Популярно

Хронический бронхит лечение народными средствами


хронический бронхит лечение народными средствами

Хронический бронхит лечение народными средствами

Периодический кашель или отхаркивание, которое не заканчивается на протяжении нескольких месяцев, при ежегодном повторении, может служить основанием для постановки такого диагноза, как хронический бронхит. Обострения происходят при переохлаждении организма, в сырую погоду, чаще после ночного сна и в вечернее время.

Характер кашля «бухающий», похожий на «кашель курильщика». И в большинстве случаев сигареты действительно могут стать одной из причин возникновения данного заболевания. С каждым годом кашель становиться сильнее, количество мокроты увеличивается. Это происходит постепенно, поэтому не всегда больной может самостоятельно понять, что с его организмом всерьез что-то не так.

Вместе с тем хронический бронхит прекрасно поддается лечению народными средствами. Несколько примеров мы рассмотрим ниже.

Народные средства для лечения бронхита

  1. Перед сном необходимо выпивать по две столовые ложки следующей смеси: жидкого меда и сока черной редьки в равных долях. Сок можно получить путем отжима через марлю натертого на мелкой терке овоща. Делать сразу много такой смеси не стоит, т.к. сок редьки довольно быстро теряет свои свойства. А еще проще срезать с редьки «крышечку», сделать углубление, положить в него меда, сколько поместится и оставить на столе на ночь, прикрыв «крышечкой». Утром лекарство будет готово.
  2. От постоянного кашля может помочь нутряное свиное сало. В растопленном виде его можно принимать внутрь, либо делать ежедневные растирания тела в области груди. Растапливать сало нужно в духовом шкафу на маленькой температуре до получения требуемой жидкой консистенции. Для лечения это средство используется уже остывшим до комфортной температуры. Применение: внутрь сало употребляется вместе со стаканом теплого молока, куда его нужно добавить всего одну десертную ложку. Лекарство необходимо принимать один раз в день в вечернее время. Растирания проводят обычным способом перед сном.
  3. Алоэ, известное своими лечебными свойствами, отлично подходит на роль чудодейственного средства от хронического бронхита. Лекарство готовят следующим образом: В небольшую емкость опускают ½ стакана воды, 300 г любого меда и один лист алоэ, предварительно мелко нарезанный. Емкость с таким содержимым ставиться на огонь, и в течение двух часов томиться. Готовое лекарство необходимо остудить, и поставить на хранение в прохладное место. Применение: это целебное снадобье нужно принимать три раза в день в количестве 1 ст. ложки. Можно рекомендовать использовать при лечении бронхитов у детей.
Читайте также:  Ароматерапия: рецепты ванн на все случаи жизни

Очень народные средства от бронхита: когда спиртное идет на пользу…

Сайт Эко-жизнь безусловно пропагандирует безалкогольный образ жизни. Однако в редких случаях алкоголь также может сослужить добрую службу нашему здоровью:) Хронический бронхит — как раз такой случай. Конечно, лечить такими методами можно только взрослое население нашей планеты, но если затяжной кашель не хочет отступать, то и такие способы могут быть весьма эффективны.

  • Сухое красное вино (важно, чтобы в нем не было добавлено сахаров) можно пить два раза в день по ¼ стакана. Перед применением напиток нужно слегка подогреть. Лечиться таким образом можно в течении 2х недель. Более выраженный отхаркивающий и разжижающий мокроту эффект окажет смесь кислого вина и настоя подорожника.
  • Больного «на ноги» за несколько недель может поставить нагрудной водочный компресс. Небольшой кусочек марли смачивается в водке (достаточно пары столовых ложек). Сверху на него укладывается листок пергамента, а затем укрывается ватой. Зафиксировать компресс можно бинтом. Через 20 минут все слои лекарства удаляют, а пациента укутывают в теплое одеяло, и укладывают спать. Такую процедуру проводят через день. Выздоровление должно наступить через несколько недель.

Лечение хронического бронхита народными средствами может дать очень хороший эффект вплоть до полного выздоровления при систематическом выполнении всех рекомендаций. Таким образом и без постоянного вмешательства химических лекарственных препаратов, которые, как известно, одно лечат – другое калечат, можно оставаться здоровыми. Чего и вам желаем!

Светлана Францева » Хронический бронхит лечение народными средствами» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Леха:

    Чтобы вылечить бронхит, недостаточно одних сладких чаев, лимона или меда. Бронхит – серьезное заболевание, которое (по возможности) потребует обследования, дабы бронхит не перешел во что-то еще серьезнее и тяжелее. Заметьте, что лечить бронхит у ребенка опаснее, чем у взрослого. При бронхите назначают сильные препараты, от состава которых может быть аллергия илинеправильная реакция детского организма. И, если опытный врач, сразу поймет в чем дело и быстро найдет аналог препарат, то мама или бабушка будут долго плескать в ладоши и приговаривать «да что ж это с нашим ребенком».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru