
Рецепт приготовления булгура прост, вкус нейтрален, еще более, чем привычный рис, и по моему скромному мнению более сытен.
 Вторым важным ингредиентом начинки будет жареный баклажан. Так же не забывайте о специях, так как в приготовлении вегетарианских блюд они часто играют ключевую роль.
Что еще постного-овощного приготовить:
Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт
Что можно приготовить на пару: 2 постных рецепта без пароварки
Продукты для приготовления фаршированного вегетарианского перца:
- 2 крупных болгарских перца;
 - булгур 2 столовых ложки;
 - вода;
 - соль;
 - приправа к мясу или курице;
 - растительное рафинированное масло;
 - 1 маленький баклажан;
 - 1 морковь;
 - 1 луковица;
 - помидор по желанию.
 
Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами
Булгур залить горячей водой и варить до готовности 25-35 минут.
 Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт содержит много разных овощей, и сейчас мы займемся их приготовлением.
 Лук нарезать мелкими кубиками.
 Морковь натереть на крупной терке.
 Баклажан очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. В данном блюде кожура будет только мешать, сильно выделяясь из общей массы начинки.
 Влить на сковороду масло, прогреть и выложить овощи. Так как баклажан и морковь не будут жариться без масла, то его надо влить не менее 2 столовых ложек.
 Пока жарятся овощи, мы подготовим перец. Срезать шапочку вместе с хвостиком, очистить от семян. Шапочку не выбрасываем – она не только дополнит перец, но и чрезвычайно полезная часть перца.
 Начинку выложить и немного охладить.
 Добавить отваренные ранее булгур.
 Добавить соль, специи к курице и прованские травы.
 Наполнить начинкой перец, и помидоры, если начинка осталась.
 Выложить перец в форму, не забывая про крышечки.
 Влить воды в форму на 2 см и выпекать 1 час до готовности при температуре 160 градусов на средней полке.
 Подавать непременно горячим, прикрыв крышечками.
 Вот вы и узнали как готовить фаршированные перцы овощами.
 Пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет вам в этом простом деле.
Советы по приготовлению
- Если вы желаете снизить количество жиров в блюде – баклажаны лучше отварить кусочками и отжать, а морковь протушить. Так вкус сильно не изменится, а калорийность сильно снизиться.
 - Для ускорения процесса приготовления перец можно бланшировать 10 минут или 15 минут запекать, тогда скорость приготовления сократиться вдвое.
 
Автор МК Татьяна Ромашкина









