4 причины есть брюссельскую капусту регулярно (можно даже заменить ею привычную белокачанную)


Фото: freedigitalphotos.net

Сок брюссельской капусты эффективно действует при воспалениях и инфекционных заболеваниях, повышает иммунитет, укрепляет организм в целом. Он даже способен противостоять раковым заболеваниям. А также нормализует уровень глюкозы, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, предотвращает малокровие и цингу. Включение брюссельской капусты в рацион способно предотвратить ряд заболеваний.

1. Помогает при проблемах ЖКТ

Брюссельская капуста благотворно влияет на функционирование пищеварительной системы: улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры.

Иногда она может спровоцировать легкое вздутие живота, но без неприятных последствий.

Зато она помогает избавиться от систематических запоров, нормализует работу мочевыводящих путей и желчного пузыря. Также она способствует заживлению ран и снятию воспалений. Поэтому ее употребление полезно после операций и во время болезней – заменяет куриный бульон.

Читайте также:  ТОП-7 полезных продуктов для кишечника: привычных и не очень

2. Способствует оздоровлению дыхательной системы

Брюссельская капуста содержит бета-каротин. Это мощнейший антиоксидант, способствующий увеличению объема легких и снижающий риск развития астмы, эмфиземы и различных вирусных заболеваний дыхательных путей.

Читайте также:  Полезные свойства брюссельской капусты: состав идеален

3. Оздоравливает сердце и очищает сосуды

Брюссельская капуста содержит много калия, полезного для сердца. Также она препятствует скоплению «плохого» холестерина на стенках сосудов и предотвращает вытекающие их этого проблемы. Кроме того, в ней содержатся глюкозинолаты – органические соединения аминокислот и глюкозы, укрепляющие стенки сосудов.

Читайте также:  3 продукта, очищающих сосуды от бляшек: как сохранить здоровье сердца и сосудов

4. Эффективно борется с лишним весом

Брюссельская капуста включена во все списки диетических продуктов. Она низкокалорийна, но обладает широким спектром витаминов и минералов. Благодаря этому она насыщает и при этом не откладывается в «запасной» жир. Ее регулярное употребление не только повышает иммунитет и укрепляет здоровье, но и приводит фигуру в норму, не истощая организм.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Интересная статья,спасибо за информацию. С недавних времен очень полюбила брюсельскую капусту, а когда начала изучать информацию оказалось, что она еще и полезная.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector