Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹


НСсмотря Π½Π° Π½Π΅Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ вкусовыС качСства Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΊΠ°ΠΊ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ всСгда хочСтся, особСнно для Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°. Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ изготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‡ΠΊΠ°Π½Ρ‹ краситСлями, консСрвантами ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌΠΈ «полСзностями». Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, вСдь срок годности, проставлСнный Π½Π° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄ΠΎ мСсяца. Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΈΠ· ситуации  – Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒΒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.Β Π‘Π°ΠΉΡ‚ Π­ΠΊΠΎ-Тизнь ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с закваской ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Если Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ массу ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ благодаря Π΅Π³ΠΎ вкусу, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚ употрСблСния экологичСски чистого ΠΈ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° питания.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹

Для приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ молочнокислого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° возьмСм ΠΎΠ΄ΠΈΠ½-Π΄Π²Π° Β Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ закваску (это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ сухая закваска, продаваСмая ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ…, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ со сроком хранСния Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ).

  • Молоко Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

А Ссли Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎ (Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹Β ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ объСма) — ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ получится Β Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ густым, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ. Но Π΅Π³ΠΎ получится мСньшС;)

  • Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ остуТаСм. Оно Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 39-43 градусов («Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΠ°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ»). ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, опустив ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ† Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ: Ссли Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ†, Π½Π΅ обТиагаясь, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ — Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ.
  • НСмного остуТСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈ добавляСм закваску. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π², Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ ΠΈ снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  • Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ сосуд с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ставим Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ, Π½Π° 4-8 часов. Молоко Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΒ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ постоянно Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ.
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:  Квас ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ссли Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ соврСмСнной Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Π° — Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с закваской ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Π°ΠΌ процСсс приготовлСния Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ отличаСтся.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠžΠ‘Π―Π—ΠΠ’Π•Π›Π¬ΠΠž ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ прСкратился рост Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС  ваш домашний ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ пСрСкиснСт.

Π₯ранится Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Β Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ — 4-5 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ закваску для приготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΈ Β (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100- 150 Π³ Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€-ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°).

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ домашнСго приготовлСния

  • Он полон ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎ- ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°ΡΠ΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияя Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ систСму ΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ.
  • ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ противоаллСргичСским воздСйствиСм, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с дисбактСриозом.

ΠŸΡ€ΠΈ дисбактСриозС часто ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ЛинСкса. Однако вовсС Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ капсулки — ΠΈΠ· ΠΈΡ… содСрТимого Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашний молочнокислый ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ πŸ™‚ Одна капсула ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 200 Π³Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

  • Π•Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ людям с Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ с Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠ΅ΠΉ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.
  • Помимо употрСблСния нСпосрСдствСнно ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° домашнСго приготовлСния, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² блюда ΠΈΠ· Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π², Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ салаты, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π΅ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΌΡ‹.Β  Ну, Π° Π΄Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ понравится  со свСТими ягодами ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ!

Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π΄ΠΎΠΌΠ° Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ «ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ» способом — Π² ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Π΅, Π²Β  ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Π² тСрмосС. Π’ качСствС закваски Β ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сухиС закваски, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сроком хранСния.

ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Π°Ρ…, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ с Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° спСциализированном сайтС Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Π°.ru. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ вопросы ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρƒ, воспользовавшись прСдлоТСниями ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ².


ΠžΠ±ΡΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅: 15 ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π²
  1. Lara:

    Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ получаСтся!!!!))).

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  2. Ρ„Π°Ρ‚ΠΌΠ°:

    А ΠΎΠ½ сладкий? ΠΏΡ€ΠΎ сахар Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ сказано! ΠšΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Π΄Π΅Π²ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ???

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  3. людмила:

    Π° Ρƒ мСня Π½Π΅ получился ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  4. Аноним:

    Бпасибо Π·Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ — всС доступно ΠΈ понятно ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎ!

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  5. Π”Π°Π½Π°:

    Бпасибо) Π—Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Вкуснотища.;)

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
    1. admin:

      Π”Π°Π½Π°, Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅! Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусно:)

      ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  6. Алла:

    Π’Ρ‡Π΅Ρ€Π° Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ поставила Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π² ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Π΅Π’Π΅Ρ„Π°Π»ΡŒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ поставила ΠΈΡ… Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ», ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Π»Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. И Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅, ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Π° Ρ‚Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ я Π΅Π³ΠΎ с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° ΠΈ ставила, Π·Π°Ρ‚ΠΎ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ густой получился ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚. Π§Ρ‚ΠΎ это ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ?

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
    1. ΠšΠ°Ρ‚Ρ:

      Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π»Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚,Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π»ΠΈ

      ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  7. Π­Π»Π΅ΠΎΠ½ΠΎΡ€Π°:

    ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ источник Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, хотя Ρ‚Π°ΠΌ отсутствуСт ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° заявлСнных качСств. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° домашний ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ каТСтся Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ, вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ ΠΊ соСвому Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌ Π² составС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ уТасныС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π΅ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сторонники Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΡ… практичСски Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ.
    ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Π·Π° дСньги Π½Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡˆΡŒ, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π°-Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· врСмя Π΄Π°Π΅Ρ‚ сущСствСнный Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ врСмя, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Π΅ с ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΠΏΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚: ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Ρ‹ сохранила Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ свСТий Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΡ†Π°? Или: ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ энСргии Π²Π΅Π·Π΄Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ?

    ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ настоящиС кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° собствСнной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ особых Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² ΠΈ приспособлСний. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, закваски для ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° доступны ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Π΅ практичСски всСму насСлСнию. Π― Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π² Β«Π‘Π°ΠΊΠ·Π΄Ρ€Π°Π²Β», ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ удобная Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ Π² тСрмосС, Π° Ссли Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ объСма, Ρ‚ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ одСялом.

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
    1. admin:

      ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ всС закваски для ΠΉΠΎΠ³Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅,рассчитанной Π½Π° 1-3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°.
      А Ρ‚Π°ΠΊ — Π΄Π° — домашний ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ. ΠœΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎ скорСС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ сладостям Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚, Π° Π½Π΅ ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ,Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ дСтям. А ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ — Π΄Π° — ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π°. Но Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ прибавится…

      ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  8. Оксана:

    Мама ΠΌΡƒΠΆΠ° часто Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹, Π° я ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π»Π°. А ΡΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ стыдно. А ΠΎΠ½ Ρƒ мСня армянин — ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π° Ρƒ Π½ΠΈΡ… ΠΎΠ½ ΠΏΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ называСтся. Но Π½Π° вкус Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΈ я дСлаю. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΊ ΠΌΠ°ΠΌΠ΅ Π΅Π·Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ часто:) ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° сидит ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚!

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  9. Flibia:

    Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ Π±Π΅Π· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρ‹. Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ ΠΌΠ½Π΅ каТСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΡƒΠΏΠΎΠΉ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚. Π’Π°ΠΌ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‡Π΅Π³ΠΎ.

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  10. Π›Π΅Π½Π°:

    Π― дСлаю ΠΏΠΎ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ закваску ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ, для ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° (Π±Π΅Ρ€Ρƒ Π½Π° сайтС Π‘Π°ΠΊΠ·Π΄Ρ€Π°Π²), Π΅Π΅ составС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ стаканС Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽ, просто добавляю 1 стик закваски сразу Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΆΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΌ свСтС. На ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎ сахар, кстати, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сквашиваниСм Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ послС, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ — Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ с сахаром, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌβ€¦

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  11. Ваня:

    МнС каТСтся Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ закваски для сквашивания ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ сами ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹. Π― дСлаю с заквасками сухими, Ρ‚Π°ΠΌ Π² составС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, поэтому ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π΄ΠΎΠΌΠ° получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный, дСлаю ΠΏΠΎ 8 Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ 2-3 Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎ сСбСстоимости домашний ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, это экономным ΠΌΠ°ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ)).

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ
  12. Оля:

    Π£ нас сСмья достаточно большая — ΠΈ всС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚: ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π² качСствС Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ для Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π², Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΌ состоянии ΠΊΠ°ΠΊ пСрСкус Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅, Π° Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ густом Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡƒΠΆΠΈΠ½. ΠœΡƒΠΆ, я ΠΈ Π΄Π²ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΡƒΠΏΠ»Π΅Ρ‚Π°Π΅ΠΌ Π² дСнь ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1-1,5 Π» ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°. ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, занявшись подсчСтом Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, поняла, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Π½Π΅Π³ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚. А ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² составС ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ всякой — ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° домашнСС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π£ нас ΡƒΠΆΠ΅ нСсколько Π»Π΅Ρ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ РСдмондовская ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ°, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π±Π΅Π· Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° — Π½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π’ качСствС исходных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ фСрмСрскоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ сухиС закваски. На ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚.ΠΊ. Ρƒ нас слоТно Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π±Π΅Π· Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Π΄Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π»ΠΈ нСсколько Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… заквасок — всС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅. По Ρ†Π΅Π½Π΅ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π°Π΄Π΅ΠΊΠ²Π°Ρ‚Π½ΠΎ (Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ указанная Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ закваска). Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ — пСрвая ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π° Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΡƒΠ΄Π°Π»Π°ΡΡŒ. Но Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ прямо Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ я Π½Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π°ΡΡŒ — Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΡ‚ дСтского питания, Π° ΠΈΡ… Ρƒ нас всСго 4 помСщаСтся. ΠŸΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈΠ½ΡƒΠ»ΠΈ всС ΠΈ стали ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π½ΠΈΡ†Ρƒ с большим количСством Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° нашли М5401 — всС ΠΆΠ΅ 8 Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ это Π½Π΅ 5. Π‘ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π΅ΠΌ домашниС ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ — Π΄Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π° просит ΠΈΠΌ Π² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ягоды, ΠΌΡƒΠΆΡƒ ΠΆΠ΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± ΠΏΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Π΅Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, поэтому Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ добавляю ΠΈ размятый Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π² нашСм Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π½Π΅ особо ΠΆΠ°Π»ΡƒΡŽΡ‚, вСдь Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚, поэтому Π΅Π³ΠΎ Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… порциях Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅Ρ‚. И Π΅Ρ‰Π΅ совСт — Ссли Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° кисСль густой. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ интСнсивно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ структуру — ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.

© 2022 Π­ΠΊΠΎ-Тизнь
Π”ΠΈΠ·Π°ΠΉΠ½ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°: GoodwinPress.ru

Adblock
detector