Маска для волос из желатина

Маска из желатина для волос

Маска для волос из желатина

Желатин – натуральное вещество, получаемое из коллагена (белок соединительной ткани). Вы, наверняка, слышали о пользе желатина для организма – он помогает сращивать косточки после переломов, восстанавливает костную ткань. В таких случаях врачи обычно рекомендует есть холодец, сваренный только из свиных ножек (там больше всего этого самого желатина). Такой холодец к тому же способствует укреплению волос, ногтей, здоровью сосудов.

Так вот наружное применение его тоже очень эффективно. Шампуни и маски для волос из желатина увлажняют волосы, делают их блестящими, объемными, густыми и «тяжелыми» в хорошем смысле этого слова. Предлагаем вам простейший рецепт маски для волос из желатина.

Маска для волос из желатина

Столовую ложку сухого желатина заливаем тремя столовыми ложками теплой воды. Нужно подождать пока желатин набухнет. А для ускорения этого процесса можно поставить мисочку с желатином и водой на водяную баню.

Желатин набух — добавляем немного шампуня, чтобы мылилось – так будет удобнее наносить на волосы. Смесь очень тщательно перемешать, раздавливая руками комочки.

Потому как если они (комочки) попадут в волосы – извлечь их будет очень непросто:)

Шампунь наносим на влажные волосы, сверху – полиэтиленовую шапочку (или пакет) и полотенце.

Держать такую маску-шампунь от 10 до 30 минут.

Некоторые советуют даже дольше, якобы эффект лучше. Но честно говоря, держать шампунь на волосах, пусть и в составле маски, так долго – по моему не здорово.

Смыть с волос маску из желатина нужно просто теплой водичкой без шампуня (достаточно шампуня в составе маски).

В принципе делать такую маску для волос из желатина можно регулярно (1-2 раза в неделю)  в качестве мытья головы. Однако не слишком длительное время, т.к. по отзывам, у некоторых длительное использование средств с желатином вызывает перхоть.

Кстати, маска будет еще эффективнее, если в нее вбить яйцо (а для сухих волос – добавить только желточек). Можно также порадовать себя и свои волосы, добавив в маску капельку-другую любимого арома-масла.

Особенно актуальны такие маски в холодный период года. Шляпки и береты купить – не проблема. Но спасут ли они волосы в 30-градусный мороз? Не факт. Именно поэтому наши волосы нуждаются в дополнительной защите, и маска из желатина как раз для этого подходит (см. также другие зимние маски для волос).

А самое приятное, что после мытья головы таким шампунем волосы становятся послушными и легко укладываются и укладка держится до следующего мытья головы:)

Маска для роста волос с желатином

Еще один рецепт маски для волос из желатина. Этот вариант отлично подходит для увеличения объема и ускорения роста волос.

По отзывам волосы действительно растут гораздо быстрее после применения этой маски. Встречалась даже цифра 10 см за 2 месяца!

Для этой маски нам понадобятся одно яйцо, хна, сухая горчица и конечно же желатин.

Растворяем точно так же желатин (чайную ложку) в паре столовых ложек теплой воды, даем набухнуть минут 15, затем на водяной бане растворяем оставшиеся комочки. Далее в желатиновую массу добавляем желток яйца и по чайной ложке горчицы и бесцветной хны. Все хорошо перемешиваем, наносим на влажные, чуть подсушенные полотенцем волосы, укутываем и оставляем минут на 20-30. Затем смываем маску теплой водой, можно даже без шампуня, т.к. и горчица, и яичный желток сами по себе хороший «шампунь».

Вообще с масками для волос из желатина, как и из любых других домашних средств, можно экспериментировать, дабы найти свой фирменный, самый эффективный вариант. В желатин можно добавить базовые и эфирные масла, отвары трав, сметану или йогурт и т.д. и т.п. — в зависимости от типа ваших волос и вкуса.

А вы пробовали использовать маску из желатина для волос? Поделитесь своими ощущениями в комментариях!

«Маска для волос из желатина» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!