тогда пасха будет хорошо держать форму). Добавляем сахар и сметану.
    Сметана творог сахар
    Все взбиваем блендером.
    Измельчить творог
    Лимон нужно обдать кипятком и на мелкой тёрке натереть цедру. Из половины лимона отжать сок. В творог добавляем сок и цедру.
    Цедра лимона в творог
    Творожную массу еще 3 минуты взбиваем блендером, чтоб цедра равномерно распределились. Творожная масса готова.

    Теперь начинка: в кастрюльку всыпать наш мак, изюм и орехи, хорошо все промыть водой. Добавить пудру сахарную (или просто сахар) и 100 миллилитров воды.
    Сахарная пудра изюм орехи в творог
    Ставим кастрюльку на плиту, провариваем ингредиенты после закипания 5 минут на медленном огне, перемешивая, чтоб испарилась жидкость. Потом блендером перебиваем начинку и оставляем для остывания.
    Специальную форму для творожной пасхи в форме пирамидки застилаем марлей в два слоя. Высыпаем половину творожной массы, потом половину маковой начинки.

    Читайте также:  Приготовление зефира из яблок в домашних условиях: рецепты

    Если формы нет — можно взять любую мисочку. Пасха будет не такая «правильная», но на вкусе это точно не отразится:)
    Форма для творожной пасхи
    Затем половину оставшейся творожной массы, маковую начинку и последний творог. Получается эдакая «слоеная» пасха.
    Как приготовить творожную пасху
    Разровняйте дно творожной пасхи ложкой. Заверните края марли и поставьте сверху маленькое блюдце, а на него пол-литровую банку с водой для гнета. Под форму поставьте тарелку, туда будет стекать лишняя жидкость. Ставим эту конструкцию в холодильник на 12 -15 часов.

    Время прошло, вытаскиваем пасху из формы и марли. Ставим на тарелку и украшаем присыпкой. Сырая творожная пасха с лимоном и маком готова!

    Кушать ее нужно в течение пары дней, ведь творог свежий без термообработки.

    Пасха с маком и лимоном


    Обсуждение: есть 1 комментарий
    1. Илинка:

      круто

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.





    © 2023 - Эко - жизнь.
    Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!