Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Как приготовить крем для лица в домашних условиях
6:04, 20 марта 2011

Как приготовить крем для лица в домашних условиях


Как сделать крем для лица в домашних условиях

Крем для лица – вещь необходимая для женщины. Но только можно покупать очередную баночку со смесью консервантов, отдушек и красителей, а можно приготовить натуральный и полезный крем самостоятельно.

Как сделать крем для лица? Это не сложно. Нужен подходящий рецепт, необходимые ингредиенты и желание творить чудо для себя любимой:)

Этапы приготовления домашнего крема для лица

Ингредиенты

Первый вопрос, возникающий у новоиспеченных «кремоделательниц»: где взять его компоненты, доступны ли они по цене и есть ли вообще в продаже.

На самом деле практически все, что вам понадобится для приготволения крема, можно купить в аптеке, специальном косметическом магазине или попросту в интернете.

Практически любая аптека, например, может вам предложить глицерин, капсулы и растворы витаминов, эфирные и базовые масла. Здесь же могут оказаться в продаже и ланолин, эмульгаторы, активные вещества.

Читайте также:

ВВ и СС кремы: польза и вред

Рецепт крема для сохранения молодости кожи здесь.

Косметика из клубники: Кубики льда для лица, скраб для пяток и другие рецепты  + пошаговые фото — по ссылке.

Что касается пчелиного воска, то здесь еще проще – достаточно пойти на рынок в «пчелиный отдел». Вместе с медом и пыльцой продаются желтые «кирпичики» разных размеров. Это и есть воск. Покупайте столько, сколько вам нужно – он продается обычно на вес. Еще лучше – иметь знакомого пчеловода, у которого можно покупать и гарантированно натуральный мед и другие пчелопродукты, в том числе и воск (мне в этом смысле очень повезло – у меня отец – пчеловод).

Читайте также:  Безупречные ноготки: уход за ногтями в домашних условиях

Что еще понадобится

Для того, чтобы сделать крем для лица, вам могут понадобится небольшой шприц (достаточно на 2 кубика), чтобы можно было четко отмерить точное количество миллилитров.

Очень неплохо иметь мини-миксер, поскольку практически все рецепты приготовления кремов основаны на взбивании ингредиентов на последнем этапе. Такой мини-миксер можно заменить и обычным миксером, только нужно взять насадку, которая рассчитана на взбивание небольших объемов.

Можно воспользоваться для взбивания  вилкой или венчиком, но времени и сил на это уйдет конечно больше.

Порядок приготовления

  1. В первую очередь вы должны растопить на водяной бане все твердые ингредиенты, которые входят в рецепт. Это могут быть пчелиный воск, твердые масла (например, масло какао). Кстати, пчелиный воск быстрее и легче расплавится, если его предварительно натереть на терку или «постружить» ножом.
  2. Следующим этапом станет добавление сюда же, на «баню», таких ингредиентов, как ланолин, мед, глицерин, а также жидких масел и масляных вытяжек и растворов (например раствор витамина Е).
  3. В последнюю очередь добавляется вода и водные растворы, травяные отвары и настои.После того, как все компоненты добавлены, хорошо размешайте получившийся состав, снимите его с бани и можно приступать к взбиванию.

В процессе взбивания добавляются эфирные масла.

Как долго взбивать крем? Обычно это делается до полного его охлаждения. Для ускорения этого процесса посудину со смесью можно поставить в сосуд с холодной водой.

Готовый крем переложите в приготовленную заранее баночку.

Желательно взять стеклянную, тщательно ее вымыть, обдать кипятком и высушить.

Как видите, сделать крем для лица не так и сложно, не сложнее, чем итальянская кухня рецепты которой кажутся на первый взгляд непростыми, хотя конечно нужно приложить некоторые усилия. Главное – делать это с с радостью и удовольствием от самого процесса. Тогда крем ответит вашей коже тем же:)

Читайте также:  Альтернативная пудра

Ксения Поддубная


Обсуждение: 7 комментариев
  1. salina:

    А сколько хранится етот крем?
    за раннее спасибо!

    Ответить
  2. admin:

    salina, всегда пожалуйста:) Хранится не больше месяца в холодильнике. А чтобы холодный крем не накладывать на лицо, можно положить небольшое количество на ладонь и немного прогреть.

    Ответить
  3. Vellvaw:

    Я тоже все планирую сделать крем для лица своими руками, да руки чет не доходят как-то. Опять же воск надо купить, взбивалочку специальную, масла…… А вы не продаете ингредиенты для кремов в комплекте?

    Ответить
  4. injnnak:

    Я уже давно сама готовлю такие вещи. И мне нравится результат. Только мужу не нравится запах.

    Ответить
  5. аня:

    А можно узнать пропорции ? сколько нужно на 125 мл например?
    спасибо заранее

    Ответить
  6. Наталья:

    Спасибо! Такого простого и доступного объяснения еще нигде в интернете не встретила! А комбинировать ингредиенты первых двух пунктов можно в произвольном порядке? Например,ланолин+глицерин+масла разные?

    Ответить
  7. Мария:

    А можно подробнее состав крема для комбинированной кожи? Что именно подойдет для данного типа (например, какие масла и витамины)?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru