• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Оригинальные «финики»


bananЭто блюдо из серии блюд советских времён, типа «Торт из чёрствого хлеба». Процесс довольно длинный, но тем не менее получается «финики» с довольно оригинальным и непривычным вкусом. Скорее их можно назвать цукатами. В любом случае эта сладость менее вредна чем магазинные конфеты-шоколады, т.к. из ингредиентов здесь лишь сахар и… Но все по порядку:)

Итак, начнём.

Для этого десерта нужно всего ничего – свежие шкурки с трёх зрелых бананов и стакан сахара.

  • У шкурок срезать плодоножки и противоположный засохший кончик.
  • Каждую шкурку разрезать поперёк на равные части и затем порезать на полоски в 1 см вдоль волокон.
  • Сложить их в эмалированную кастрюльку, пару раз обдать кипятком для дезинфекции и затем слить воду досуха.
  • Засыпать сахар, встряхнуть, довести до кипения на слабом огоне.

Ни в коем случае ничем не помешивать!

  • Встряхнуть и отложить кастрюльку на сутки.
  • На следующий день опять довести до кипения, встряхнуть и отставить на сутки. И так в течение недели.
  • Взять широкую тарелку и слегка смазать её растительным маслом.
  • Выложить полоски на блюдо так, чтоб они не соприкасались, и оставить сохнуть.
  • Сушить, периодически переворачивая, следует около недели до полного высыхания.

Затем их желательно упаковывать, если предполагается хранение. Но упаковывать следует только в бумагу.

Перед упаковкой можно их посыпать всякими кулинарными приправами, типа сахарной пудры добавив ванильный сахар, корицу и т. д. Здесь уже у кого и на что фантазии хватит.

Получаются цукаты по цвету похожие на финики, однако, с банановым вкусом. Высушенные до карамельного состояния их можно хранить годами. Об их истинном происхождении напоминает лишь слегка терпкий вкус, который, впрочем, придаёт некоторую пикантность сему десерту.

Читайте также:  7 болезней, при которых просто необходимо ранней весной есть салат из одуванчиков: сердце, суставы, печень и др. Как сделать салат

Приятного аппетита!

______

Анатолий Подгорнов «Оригинальные «финики» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!