Кисель – сладкий напиток, который помнят все из детства. Кто-то любил его, кто-то нет. Но его положительное воздействие на организм неоспоримо. И готовиться он легко: для приготовления необходимо всего два основных компонента: загуститель (крахмал) и любая жидкость (сироп, вода или молоко).
Содержание статьи:
Чем полезен крахмал для организма
Картофельный крахмал – удивительный продукт. Он обладает уникальными свойствами, которые помогают в лечении многих недугов. Крахмал прекрасно справляется с функцией выведения лишней жидкости и токсинов из организма, тем самым улучшая работу сердца и почек. Также он способен понижать уровень холестерина в крови, а это значит снижения риска развития атеросклероза.
Наружное применение
Крахмал используется в народной медицине еще и в качестве заживляющего средства при ранах и язвах. Его противовоспалительные и обволакивающие свойства помогают скорейшему заживлению внешних повреждений.
Но это далеко не все плюсы данного продукта. Употребление киселя дает много положительных результатов для здоровья человека.
Что происходит с организмом при употреблении киселя
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию язвы и гастрита. Его обволакивающая текстура помогает улучшению пищеварения и снижает уровень кислотности. Благодаря этому перестает беспокоить изжога и риск развития язвенной болезни сокращается в разы;
- грамотный состав витаминов, микро- и макроэлементов и других полезных веществ помогают поддерживать витаминный баланс в организме, бороться с воспалительными процессами и помогают повысить иммунитет;
- картофельный крахмал – это высококалорийная пища, которая способна восполнять до 80% суточной нормы углеводов. Поэтому кисель так быстро утоляет чувство голода на довольно длительное время. Из-за этого свойства его очень часто употребляют во время диет с целью похудения.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.