Белый шоколад: как и из чего делают любимое лакомство


Белый шоколадПо мнению некоторых людей, белый шоколад и шоколадом то назвать нельзя, там отсутствует порошок какао, который содержит кофеин, теобромин, витамины группы В. Это неправда. Кажется, они не в силах отличить, что натуральность качественного белого шоколада полностью зависит, из чего его делают.

В составе настоящего продукта есть какао масло, которое как раз и обладает всеми уникальными свойствами, позволяющими человеку вмиг забыть о депрессии, успокоить нервы, вновь радоваться жизни, если он съест всего лишь 25 грамм белого лакомства.

И комплекс витаминов он содержит немалый, так как все они поступают из замечательного природного тонизирующего лекарственного масла какао бобов.

Другой вопрос, почему белый шоколад может быть не полезным?

Да потому, что, как и молочный, горький сегодня, на некоторых фабриках его изготавливают не на природном какао масле и сухом цельном молоке (сливках), а на пальмовом масле, других гидрогенизированных жирах, которые очень даже вредны. А вместо настоящего сухого молока кладут молочную сыворотку, то есть отходы молочного производства, и добавляют химический загуститель эмульгатор лецитин, вкусовые синтезированные добавки.

И еще о шоколаде:

Вся правда о шоколадном обертывании и масках

Польза и вред шоколада

Такие вкусные сладости. Польза и вред

Внимательно читайте этикетку в магазине, если в составе белого шоколада присутствуют вредные вещества, то сделайте свой домашний вкусный экологически чистый продукт, который принесет вам творческий подъем, снимет физическую усталость, развеселит, избавит от стресса.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Как и из каких продуктов лучше изготовить качественное лакомство?

Настоящий белый шоколад имеет в составе:

  • какао масло (от 20%),
  • сухие цельные сливки или молоко (от 14%),
  • молочный жир (от 3, 5%).
Читайте также:  Печеночный паштет: рецепт приготовления + пошаговые фото

Он богат витамином Е, жирными кислотами: арахидоновой, линолевой, олеиновой, которые исцеляют нервную систему, обладают противовоспалительными свойствами и кофеин, если масло из какао бобов, а не синтезированное. Возьмите такие же пропорции продуктов для изготовления домашнего белого шоколада.

Рецепт классический

Заранее достаньте формочки из силикона, они наиболее пригодны легкого для вынимания готовых конфет или плиток и ингредиенты:

  • возьмите какао масло (200 гр.), оно обычно бывает твердого вида, купить его можно в аптеке или фирменном магазине шоколадной фабрики;
  • сахарную пудру или песок(150 гр.);
  • сухое цельное молоко, можно сливки (200 гр.);
  • если есть желание, ароматизатором можно взять немного ванили;
  • для наполнителя годятся дробленые орешки, изюм.

Процесс приготовления белого шоколада в домашних условиях по классическому рецепту состоит из нескольких этапов:

  1. Размельчить твердый брусок какао масла.
  2. Растопить его на водяной бане, то есть положить в кастрюльку, поставить ее на деревянную решетку в посуду большего объема, заполненную до середины водой, на медленном пламени превратить твердую субстанцию в жидкую.
  3. Постепенно прибавлять к плавающему маслу сухое цельное молоко, если малышу нельзя коровье молоко или сливки, можно использовать одну из детских смесей.
  4. Размешать продукты для однородной массы лучше не ложкой, а венчиком или миксером, закрепите его на медленную скорость. Вымешивание проводится прямо во время варки шоколада, минут 15.

Вот и все, осталось распределить шоколад по формам, немного погодя кинуть туда орешки, остудить на столе, затем, обернув застывший продукт пищевой фольгой, храните в холодильнике.

Противопоказания

  • многим малышам, в связи с аллергией на натуральные молочные продукты и какао масло нельзя кушать белый шоколад, даже если он собственного, домашнего приготовления.
  • там большое содержание сахара, что не полезно детям.
Читайте также:  Как приготовить нут

Можно ли есть белый шоколад кормящим мамам?

Рекомендуется попробовать маленькую порцию, и, если у младенца не проявится сыпь, другие симптомы непереносимости продукта, иногда изредка мама сможет позволить себе полакомиться.

Почему не всегда?

В частных случаях шоколад, съеденный мамой при большом количестве, способен вызвать у малыша колики, брожение в животике, расстройство стула, запор. Если же малыш чувствует себя отлично, дольку другую обязательно кушайте, для хорошего настроения, превосходного самочувствия.

Автор Ольга Кряжевских

Фото: flickr.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Mary:

    Спасибо за рецепт белого шоколада! Вот уж не думала что его можно сделать в домашних условиях

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!