Ломтики тыквы, запеченные с яблоками, понравятся малышам и взрослым. Особенно тем, кто следит за своим питанием. Подойдет эта полезная сладость для тех, кто соблюдает пост и для вегетарианцев. А аромат, источаемый этим незамысловатым, но крайне полезным десертом, заинтересует даже закоренелого «вредноеда»:)
Если у вас есть ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, например), то их можно тоже добавить в форму и запекать вместе с тыквой и яблоками. Из специй помимо незаменимой в этом сочетании корицы еще для разнообразия можно взять молотый имбирь.
Необходимые продукты:
- яблоки – 3 шт.,
- тыква – 150-200 граммов,
- корица молотая – 1/2 ч. ложки (хотя я люблю добавить корицы побольше. Ею точно десерт не испортишь),
- сахарный песок – 5 ст. ложек (для большей пользы сахар замените медом),
- апельсин – ½ шт. Из него понадобится выдавить сок.
Время приготовления тыквы с яблоками — примерно 40 минут.
Рецепт приготовления
Полезно:
Овощи, которые полезно подвергать кулинарной обработке
Привычные продукты, повышающие иммунитет: долой весенний авитаминоз!
Яблоки хорошо помойте. Разрежьте их пополам и очистите семечки внутри, удалите хвостики.
Яблочки лучше покупать сладкие. Если же попались кисловатые — увеличьте долю сахара/меда.
Далее их нужно нарезать равномерными дольками и красиво выложить их в подготовленную форму.
Посыпьте яблоки сахаром ( или полейте медом), а затем молотой корицей.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Помойте, нарежьте довольно тонкими пластинками, тоньше, чем яблочные дольки, т.к. тыква немного дольше готовится.
Тыкву выкладываем сверху на дольки яблок.Ее также присыпаем сахаром или поливаем медом.
Осталось выдавить из половинки апельсина сок и полить им все наше блюдо.Для большего аромата и яркости вкуса можно счистить с этой половинки цедру и посыпать тыкву с яблоками.
Наша заготовка готова. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Через 10 минут вы почувствуете приятный аромат корицы. Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей мятой.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)