Популярно

Флоротерапия — что это такое?


Лучший лекарь – сама природа. Восточные врачи уверены, что флоротерапия способна избавить человека от душевной и физической боли. По этой причине в разных странах приветствуется, чтобы родственники и близкие заболевших приносили им цветы (они радуют пациентов и ускоряют их выздоровление).

Каждому больному подбирают индивидуальную цветочную терапию. Только опытному врачу-флоротерапевту под силу определить, какой именно цветок необходим тому или иному пациенту.

Еще об интересных «терапиях»:

Когда необходима иппотерапия. Как происходит сеанс

Пет-терапия: кошка — домашний лекарь

Ароматерапия: рецепты ванн на все случаи жизни

Для каждого заболевания предназначен тот или иной цветок, той или иной окраски и аромата.

  • Так, например, больным телесными недугами необходимы красные цветы, источающие слабый аромат.
  • Для лечения психических и эмоциональных расстройств следует выбирать белые цветы со слабым запахом или без него.
  • Инфекционные заболевания поддаются лечению оранжевыми, желтыми и пестрыми цветами, имеющие сильный запах.

Для лечения можно использовать только срезанные цветы (не в горшках). Начать лечение нужно с одного небольшого цветка. Его нужно поместить в вазу и поставить в метре от того места, где больной человек проводит большую часть времени. Улучшить и стабилизировать состояние поможет наблюдение за тем, как распускаются лепестки, а затем – увядают. Если позитивных изменений не будет наблюдаться, то стоит снова поставить в вазу цветок точно такого же цвета.

Создание композиции – это следующий этап лечения. Важно, чтобы цветы выбирал сам больной: в зависимости от того, какие бутоны будут в его букете, можно сделать вывод о динамике его выздоровления. Если пациент на пути к выздоровлению, он выберет бутоны теплых и ярких оттенков. Если же он выберет холодные тона и блеклые цветы, то болезнь еще не собирается отступать, а это значит, что процесс создания букета следует доверить специалисту – он уберет ненужные цветы, добавив те, которые будут благотворно влиять на состояние больного.

Важно: флоротерапия не заменяет основное лечение, прописанное врачом — она только дополняет его и ускоряет процесс выздоровления.

Автор: Екатерина Сухова

Фото: www.torange.biz

А лучшая флоротерапия — это букеты на Святого Валентина для любимых:) Даже простенький цветочек, полученный от любимого человека, окажет существенный терапевтический эффект:)

Читайте также:  Булимия – скрытые и явные симптомы, возможное лечение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru