Как сделать крем для лица: основные этапы приготовления крема

Как сделать крем для лица

Как сделать крем для лица

Крем для лица – вещь необходимая для женщины. Но только можно покупать очередную баночку со смесью консервантов, отдушек и красителей, а можно приготовить натуральный и полезный крем самостоятельно.

Как сделать крем для лица? Это не сложно. Нужен подходящий рецепт, необходимые ингредиенты и желание творить чудо для себя любимой:)

Как сделать крем для лица: ингредиенты

Первый вопрос, возникающий у новоиспеченных «кремоделательниц»: где взять его компоненты, доступны ли они по цене и есть ли вообще в продаже.

На самом деле практически все, что вам понадобится для приготволения крема, можно купить в аптеке, специальном косметическом магазине или попросту в интернете.

Практически любая аптека, например, может вам предложить глицерин, капсулы и растворы витаминов, эфирные и базовые масла. Здесь же могут оказаться в продаже и ланолин, эмульгаторы, активные вещества.

Что касается пчелиного воска, то здесь еще проще – достаточно пойти на рынок в «пчелиный отдел». Вместе с медом и пыльцой продаются желтые «кирпичики» разных размеров. Это и есть воск. Покупайте столько, сколько вам нужно – он продается обычно на вес. Еще лучше – иметь знакомого пчеловода, у которого можно покупать и гарантированно натуральный мед и другие пчелопродукты, в том числе и воск (мне в этом смысле очень повезло – у меня отец – пчеловод).

Как сделать крем для лица: что еще понадобится

Для того, чтобы сделать крем для лица, вам могут понадобится небольшой шприц (достаточно на 2 кубика), чтобы можно было четко отмерить точное количество миллилитров.

Очень неплохо иметь мини-миксер, поскольку практически все рецепты приготовления кремов основаны на взбивании ингредиентов на последнем этапе. Такой мини-миксер можно заменить и обычным миксером, только нужно взять насадку, которая рассчитана на взбивание небольших объемов. Можно воспользоваться для взбивания  вилкой или венчиком, но времени и сил на это уйдет конечно больше.

Что не говори, а технический прогресс приходится иногда очень кстати:)

Как сделать крем для лица: порядок приготовления

  1. В первую очередь вы должны растопить на водяной бане все твердые ингредиенты, которые входят в рецепт. Это могут быть пчелиный воск, твердые масла (например, масло какао).Кстати, пчелиный воск быстрее и легче расплавится, если его предварительно натереть на терку или «постружить» ножом.
  2. Следующим этапом станет добавление сюда же, на «баню» таких ингредиентов, как ланолин, мед, глицерин, а также жидких масел и масляных вытяжек и растворов (например раствор витамина Е).
  3. В последнюю очередь добавляется вода и водные растворы, травяные отвары и настои.После того, как все компоненты добавлены, хорошо размешайте получившийся состав, снимите его с бани и можно приступать к взбиванию.

В процессе взбивания добавляются эфирные масла.

Как долго взбивать крем? Обычно это делается до полного его охлаждения. Для ускорения этого процесса посудину со смесью можно поставить в сосуд с холодной водой.

Готовый крем переложите в приготовленную заранее баночку. Желательно взять стеклянную, тщательно ее вымыть, обдать кипятком и высушить.

Как видите, сделать крем для лица не так и сложно, не сложнее, чем итальянская кухня рецепты которой кажутся на первый взгляд непростыми, хотя конечно нужно приложить некоторые усилия. Главное – делать это с с радостью и удовольствием от самого процесса. Тогда крем ответит вашей коже тем же:)

«Как сделать крем для лица: основные этапы приготовления крема» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!