Популярно

Масло виноградной косточки для волос: рецепты масок


масло виноградной косточки для волос

Масло виноградной косточки для волос

Одним из главных признаков ухоженной женщины являются здоровые сильные волосы. Чтобы поддержать или вернуть здоровье волосам и коже головы, рекомендуется регулярно делать маски на основе различных целебных масел. Отдельное место в списке этих средств занимает масло виноградной косточки. Сайт Эко-жизнь решил разобраться, чем же полезно и как применяется масло виноградной косточки для волос.

Масло виноградной косточки можно использовать абсолютно всем, вне зависимости от состояния и типа волос. Это масло отличается от остальных своей легкой структурой. Оно быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, и вместе с тем активно насыщает клетки кожи головы питательными элементами.

Проникая глубоко в кожу, масло виноградных косточек положительно влияет на сосуды и капилляры, очищая их от отработанных и вредных элементов. В результате происходит улучшение кровообращения, что дает хороший тонизирующий эффект для волосяных луковиц.

Рецепты для волос с маслом виноградной косточки

Маска для сухих, поврежденных волос

Приготовление: 1 банан отменного качества необходимо освободить от шкурки, размять вилкой, и смешать с маслом виноградной косточки в количестве 2х чайных ложечек. Маска готова.

Применение: Полученную целебную массу нужно нанести на пряди волос, хорошо промакивая каждый локон. Через полчаса под теплым душем маску можно смывать.

Маска с маслом виноградной косточки для сухих и нормальных волос

Придает здоровый блеск и сияние.

Приготовление: В одной емкости смешиваются натуральный йогурт (1/2 стакана), 1 банан, 1 чайная ложка любого меда, 3 чайные ложки масла виноградных косточек. Смесь доводится до однородной консистенции и используется по назначению.

Применение: Готовую маску сразу же наносят на волосы и выдерживают 25 минут. Затем необходимо смыть состав привычным способом.

Маска для поврежденных и окрашенных волос

Может использоваться в качестве укрепляющего средства для нормальных волос.

Приготовление: в отдельной емкости перемешиваются следующие ингредиенты: 1 ст. ложка масла, полученного из косточек винограда, 1 чайная ложка оливкового масла, половина авокадо (используется исключительно мякоть фрукта) и масло розового дерева (5 капель). Полученный после перемешивания состав используется по назначению в первые же часы.

Читайте также:  Маски для волос с репейным маслом – рецепты красоты от природы

Применение: После нанесения маски на голову, необходимо выдержать 40 минут перед мытьем головы. После чего выполняются стандартные гигиенические процедуры.

Питательная маска с маслом виноградной косточки для любого типа волос

Приготовление: Желток куриного яйца смешивают с 1 столовой ложкой масла виноградной косточки и половиной стакана «живого» пива. Еще одним компонентом маски является лимонный сок (1 ст. ложка). Но если маска готовиться для нанесения на сухие волосы, его добавлять не нужно.

Применение: Готовую питательную смесь для волос наносят на голову на 15-20 минут, и затем смывают привычным способом.

Маска из масла виноградной косточки для жирных волос

Эффективно нормализует работу сальных желез, восстанавливает структуру волоса.

Приготовление: масло виноградной косточки (2 ст. ложки) тщательно перемешивают с зеленой глиной (3 ст. ложки). К ним добавляют несколько капель эфирного масла тимьяна, и доводят до состояния однородной массы.
Применение: нанесенную на волосы маску выдерживают в течение 20 минут. Смывают под теплым душем с применением привычного шампуня.

Маска, способствующая росту волос

Приготовление: в одной емкости соединяются следующие масла: виноградной косточки (4 ч. ложки), миндаля (4 ч. ложки), жожоба (1/2 ч. ложки). К ним в качестве дополнительных компонентов добавляют эфирные масла: розмарина и лаванды (по 3 капли), кедра и тимьяна (по 2 капли).

Применение: Несколько раз в неделю перед тем, как помыть голову, необходимо втирать массажными движениями это средство в кожу головы. Выполнять массажные движения следует не менее 3х минут.

Ни для кого не секрет, что любая женщина готова часами проводить в салонах красоты для того, чтобы покорить всех окружающих своим великолепным внешним видом. Однако многим из нас вполне успешно удается сохранять молодость и красоту с помощью натуральных средств и привычных продуктов питания, не тратя деньги и время на посещение стилистов и косметологов. Попробуйте в домашних условиях использовать масло виноградных косточек для волос, для лица и вы убедитесь, что салонный результат можно получить и в собственной квартире.

Читайте также:  Как применять пивные дрожжи от прыщей

Светлана Францева «Масло виноградной косточки для волос: рецепты масок» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

Еще о применении масел:

Как использовать масло виноградной косточки для лица

Применение масла абрикосовой косточки для лица

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru