Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
8 проверенных рецептов ополаскивателей для жирных волос
8:06, 03 июня 2016

8 проверенных рецептов ополаскивателей для жирных волос


Opolaskivatel_dla_gyrnyh_volosПрактически все известные косметические компании, занимающиеся средствами для волос, обязательно выпускают ополаскиватели после мытья. Так, Гарньер славится своим ополаскивателем, предназначенным для жирного типа волос «Ultra Doux, Мягкая глина и лимон», Пантин Pro-V — средством «Питание и Блеск», Dove -«Hair Therapy» и т. д. Готовыми ополаскивателями удобно и приятно пользоваться, но многие женщины предпочитают приготовить косметические средства своими руками. Вот несколько эффективных рецептов ополаскивателей для жирного типа волос, которые можно изготовить в домашних условиях.

Для уменьшения жирности волос лучше подходят подкисляющие ополаскиватели, которые наносятся на волосы по всей длине сразу после мытья, слегка втираются в кожу головы. Если ополаскиватель содержит жирные компоненты, то через несколько минут он смывается водой, легкие ополаскиватели не смываются.

Еще по теме:

Натуральный ополаскиватель для сухих волос в домашних условиях: рецепты

Домашние маски с медом для красоты волос

Корень аира для волос – уникальное лекарство против облысения

Рецепты ополаскивателей для жирных волос

  1. Яблочный уксус (две ст. ложки) разбавляется в одном л воды.
  2. Сок одного грейпфрута или лимона разбавляется в полутора литрах воды.
  3. Цедра одного-двух лимонов измельчается, заливается одним л горячей воды и держится на пару в течение четверти часа. В остывшую лимонную воду можно добавить пару ложек сока алоэ для укрепления корней и нормализации работы сальных желез.
  4. Сосновая или еловая хвоя (3-4 ст. ложки) заливается 1 л кипятка и держится на медленном огне 10 мин, затем настаивается в течение часа, процеживается и используется для ополаскивания волос.
  5. Кусочки ржаного хлеба залить кипятком, настоять два-три часа, процедить. Это старинный народный рецепт для жирного типа волос.
  6. Хороший эффект дают эфирные масла: чайного дерева, кедровое или масло розмарина (8-10 капель) на 1 л воды.
  7. Гидролат корня лопуха для ополаскивания укрепляет и стимулирует волосяную луковицу и стержень волоса, кроме того он является противовоспалительным народным средством. Гидролат корня лопуха можно купить в готовом виде, а можно приготовить и самим. Один из домашних методов его приготовления — метод гидродисцилляции: корень лопуха (3 ст. ложки) кладется в большую кастрюлю, заливается водой (пол чашки-чашка), посередине ставится кастрюля или термостойкая емкость (например, тарелочка) поменьше, обе емкости закрываются одной крышкой ручкой вниз. Крышка должна плотно закрывать большую кастрюлю. Ставим эту конструкцию на огонь и доводим до кипения. В итоге, пар от сырья будет подниматься и конденсироваться на крышке и стекать в меньшую кастрюльку. Процесс длится от 40 минут до нескольких часов, кипятить воду нужно медленно на маленьком огне.
  8. Лавровый лист хорошо снимает жирность волос, если несколько листочков измельчить и проварить на слабом огне 5 мин.
Читайте также:  Внимание, опасный педикулез! Как избавиться от всех видов вшей

Ополаскивание — это важный этап мытья головы и не стоит его игнорировать. В зависимости от состава ополаскиватели не только смывают оставшиеся моющие средства (шампунь, бальзам), но и увлажняют, тонизируют, смягчают, придают блеск и шелковистость волосам. Регулярное использование ополаскивателей делает волосы ухоженными, здоровыми, сияющими.

Регина Лотова

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru