Перец, фаршированный овощами: вегетарианский рецепт


Фаршированный перецБулгур – тайный ингредиенты этого блюда играет решающую роль, его, безусловно можно заменить рисом, пшеном, и даже отварным картофелем. Но, к моему глубокому сожалению эта замена будет тут же обнаружена, и сильно измениться вкус вегетарианского фаршированного перца.

Рецепт приготовления булгура прост, вкус нейтрален, еще более, чем привычный рис, и по моему скромному мнению более сытен.
Вторым важным ингредиентом начинки будет жареный баклажан. Так же не забывайте о специях, так как в приготовлении вегетарианских блюд они часто играют ключевую роль.

Что еще постного-овощного приготовить:

Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт

Что можно приготовить на пару: 2 постных рецепта без пароварки

Рецепт запеченной тыквы с яблоками

Продукты для приготовления фаршированного вегетарианского перца:

  • 2 крупных болгарских перца;
  • булгур 2 столовых ложки;
  • вода;
  • соль;
  • приправа к мясу или курице;
  • растительное рафинированное масло;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • помидор по желанию.

Рецепт приготовления перца, фаршированного овощами

Булгур залить горячей водой и варить до готовности 25-35 минут.
Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт содержит много разных овощей, и сейчас мы займемся их приготовлением.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук кубиками
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь на терке
Баклажан очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. В данном блюде кожура будет только мешать, сильно выделяясь из общей массы начинки.
Баклажаны кубиками
Влить на сковороду масло, прогреть и выложить овощи. Так как баклажан и морковь не будут жариться без масла, то его надо влить не менее 2 столовых ложек.
Лук морковь баклажаны обжарить
Пока жарятся овощи, мы подготовим перец. Срезать шапочку вместе с хвостиком, очистить от семян. Шапочку не выбрасываем – она не только дополнит перец, но и чрезвычайно полезная часть перца.
Подготовить перцы для фаршировки
Начинку выложить и немного охладить.

Читайте также:  Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке: просто и вкусно

Начинка из овощей для перцев
Добавить отваренные ранее булгур.
Добавить соль, специи к курице и прованские травы.
Начинка для перцев
Наполнить начинкой перец, и помидоры, если начинка осталась.
Болгарские перцы с начинкой
Выложить перец в форму, не забывая про крышечки.
Влить воды в форму на 2 см и выпекать 1 час до готовности при температуре 160 градусов на средней полке.
Фаршированные перцы овощами
Подавать непременно горячим, прикрыв крышечками.
Вот вы и узнали как готовить фаршированные перцы овощами.
Пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет вам в этом простом деле.

Советы по приготовлению

  • Если вы желаете снизить количество жиров в блюде – баклажаны лучше отварить кусочками и отжать, а морковь протушить. Так вкус сильно не изменится, а калорийность сильно снизиться.
  • Для ускорения процесса приготовления перец можно бланшировать 10 минут или 15 минут запекать, тогда скорость приготовления сократиться вдвое.

Автор МК Татьяна Ромашкина

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Спи-50 самоспасатель промышленный изолирующий купить. Изолирующий самоспасатель спи-20 купить.

© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!