Популярно

Луковая маска для волос: рецепт, отзывы + способы избавления от «лукового» запаха


луковая маска для волосДовелось мне недавно покрасить волосы дешевой краской. Опыт, прямо скажу, был неудачный. И дело даже не в цене краски, как сказала мне мой парикмахер, а в ее качестве. Бывают неплохие и недорогие краски. Но конкретна эта (Palette-каштан) – по отзывам многих – ужасная. Помимо того, что вместо каштанового цвета получился абсолютно черный, волосы еще стали сильно выпадать, так что после душа было страшно смотреть на слив в ванной — невразумительный черный пучок, которые еще каких-то пару минут назад был моим «каре», так и норовил забить канализацию.

Так оставлять дело нельзя категорически. Я решила действовать самыми решительными методами. Вспомнила все народные средства и среди них нашелся самый радикальный для волос – лук. Обычный лук и его сок очень для волос полезен: он и укрепляет, и оздоравливает «шевелюру», к тому же вызывает прилив крови к коже головы, что еще и ускоряет  рост. Одно «но» — запах. Но оказалось – это не проблема.

Читайте также:

Фото мастер класс приготовления маски с горчицей и кефиром для волос — здесь.

Косметика из лопуха для волос и для лица. Пошаговые мастер-классы

Рецепты натуральных ополаскивателей для сухих волос, которые можно приготовить в домашних условиях найдете по ссылке.

Рецепты луковых масок для волос

Маска ассорти

2 ст. ложки лукового сока смешиваем с кефиром, коньяком, репейным маслом, медом и морской солью (все берется по 1 столовой ложке). Втираем такую маску в корни, а остаток распределяем равномерно по волосам. Надеваем на голову целлофановый пакет, сверху шерстяную шапочку. Держать маску 1 час.

Читайте также:  Лечение трещин на пятках в домашних условиях: рецепты

Маска с луком и эфирными маслами

Берем те же 2 ст. ложки лука, добавляем желток, столовую ложку настойки календулы, столько же меда. В столовую ложку касторового масла добавляем натуральные эфирные масла лаванды, шалфея мускатного, розмарина (по 1-2 капли) и вливаем масляную смесь в основной состав маски.
Наносим на кожу головы и волосы на один час, обмотав голову полиэтиленом и сверху полотенцем.

Луковая маска с дрожжами для роста волос

Дрожжи — естественный стимулятор роста. Это отличное дополнение к укрепляющим способностям лука.

Чайную ложечку сухих дрожжей заливаем парой столовых ложек теплой воды и даем постоять 10 минут. После того, как дрожжи «оживут» добавляем по чайной ложке репейного и касторового масла и 2 ст. ложки лукового сока. Процедура нанесения – та же.

Как избавиться от «аромата»

Действительно, делать такие процедуры рекомендуется тогда, когда вы гарантированно не будете выходить из дому хотя бы сутки. И уж категорически не стоит начинать делать луковые маски для волос, если вы планируете прогулки под дождем или поход в спортзал. Поскольку и физическая активность и дождь только способствуют активизации этого самого запаха.

Кроме того, есть небольшие хитрости избавления от аромата этого полезного овоща.

Лимонная вода

Залить несколько лимонных долек (где-то пол-лимона) литром воды. Лучше, если вы предварительно дольки выдавите. Такой водичкой ополосните голову. В большинстве случаев это помогает, если конечно исключить указанные выше «факторы риска». Тяжело вывести запах лука, если у вас сильно поврежденные краской или феном,пористые волосы.

Яблочный уксус

Смешать по пол-литра воды и яблочного натурального уксуса. После того как вы смыли луковую маску теплой водой, ополосните голову в этом растворе, подождите минут 5 и затем смывайте шампунем.

Читайте также:  Разновидности химических завивок для волос: какую выбрать

Некоторым удается победить запах лука добавлением в маску эфирного масла розмарина.

Поэкспериментируйте, какой способ подойдет именно вашим волосам, тем более что времени для экспериментов у вас будет более чем достаточно, т.к. для максимального положительного эффекта от луковой маски  вы можете добиться, сделав не менее 30-40 процедур. Однако наша красота достойна такого внимания!

Если же вы не рискуете наносить лук на голову — попробуйте льняное масло. Тут уж точно никаких сомнительных ароматов;)

Ксения Поддубная

Длинная здоровая шевелюра — гордость любой женщины. Процедура наращивания волос делается только на неповрежденные волосы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru