Популярно

Методы очищения организма: такие разные, не всегда безопасные


методы очищения организма

Методы очищения организма

Ежедневно мы уделяем массу времени на то, чтобы хорошо выглядеть. Мы чистим зубы, принимаем душ, укладываем волосы, пользуемся декоративной косметикой и прочее. И редко когда вспоминаем, что наша внешняя красота в большей степени зависит не от этих «ритуалов», а от здоровья нашего организма в целом. И зачастую никакими средствами нельзя скрыть последствий употребления «нездоровой» пищи, сложной экологической обстановки, использования бытовой химии и прочее.

Избавиться от вредных веществ, шлаков и токсинов самостоятельно организму человека довольно сложно, в результате чего мы начинаем болеть, появляется хроническая усталость, снижается иммунитет. Однако мы можем помочь себе и своему организму справляться с ежедневными атаками окружающего мира, периодически проводя некоторые очистительные процедуры. Существует немало авторских и народных методов очищения организма. Рассмотрим наиболее популярные.

Методы очищения организма

Метод Семеновой

В основе этого способа очистить организм от вредных веществ лежит принцип раздельного питания, с которым совмещаются очистительные действия в несколько этапов. В течение курса очищается кишечник (для чего используются клизмы), почки, печень, сосуды, суставы. Предусмотрено использование специальных целебных отваров и смесей.

Людям, имеющим проблемы со здоровьем, следует с большой осторожностью соглашаться на подобные эксперименты.

Метод Чичагова

Священник Серафим Чичагов видел путь очищения человека в строжайшем самоограничении, как в еде, так и в плотских утехах. Его особенный способ очищения состоит в жестком соблюдении режима питания. Первый прием пищи разрешается исключительно в самые ранние часы. Далее в течение дня жидкую и твердую пищу следует вкушать раздельно в определенные для этого моменты, и даже запивать еду нельзя. Любое употребление пищи после шести часов строго запрещается.

Сегодня этот метод очищения организма не вызывает особенных восторгов у медиков, и многие даже считают его опасным для человека.

Метод Буревой

Для этого метода очищения организма используется несколько десятков видов трав и различных частей целебных растений (цветы, корни, листья). Все ингредиенты высушиваются и превращаются в порошок, который необходимо принимать по определенной схеме. Помимо этого процесс очищения организма сопровождается употреблением растительного масла и обязательным приготовлением клизм.

Читайте также:  Как использовать физраствор для промывания носа

Автор этого метода уверяет, что после очищения организма по этому способу в норму приводится работа выделительной системы, человек избавляется от паразитов, и гораздо успешней проводиться лечение некоторых заболеваний.

Однако стоит отметить, что клинических испытаний эффективности этого метода не проводилось. Кроме того, таким способом не рекомендуется очищать организм людям, имеющим заболевания ЖКТ, а также в период простуды. Противопоказанием к использованию данного метода также является применение антибиотиков.

Метод Левина

Эндоэкологическая реабилитация организма. Такое название носит методика очищения организма, запатентованная ученым Ю.М. Левиным. Метод состоит из целого комплекса мероприятий (массажи, душ Шарко, грязелечение), сопровождающихся употреблением определенных продуктов. Суть метода состоит в создании щелочного баланса крови, благодаря которому все клетки нашего организма очищаются от токсинов и могут функционировать гораздо эффективней.

Профессор утверждает, что именно нарушения в функциях самих клеток из-за необходимости существовать в кислой среде и приводит к развитию различных заболеваний. Поэтому очищение организма должно происходить на клеточном уровне, чтобы создать клеткам нормальные условия работы.

Проверить на себе действие этого метода очищения организма можно в условиях клиники, либо санатория, практикующих подобные способы воздействия на организм, где услуги специалистов необходимо будет оплачивать.

Тибетский метод

Специальные массажи, и четырехдневное употребление овощной пищи зеленого цвета составляют основу тибетского способа очищения организма человека.

Кроме того, тибетский народ считает очень эффективным употребление риса, вымоченного определенным образом. Этот продукт способен впитывать в себя вредные вещества, и выводить их наружу, оздоравливая тем самым организм человека. Эти способы считаются безопасными.

Народные методы очищения организма

Очищение маслом

Растительное масло способствует очищению организма, вытягивая токсины из слюны. Этот способ предполагает полоскание рта 1 ст. ложкой любого растительного масла в течение 20 минут. За это время слюна отдаст маслу те вредные продукты обменных процессов, которые поступили в нее из крови. Увидеть результат можно сразу же после процедуры – масло приобретет белесоватый оттенок и мутную консистенцию. Единственное, надо помнить, что глотать такой состав нельзя, иначе теряется весь смысл мероприятия. Все вредные вещества вернуться обратно в организм.

Читайте также:  Шунгитовая вода: польза, вред, способы приготовления в домашних условиях

Очищение травами

Многие лекарственные растения обладают свойствами избавлять организм от накопившихся токсинов. Специальные сборы используют для приготовления отваров и настоев, которые становятся основой для очистительных клизм и внутренних органов.

Так хорошими очистительными свойствами обладает полевой хвощ. Достаточно в течение нескольких недель заваривать высушенную травку как обычный чай.

Более подробно об очищении с помощью лекарственных растений читайте в публикации «Как применять травы для очищения организма«.

Очищение по лунному календарю

Влияние природы на состояние здоровья человека изучалось еще с древних времен. Звезды на небесах и их передвижения становились основой для многих жизненных законов. В частности, лунный цикл на долгие годы предопределил схему здорового питания человека.

Так, исходя из движения естественного спутника земли, очищение организма предлагается проводить на 6,16,25 лунные сутки. Предполагается использование преимущественно народных способов очищения.

Заняться чисткой кишечника лучше на 8й день лунного цикла, а наиболее эффективным разгрузочным днем станет 18й день. На 5, 21 сутки движения небесного тела вообще не стоит подвергать организм никаким чисткам. Кроме того, 19 и 21 день лунного цикла считаются наиболее опасными для печени и почек, а желудок не стоит затрагивать на 8 и 28 день.

Это лишь малая часть всех существующих методов очищения организма. Человечество накопило их огромное количество, и у каждого народа есть свои особенности. Одно неоспоримо – у человека есть масса возможностей сохранить свое здоровье на долгие годы, улучшив при этом качество жизни.

Светлана Францева «Методы очищения организма: такие разные, не всегда безопасные» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

 

Еще на тему очищения организма:

Как применять активированный уголь для очищения организма

Читайте также:  Как применять льняную муку для очищения кишечника: отзывы и применение

Опасные методы очищения организма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru