Что будет с организмом, если съедать всего один киви в день


Фото: freedigitalphotos.net

Киви – не просто вкусная экзотика: его плоды являются мощным антиоксидантом, способным укрепить защитные функции организма и омолодить его, способствуя обновлению клеток. Одного киви достаточно для получения суточного запаса витамина C. Также регулярное употребление киви благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему с разных позиций.

Во-первых, нормализует давление

Киви благотворно влияет на стенки сосудов, благодаря чему препятствует гипертонии, проявляющейся повышенным давлением. Также оно богато калием, благодаря чему пополняется баланс минеральных веществ, что также способствует нормализации давления.

Читайте также:  Что из часто употребляемых продуктов повышает, а что снижает давление

Во-вторых, укрепляет стенки сосудов

Киви повышает эластичность сосудов, препятствует развивающейся с возрастом их ломкости, снижает риск инфаркта и инсульта. При регулярном употреблении киви холестериновые бляшки практически не налипают на сосуды, благодаря чему те функционируют беспрепятственно и полноценно.

Все это благодаря наличию в киви т.н. антиоксидантов. Они, кстати, в большем количестве находятся в кожуре киви, поэтому рекомендуется есть его именно с кожурой (предварительно вымыв). Ну а если кожура — не вызывает аппетита — ешьте киви ложечкой, так вы максимально близко подберетесь к кожуре.

Знаете, как в картофеле — если  не едите с кожурой — отварите в мундирах и аккуратно очистите — чем тоньше очистки — тем больше пользы остается в картофелине.

Читайте также:  3 продукта, очищающих сосуды от бляшек: как сохранить здоровье сердца и сосудов

В-третьих, предотвращает заболевания сердца

Кроме благоприятного влияния на сосуды, киви помогает и сердцу напрямую. Оно разжижает кровь, не давая образовываться тромбам. Это было доказано норвежскими учеными. Благодаря такому свойству уменьшается риск сердечной недостаточности.

Есть статистика, согласно которой любители киви реже страдают от болезни Паркинсона, Альцгеймера и менее склонны к развитию раковых опухолей.

Читайте также:  10 продуктов для поддержания сердца. Ешьте ежедневно хотя бы один из них

Противопоказания

  • Киви – сильный аллерген. Людям, склонным к аллергии, следует предварительно проверить индивидуальную реакцию.
  • Киви нельзя есть тем, кто имеет проблемы с ЖКТ и особенно язву желудка.
  • При заболеваниях почек количество киви в рационе должно быть ограниченным, чтобы избежать перегрузки выделительной системы.
Читайте также:  Киви: польза и вред для здоровья. Как правильно выбрать, где хранить, как "дозреть" зеленые киви

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Очень полезная информация.Благодарю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector