6 самых вредных продуктов для женщин после 50 лет: чем они опасны


Красивая пожилая женщина

Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay

Правильное и рациональное питание важно в любом возрасте. Однако именно с годами организму сложнее противостоять влиянию вредных привычек. После 50 лет нужно стараться особенно внимательно относиться к своему питанию, чтобы оставаться здоровым. В этом возрасте часто замедляется обмен веществ, снижается выработка эстрогенов, уменьшается количество кальция в организме. Поэтому становится важным уменьшить потребление некоторых продуктов или совсем убрать их из своего ежедневного рациона.

Какие это продукты?

Алкогольные напитки

Их стоит полностью исключить или резко сократить до 50 лет. Употребление алкоголя ухудшает течение хронических заболеваний, негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует повышению давления.

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ людям в возрасте с помощью питания: 5 продуктов

Сахар и все сладкие блюда

Опасно чрезмерное употребление сахара как в чистом виде, так и в составе различных блюд, в которые его добавляют. Он относится к «пустым» калориям, значительно увеличивает калорийность блюд. Тем самым он способствует нарастанию жировой массы и увеличению веса. Кроме этого, злоупотребление сладким вызывает преждевременное старение кожи (за счет склеивания волокон коллагена), может спровоцировать развитие диабета второго типа (вследствие нарушения работы поджелудочной железы) и даже онкологических заболеваний (за счет поддержания постоянного воспаления в организме).

Жирные мясные продукты

К ним относятся все виды колбас, сосисок, сарделек, копченое мясо. Эти продукты стоит полностью исключить из своего рациона. Они являются канцерогенами и могут спровоцировать рак кишечника. Кроме этого, они содержат большое количество трансжиров и натрия, что негативно сказывается на работе сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Почему рекомендуется употреблять коэнзим Q10, особенно в пожилом возрасте, а за его исследование дали Нобелевскую премию

Злаковые батончики и другие перекусы

Подобные продукты только на первый взгляд кажутся полезными. На самом деле они содержат большое количество сахара, шоколада и других добавок. Поэтому вызывают резкое увеличение уровня сахара в крови и могут спровоцировать развитие диабета.

Молочные продукты с низким содержанием жира

Молочные продукты содержат кальций в большом количестве. Однако он хорошо усваивается только в присутствии большого процента жира, которого нет в обезжиренных молочных продуктах. Кальций крайне необходим организму после 50. Ведь женщины во время менопаузы его активно теряют, а самостоятельно восполнить его запасы организм уже не может. Поэтому важно употреблять именно жирные молочные продукты.

Читайте также:  Эликсир молодости и здоровья тибетских монахов: как действует, чем полезен и кому его нельзя принимать

Сладкие промышленные напитки

Частое употребление промышленных сладких соков (не менее двух стаканов в день) повышает в два раза риск развития заболеваний сердца и сосудов. В них много сахара, но при этом отсутствует клетчатка. А именно она способна стабилизировать скачки глюкозы в крови. Также крайне вредны смузи, поскольку они содержат много сахара, соли и усилителей вкуса. Такие напитки лучше готовить дома самостоятельно, чтобы избежать ненужных ингредиентов.

Правильное питание — простое и доступное средство для продления молодости, стройности, красивого цвета лица и здоровья в целом) Банально, да, но ничего лучше пока еще не придумали;)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector