Необычайно вкусным получается компот в мультиварке из замороженных ягод с добавлением различных пряностей, например, палочек корицы и мандариновой цедры. Освежающий и оригинальный, он уже во время варки наполнит дом своим благоуханным ароматом.
Время приготовления: 1 час.
Еще рецепты полезных напитков:
Безалкогольный глинтвейн. Популярные рецепты
Как приготовить поливитаминный напиток из шиповника и рябины
Ингредиенты:
- вода – 3 литра;
- смесь замороженных ягод – 300-500 граммов;
- сахарный песок – 250 граммов;
- палочки корицы – 1 столовая ложка;
- кожура с половины мандарина.
Рецепт приготовления компота:
В чашу мультиварки нальем воды и высыплем приготовленный сахарный песок.
Добавим мандариновую кожицу с половины фрукта. Этого количества как раз хватит, чтобы придать напитку нотку цитрусового вкуса. Больше класть не следует, так как компот может получиться горьковатым.
Положим столовую ложку наломанных палочек корицы. Не возбраняется воспользоваться молотой специей, но с кусочками получается ароматнее.
Теперь замороженные ягоды, любые, чем больше разных видов, тем интереснее получается вкусовой букет.
Устанавливаем чашу в мультиварку, указываем время один час в «суповом» режиме. Дожидаемся окончания варки, отключаем прибор и позволяем остыть напитку.
Готовый компот процеживаем, охлаждаем и подаем к столу. Наслаждаемся и вспоминаем лето.
Автор: Илья Владимиров