
Но, этот рецепт отличная альтернатива скоромной (не постной) выпечке. Вкус пирога получается очень насыщенным, в нем много начинки, а продукты вполне доступны. Попробуйте и вы приготовить пирог с виноградом и вишней. Рецепт с фото, так что следовать инструкции будет достаточно просто!
Что еще полезного приготовить:
Рецепт запеченной тыквы с яблоками
Самый вкусный пирог с яблоками и имбирем
Картофельное печенье на цельнозерновой (грубого помола) муке
Продукты:
- мука – 500 гр,
- виноград – маленькая гроздь,
- вишня – 100 гр,
- сахар – 150 гр,
- дрожжи – 1 ч.л.,
- виноградный сок – 0,2 л.,
- крахмал – 2-3 ст.л.
Приготовление пирога с вишней и виноградом
Высыпьте в миску муку. Для этого рецепта её необязательно просеивать.
Отмерьте столовую ложку дрожжей, и насыпьте в небольшую чашку.



К этому моменту у дрожжей образуется красивая «шапка», и с ними можно будет начинать работать.
Вылейте дрожжево-сахарную смесь в миску с подготовленной мукой. Добавьте оставшийся сок и сахар, все перемешайте. Воду добавляйте по необходимости.

Примерно через час тесто увеличиться вдвое. Его нужно будет еще раз вымесить, отделить небольшую часть для украшения, а остальное убрать обратно под полотенце.
Тесто для украшения разделите на 3 части. Возьмите одну часть и также разделите на 3 кусочка, каждый из которого должен быть больше предыдущего.
У вас в любом случае получится очень вкусный пирог с вишней и виноградом. А наш рецепт с пошаговыми фото поможет еще и красиво его декорировать!
Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сделайте из него кружок. По краям сделайте ножом четыре надреза (можно и больше).
Сформируйте пальцами лепестки будущего цветка.
Поместите на самую большую заготовку среднюю, а на нее – маленькую. Вдавите серединку и поместите в нее крохотный шарик из теста. Цветок готов! Таким же образом вылепите и два других цветка.
Основное тесто достаньте, отделите небольшую часть, которую нужно будет раскатать и вырезать из нее рюмкой плоские кружочки. Остальное тесто поделите на три части.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Каждый кусок раскатайте. Первый положите в форму для выпекания, присыпьте крахмалом и уложите слой вишни. Сверху также равномерно распределите небольшой слой крахмала.
Накройте пирог вторым пластом теста, аналогичным способом (присыпая крахмалом) выложите виноград.
Накройте пирог оставшимся тестом. По краям выложите кружки, вырезанные рюмкой, в центре установите цветы. Можно верх пирога смазать смесью заварки с сахаром, но это делать не обязательно. Выпекайте при стандартном температурном режиме (180 градусов) до готовности. Готовый пирог можете дополнительно посыпать сахаром, сахарной пудрой или стружкой темного постного шоколада.
Готовый пирог можете дополнительно посыпать сахаром, сахарной пудрой или стружкой темного постного шоколада.
Автор Наталья Климова








Спасибо, стоит попробовать. Жаль этот пост пропустила, но в следующий, весенний обязательно буду поститься и попробую испечь такой пирог. Начинки же наверное можно варьировать? Хотя и вишни мороженые есть.