8 причин не пропустить сезон клюквы: разжижение крови, диабет и др.


клюква

Изображение Alexey Hulsov с сайта Pixabay

Клюква – распространённая ягода, которая больше популярна зимой, так как содержит массу витаминов. Сохраняют плоды пользу и в свежем, и в сушеном, и в замороженном виде.

Полезные для организма свойства клюквы

Особенно много в ягоде аскорбиновой кислоты, по этому показателю она лидирует вместе с цитрусами, лимоном или грейпфрутом. Состав также включает витамины E, группы B, полифенолы и клетчатку, марганец, медь, кобальт и калий, магний. Настоящее природное лекарство.

Нормализация пищеварения

Подавление жизнедеятельности Хеликобактер Пилори, снижение риска развития болезней желудка, поддержка баланса микрофлоры кишечника, улучшение аппетита.

Читайте также:  Чем полезна черника (ягоды, чай - в любом виде) - для зрения. При каких заболеваниях глаз поможет ее регулярное употребление. Эксперимент

Снятие воспалений

Устраняются симптомы, например, отёчность и покраснение, также проходит температура, выводятся токсины. Поэтому морс на основе клюквы рекомендуется при простудных заболеваниях.

Восстановление сил

Помогают ягоды при авитаминозе, поэтому обязательно употребление осенью и зимой. В клюкве достаточно витамина C для профилактики цинги. Дополнительно уходит усталость и утомляемость.

Разжижение крови

Стабилизируются показатели артериального давления, что полезно гипертоникам. Красная ягода улучшает липидный профиль, уменьшает риск возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Читайте также:  7 напитков, которые разжижают кровь. Только простые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме

Укрепление иммунитета

Повышаются защитные силы организма, снижается восприимчивость к инфекциям по вирусной или бактериальной природе.

Мочегонный эффект

Избавляет от отёков, помогает похудению, наряду со способностями снимать воспаление и бороться с инфекциями излечивает от цистита.

Предупреждение диабета или его осложнений

Хром из клюквы нормализует уровень инсулина в крови, также стабилизируется показатель глюкозы.

Читайте также:  Как и чем помогут имбирь и лимон при сахарном диабете 2 типа

Защита клеток

Высокая антиоксидантная активность улучшает работу мускулатуры глаз, защищает от вредного воздействия ультрафиолета и излучения от бытовой техники, снижает риск развития онкологии.

На этом полезные свойства клюквы не заканчиваются. Преимущество же ягоды в длительном хранении, до года, без потери основной части витаминов и минералов. Продукт также не портится в тёмном прохладном месте, где можно его оставлять на 1 месяц, так как природные консерванты поддержат свежий вид.

 

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2021 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector