Популярно

Вся правда о шоколадном обертывании и масках


shokoladnoe_objertyvanieШоколад — самая любимая сладость. Детям он нравится просто за то, что он — шоколад, женщинам — за то же 🙂 плюс черный шоколад малокалориен, а мужчинам — лучше подарка для любимой и не придумаешь:). Сегодня все чаще мы слышим о том, что этот продукт используется в косметологии для борьбы с целлюлитом и омоложения кожи. Но так ли это эффективно на самом деле, как говорится в рекламе и отзывах (не «купленные» ли это отзывы?). Итак, вся правда о шоколадном обертывании и масках, а  также распространенные рецепты этих средств — на сайте Эко-жизнь.

Шоколадное обертывание от целлюлита

Для начала выясним – действительно ли шоколад способствует устранению целлюлита.

Кстати, такое шоколадное обертывание можно сделать дома, для этого необходимо растопить плитку горького шоколада, добавить оливковое масло – 3 ч.л., хорошо размешать и остудить, после чего нанести на проблемные зоны – ноги, бедра, ягодицы или живот. Туда, где имеется целлюлит – липодистрофия. Далее необходимо обмотаться пленкой и полежать около получаса под одеялом. Такая домашняя процедура заменяет дорогое посещение в салон красоты (экономия времени и средств — уже большой плюс).

Но эффективно ли шоколадное обертывание, как его нахваливает нам реклама? Можно согласиться с тем, что компоненты, входящие в состав шоколада, имеют отменные биологические признаки. Но кожа — это не кишечник. Имеющиеся в шоколаде «полезности» всасываются очень слабо,  им просто не удается проникнуть внутрь. Кожа увлажняется, но это происходит от того, что какао-масло способно заполнять мелкие морщинки. Следовательно — визуально кожа выглядит гладко. Но на самом деле обертывание шоколадной смесью не способно справиться с «апельсиновой корочкой». Это всего лишь миф, «приманка» для женщин, желающих избавиться от этой болезни, которой так яро пользуются практически все салоны красоты.

Читайте также:

На чаше весов польза и вред шоколада

Сжигатели жира: правда и мифы

ВВ и СС кремы: польза и вред

Маска для волос с шоколадом

Следующий миф, который мы разрушим – это то, что маска на основе шоколада помогает волосам быть крепкими, увлажненными и блестящими.

Рецепт шоколадной увлажняющей маски для волос: нужно растопить 2 квадратика темного шоколада, добавить чайную ложку меда и перемешать. Смесь должна остыть, далее добавляем стакан йогурта (сделайте домашний) и наносим на чистые сухие волосы, после чего обматываем голову полиэтиленовой пленкой. Все это выдерживаем около часа. Смываем теплой водой с шампунем.

Что же, а теперь разберемся, может ли маска на основе шоколада помочь волосам. Какао-масло при нормальной температуре тела человека плавится. Когда маску наносят на волосы, а после смывают, на поверхности остается какао-масляный слой. Он-то и причина визуальной красоты, волосы становятся шелковистыми и блестящими. Но шоколад не питает кожу головы, если только в рецепт шоколадной смеси не добавить йогурт. Такая маска «склеивает» волосы, может стать причиной их выпадения, ломкости.

Читайте также:  Как использовать масло виноградной косточки для лица

Шоколадная маска для лица

И последняя процедура, которой с увлечением пользуются все те же салоны красоты – это шоколадная омолаживающая маска для лица. Действительно ли она способна сделать лицо более молодым? Давайте разбираться, для этого тоже сделаем маску в домашних условиях.

Необходимо взять 2 ст.л. растопленного шоколада, добавить 1 ч.л. любого растительного масла, размешать и дать остыть. Далее – наносим на лицо и держим в течение 10 минут, после чего смываем.

Говорят, что в результате этой процедуры кожа не только омолаживается, но и приобретает красивый золотистый оттенок. Так ли это?

Положительно действие от такой маски имеется. Входящие в состав шоколада дубильные вещества верхний слой кожи делают толще, поэтому она и становится подтянутой. Опять же — визуально. Растительные масла не дают коже терять влагу, вследствие чего она становится еще и упругой. На самом деле никакого омоложения не происходит. Это некий кратковременный внешний косметический эффект. Поэтому омолаживающая шоколадная маска для лица не справляется с поставленной задачей.

Стоит ли верить тому, что говорят в рекламах? Нужно ли «выбрасывать деньги на ветер», используя дорогостоящие посещения в салонах красоты, которые предлагают шоколадное обертывание и маски на основе шоколада? Решать вам, но нельзя верить всему, что нам говорят вокруг, необходимо спросить об этом специалистов, людей, которые знают точно – миф это или реальность. В каждом продукте есть свои положительные моменты. Аромат, исходящий от шоколада, успокаивает, бодрит и улучшает настроение. А это пожалуй даже больше омолаживает:) Так что не стоит избегать шоколадных масок и обертываний — это приятно и приносит свои, пусть и временные, но плоды. Однако и сказочных результатов ожидать не логично.

Читайте также:  Домашний пигмент для губ на основе свеклы

____________

Ксения Поддубная «Вся правда о шоколадном обертывании и масках» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: flickr.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru