Рыбий жир для волос: как применять и чем полезен

как применять для волос рыбий жир

Рыбий жир для волос

Толстая коса на Руси всегда считалась главным богатством женщины. Наши прабабушки знали огромное количество рецептов, и строго следовали всем советам своих мам, чтобы сохранить свою красоту на долгие годы. Благодаря им по всему миру за русскими женщинами давно уже закрепилась слава самых красивых представительниц прекрасного пола.

Сегодня мы все чаще возвращаемся именно к тем древним рецептам красоты, которые по своему действию ничуть не уступают, а порой и превосходят современные крема и сыворотки, приготовленные на основе химических компонентов.

В этой статье мы вспомним о целебных свойствах рыбьего жира для волос. Многие из нас помнят те времена, когда наши родители заставляли нас пить его в профилактических целях. И мы искренне не понимали, для чего самые близкие нам люди так издевались над собственными детьми. А ведь они были очень даже правы.

Основная польза рыбьего жира заключена в содержании огромного количества жирных полиненасыщенных кислот. Это богатейший источник олеиновой кислоты, которая участвует в обменных процессах организма. Её в рыбьем жире содержится до 70%. Кроме того в составе этого полезного продукта имеется пальмитиновая кислота и кислоты Омега-3, Омега-6, витамины А и D. Этот состав, включая незначительное количество таких элементов, как йод, фосфор, бром, и обуславливает широкое применение рыбьего жира для волос, их восстановления и укрепления.

В первую очередь курс лечения рыбьим жиром показан обладателям сухих, ломких и тонких волос. Также можно порекомендовать периодически «подкармливать» кожу головы составом на основе этого ценного продукта любителям химических завивок и частых окрашиваний. Регулярное использование рыбьего жира способно укрепить и восстановить структуру волоса, сделать его упругим и сильным, повлиять на рост волос в целом.

Существует несколько способов использования рыбьего жира для здоровья волос. Его можно пить, как мы делали это в советском прошлом, или же можно делать маски.

Применение рыбьего жира для волос

Для лечения выпадения волос

Необходимо смешать одну часть касторового масла и две части рыбьего жира. Эту смесь нужно тщательно втереть в кожу головы, надеть косметическую шапочку, и оставить голову в покое до самого утра. Утром состав тщательно смываем. Повторить эту процедуру необходимо еще три раза в течение недели. А весь курс лечения будет длиться до трех месяцев.

Этот способ решения проблемы выпадения волос может существенно улучшить ситуацию, и самым положительным  образом повлиять на укрепление корней.

Вернуть силу и блеск сухим и поврежденным волосам поможет следующая маска

Один заранее взбитый яичный желток смешивается с двумя столовыми ложками растопленного рыбьего жира. Полученной смеси должно хватить на волосы средней длины. Если речь идет об очень длинных волосах, то пропорции стоит увеличить вдвое.

Маску наносят на голову, и равномерно распределяют от корней до кончиков, а затем плотно укутывают волосы под полиэтиленовую шапочку на полчаса. По окончании процедуры волосы нужно хорошенько промыть под водой.

Для получения лечебного эффекта от рыбьего жира для ваших волос весь процесс нужно повторить еще пару раз в течение месяца. В целях профилактики и укрепления структуры волоса достаточно наносить описанный состав на свою голову раз в месяц.

Рыбий жир для секущихся кончиков волос

Этот простой способ использования рыбьего жира поможет навсегда избавиться от секущихся кончиков, и придать волосам здоровый и блестящий вид.

Небольшое количество рыбьего жира нужно подогреть на медленном огне. Если вы используете капсулы, то перед нанесением на волосы их нужно растопить на водяной бане. Теперь разогретым рыбьим жиром тщательно промокните кончики волос, и спрячьте на 40 минут под полиэтилен. Хорошо промыть волосы получится только шампунем.

Результат можно наблюдать уже после первого применения, но если ситуация требует курсового лечения, то повторять указанные действия придется регулярно несколько раз в неделю в течение двух-трех месяцев.

Польза рыбьего жира для волос и всего организма человека в целом действительно велика. Это уникальный продукт, который природа сама дает нам в безвозмездное пользование. Наша задача – лишь правильно использовать природные дары, и жить благодаря им полноценной, счастливой и здоровой жизнью.

Светлана Францева «Рыбий жир для волос: как применять и чем полезен» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.
Фото:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!