Булгур – тайный ингредиенты этого блюда играет решающую роль, его, безусловно можно заменить рисом, пшеном, и даже отварным картофелем. Но, к моему глубокому сожалению эта замена будет тут же обнаружена, и сильно измениться вкус вегетарианского фаршированного перца.
Рецепт приготовления булгура прост, вкус нейтрален, еще более, чем привычный рис, и по моему скромному мнению более сытен.
Вторым важным ингредиентом начинки будет жареный баклажан. Так же не забывайте о специях, так как в приготовлении вегетарианских блюд они часто играют ключевую роль.
Что еще постного-овощного приготовить:
Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт
Что можно приготовить на пару: 2 постных рецепта без пароварки
Продукты для приготовления фаршированного вегетарианского перца:
- 2 крупных болгарских перца;
- булгур 2 столовых ложки;
- вода;
- соль;
- приправа к мясу или курице;
- растительное рафинированное масло;
- 1 маленький баклажан;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- помидор по желанию.
Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами
Булгур залить горячей водой и варить до готовности 25-35 минут.
Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт содержит много разных овощей, и сейчас мы займемся их приготовлением.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. В данном блюде кожура будет только мешать, сильно выделяясь из общей массы начинки.
Влить на сковороду масло, прогреть и выложить овощи. Так как баклажан и морковь не будут жариться без масла, то его надо влить не менее 2 столовых ложек.
Пока жарятся овощи, мы подготовим перец. Срезать шапочку вместе с хвостиком, очистить от семян. Шапочку не выбрасываем – она не только дополнит перец, но и чрезвычайно полезная часть перца.
Начинку выложить и немного охладить.
Добавить отваренные ранее булгур.
Добавить соль, специи к курице и прованские травы.
Наполнить начинкой перец, и помидоры, если начинка осталась.
Выложить перец в форму, не забывая про крышечки.
Влить воды в форму на 2 см и выпекать 1 час до готовности при температуре 160 градусов на средней полке.
Подавать непременно горячим, прикрыв крышечками.
Вот вы и узнали как готовить фаршированные перцы овощами.
Пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет вам в этом простом деле.
Советы по приготовлению
- Если вы желаете снизить количество жиров в блюде – баклажаны лучше отварить кусочками и отжать, а морковь протушить. Так вкус сильно не изменится, а калорийность сильно снизиться.
- Для ускорения процесса приготовления перец можно бланшировать 10 минут или 15 минут запекать, тогда скорость приготовления сократиться вдвое.
Автор МК Татьяна Ромашкина