Популярно

Натуральный ополаскиватель для сухих волос в домашних условиях: рецепты


Opolaskivatel_dla_volosДля сухого типа волос характерны матовость цвета, ломкость волос, стянутость кожи. Мытье сухих волос включает в себя не только шампуни, но обязательно и бальзамы, и ополаскиватели. Ополаскивать такие волосы нужно средствами увлажняющими, питающими, смягчающими стержень волоса.

Ополаскиватели для повседневного использования вполне можно изготовить самому в домашних условиях.

Чем еще ополаскивать волосы:

Использование крапивы для волос: от ополаскивателя до спрея

Яблочный уксус для волос – сияющая красота и здоровье

Ополаскиватель для волос из ромашки

Издавна женщины готовили настои и отвары из трав и цветов для ополаскивания волос. Так, для светлых сухих волос хорошо подходит настой ромашки полевой, потому что ромашка не только делает волосы мягкими и блестящими, но и более светлыми, слегка золотистыми.

Горсть цветков ромашки залить кипящей водой (1 л) и держать на водяной бане 10-15 минут, охлажденный настой процедить и использовать для ополаскивания волос после мытья шампунем и питания бальзамом.

В теплый процеженный настой ромашки добавить мед (1 ч. ложку), размешать и ополаскивать волосы — это дополнительное питание, увлажнение и смягчение волос.

Одуванчик для волос

В народной медицине часто используется одуванчик, его же можно применять и для ополаскивания сухих, ломких, секущихся волос, испорченных частыми горячими и химическими процедурами.

Горсть листьев одуванчика мелко порвать, залить кипятком (1 л) и настоять 35-40 минут, хорошо укутав теплым одеялом или полотенцем. По остывании процедить.

Основа жизнедеятельности клетки волоса — это аминокислоты, особенно незаменимые цистеин и лизин, которые отвечают за структуру волос, предотвращают их выпадение, а также укрепляют волосы и ногти. Учитывая этот факт, желательно, чтобы ополаскиватели содержали такие аминокислоты в своем составе. Незаменимые аминокислоты, то есть кислоты, которые не синтезируются организмом, а получаются только в питании, содержатся, в том числе, и в зародышах пшеницы, молочных продуктах, льняном семени.

Читайте также:  Растительные и эфирные масла: свойства

Настой и отвар семян льна

Семена льна содержат почти все необходимые для волос микроэлементы, а также масла Омега-3, поэтому ополаскиватель на семенах льна оздоравливает волосы, делает их более жизнеспособными, эластичными, легко поддающимися укладке.

  • Отвар: льняное семя (1 ч. ложка) залить кипятком (0,5 л), прогреть на слабом огне пару минут, через час процедить и разбавить теплой водой для ополаскивания.
  • Настой: три столовые ложки льняного семени залить 3 литрами горячей воды, укутать, настоять 3-4 часа, процедить. Можно в настой добавить 2-3 капли цитрусового или хвойного эфирного масла, это придаст ополаскивателю еще больший эффект.

Регина Лотова

Фото: flickr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru